시내에서 가까운 봉 파밧(Pong Phrabat Hotspring) 온천

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시내에서 가까운 봉 파밧(Pong Phrabat Hotspring) 온천

펀낙뻰바우 8 2405

안녕하세요.

지난번 치앙라이에 거주하시는 태사랑 회원이신 정안군님께서 알려주신 온천입니다.

저는 새벽3시에 푸치파 올라가서 운해 감상 후 내려와서 온천을 들렀는데 몸이 얼어서 그런지 온천에 몸을 담그니 너무 개운한 느낌이 들더군요...치앙라이 여행중인 여행자분들께서는 가성비 좋은 곳이니 한번 다녀가시길 바랍니다.

지난번 정안군님께서 올려주신 정보 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=32698&sca=%EC%B9%98%EC%95%99%EB%9D%BC%EC%9D%B4

위치 : 치앙라이 터미널에서 매싸이 방면으로 약 12키로

장점 : 시내와 비교적 가까운 거리로 접근성이 좋고 저렴한 이용료 대비 시설이 쾌적하며 무엇보다 맑고 뜨거운 유황온천수...등

단점 : 노선으로 움직이는 직통 운행 수단이 없으므로 찾아가기 약간 헷갈릴 경우도 있다고 생각됩니다.

총평 : 쌀쌀한 이른 아침 푸치파나 매파루엉 등의 고산지대 투어 마치고 언 몸을 녹이기에 적합하고 특별하게 고산지대 투어를 다녀오지 않더라도 날씨가 추운 요사이 방문하여 반나절 정도 즐기기엔 가성비 아주 좋은 곳이라 생각됩니다...가까운 곳에 반담(블랙하우스 뮤지엄 약6키로)도 있으니 바이크 여행자라면 온천과 엮어서 다녀와도 좋겠다는 생각입니다.

치앙라이 버스터미널에서 약 9.3키로 지점인 반두 시장 끝 지점의 봉파밧 온천 진입로 입구...여기서 약 2.7키로 더 들어가시면 온천이 나옵니다.

온천 입구

입구에 주차(무료)하고 우측의 티켓 사무실로 들어 오셔서 티켓 구입 후 시설 이용 가능합니다.

1인 독탕 50밧 / 2인 독탕 80밧 / 3인 독탕 120밧 / 노천 대중탕 20밧

노천 대중탕 입구

노천 대중탕

노천 대중탕

독탕

독탕...마개를 막고 더운물과 찬물을 적당히 섞어 물을 받아 사용합니다.

여기서 아주 중요한 사항이 있습니다...파란색 밸브가 뜨거운 온천수이고 빨간색은 찬물이니 조심하세요.

온천수가 정말 깨끗합니다.

독탕 사용시간은 30분으로 제한이지만 손님이 없으면 거의 시간 제한을 안하는 듯합니다.

온천을 즐겼다면 마사지를 받아야죠.

온천욕에 몸이 풀려서 그런가 마사지 받으면 아주 상쾌합니다....1시간 150밧

이상 치앙라이 봉파밧 온천였습니다.^^

8 Comments
콩콩1 2016.01.29 19:52  
여기 가려면 근처 라짜밧대학까지 쏭태우타고 가서 거기서 걸어가는 방법이 있긴 하지만, 치앙라이에 우버 또는 그랩 택시가 있으니 그거 불러서 타고 가면 편할듯 하네요.
펀낙뻰바우 2016.02.06 15:20  
네. 시내에서 약12키로 떨어진 비교적 가까운 곳에 있어서 말씀하신 우버나 그렙 택시 아니면 약간 번거롭지만 썽테우 타고 반나절 정도 가볍게 다녀오기로는 가성비가 상당히 괜찮은 곳이라 생각합니다.
앨리즈맘 2016.02.05 19:45  
여기 그리워요  그앞 연못에서 커피나 차  사마시고 물고기 밥주고 마사지도 좋았어요 예약안함 자리없을때도요
펀낙뻰바우 2016.02.06 15:26  
엘리즈맘님께서도 다녀오셨군요..온천욕 마치고 받는 마사지 아주 일품이죠.
한그루 2016.11.06 23:58  
치앙라이에도 이렇게 좋은 온천이 있군요. 치앙마이 온천 정보 찾다가 링크 타고 들어왔는데 입장료도 없고 입욕료만 내면되니 저렴하고 좋네요.
주베 2016.12.14 09:41  
아주 좋아보이네요~ 요번에 갈때 한 번 이용해 봐야겠어요
apeX 2017.03.01 16:40  
멋진 온천 여행이 되는거 같네욧 ㅎㅎ
섬머슴아 2017.10.26 12:22  
정보 감사합니다.
제목