인천공항 직원식당 위치정보 - 3500원 / 맛 보통, 일반 급식수준, 추천

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천공항 직원식당 위치정보 - 3500원 / 맛 보통, 일반 급식수준, 추천

클래식s 22 6253

22 Comments
잔차백발 2016.01.29 00:11  
인천공항 어디에 있어요?
클래식s 2016.01.29 00:57  
동편 지하1층에 있습니다.
클래식s 2016.01.29 00:18  

위치 : 1층 동편 끝 (3층기준 A쪽이 동쪽입니다.) 에서 폭포그림옆 비상구 출입문으로 들어간뒤 유리벽 통로를 지나쳐 비상계단에서 지하1층으로 내려가신뒤 좌측 10미터 지점입니다.  대형폭포그림만 찾으시면 그다음부터는 어떻게든 찾아가십니다.

식사방법 : 식권 자판기에서 메뉴를 2가지중에 선택하고, 갯수선택후 지페를 넣으시면 됩니다.
              식판을들고 밥과 반찬을 담으신뒤 마지막에 수저통 옆에 파란 바구니에 식권을 넣으세요.

이용대상 : 직원용이어서 30-40대 청색잠바를 입은 내부직원과 협력업체 직원들 위주더군요.

내용 : 2가지 메뉴중에 선택 가능입니다. 국1개 반찬 3개로 원하시는만큼 담아 드시면 됩니다. 직원식당이니 양은 뭐 더 드시면 됩니다.

총평 :  다른구역의 식당들도 청결하게 관리되는것처럼 여기 직원식당도 청결하고 냄세없이 깔끔하게 관리된다는 느낌이었습니다. 자율적으로 식판을 치우면 벨트에 실려 주방으로 이동됩니다.  맛은 보통입니다. 날마다 먹을수 있는 수준이요.  가장큰 장점은 양과 가격이죠.  딱히 외부에서 들어가서 먹는다고 제지하지는 않는걸로 알고있습니다.  여기 직원식당글이 처음 올라온지 몇년동안에요.  돈이 부족한 사람도 인천공항에서 한끼 배부르게 먹을수 있는 선택의 기회는 있어야 하지 않을까요. 솔직히 인천공항 지하식당들 너무 비쌉니다. 제일 싼 메뉴로 골라서 먹어도 5000-6000원 분식한개죠. 이걸로 성인 남성이 양이 차겠습니까.  직원들이 외면하는 식당가에 공항이용객들만 비싼 물가를 감당해야 하는 구조가 전 맘에 안들더군요.  돈이 없는 사람도 해외여행 할수 있어야 하고, 마찬가지로 여행 시작단계에서 부터 저렴한 식사 원하면 한군데 정도는 이용할수 있었으면 합니다.

혹시 이글로 인해서 공항직원분들한테 피해가 간다면 사과드리며 삭제하겠습니다. 이부분 때문에 올릴까 말까 생각해봤는데 이미 3년전부터 올라온 글 이후로 어떤 부정적 피드백을 보지 못해서 추가로 현재 정보로 올립니다.  현재 식당가 가격에 불만 없으시다면 그냥 그대로 이용하시면 됩니다.
클래식s 2016.01.29 00:19  

kemess 2016.01.29 00:23  
ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다..
하지만, 비행기 타고 여행가고자 하는 여행객으로써 이곳에서의 식사후 여행가기에는 좀.. ^^;
클래식s 2016.01.29 00:56  
네.  저는 어떻게 끊는 표마다 물만 주는 이스타 젯이어서 저녁은 먹고 가야 되겠더군요. 직원식당 찾아가는 길이 멉니다. 정말 멀게 돌아서 가서 여기 일부러 찾아가서 드시는분들 별로 없는걸로 압니다.
kemess 2016.02.02 05:20  
근데, 워낙 세세하게 잘 설명해주셔서 찾아가는데는 문제가 없을 것 같아요. ^^
대충 설명하신곳만 봐도 아~ 여기~ 하면서 잘 찾아갈거 같아요. ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~
필리핀 2016.01.29 02:32  
음... 외부인 출입금지라도 되어 있네요... ㅡ,.ㅡ

게다가 음식 비주얼이 제게는 안습... ㅠㅠ

암튼, 좋은 정보 감사합니다...
클래식s 2016.01.29 02:56  
제가 보기에는 승객들이 이용을 하는데 식당측에서 저런 공지라도 붙이지 않으면 할말이 없어서 붙인게 아닌가 싶네요.  위탁이어서 일단 팔아야 이익입니다.
Satprem 2016.01.29 11:00  
'외부인 식당 이용 금지' 때문에, 이 사이트를 비롯한 인터넷에 소개하지 않고, 가까운 사람들끼리만 공유하고 있던 정보인데요.
하지만 인천 공항에서는 이용할 수 있는 라운지가 많으니까, 직원 식당을 거의 이용하지 않게 되더군요.
클래식s 2016.01.29 15:00  
인터넷많이하시는 분들은 거의아는 정보죠. ^^
정용환 2016.01.29 11:06  
오~ 진짜 공항이라는 특수성을 생각하면 값싸네요. 하지만...
주머니가 가벼운 배낭여행자임에도 배짱이 없어서 이용을 못할 듯.
클래식s 2016.01.29 15:01  
가보시면 저 종이외에는 아무런 태클이없습니다. 걱정안하셔도됩니다
트래비 2016.01.29 19:17  
좋은 정보네요 ㅎㅎㅎ 인천공항에서 한끼 먹으려면 1인분에 만원을 훌쩍 넘기는데 ㅎㅎㅎ
클래식s 2016.01.29 22:36  
저도 그랬네요.  누구를 위한 비싼 물가인지 거부합니다. ^^
엘펑 2016.01.29 23:42  
공항 임대료가 엄청 높다고 들었어요, 그래서 아마 음식값이 비쌀거에요..

좋은 정보 감사합니다.. 짐들고 갈 수 있을지...ㅜ 여행짐만 없다면 가겠는데 말이죠 ㅎ
클래식s 2016.01.30 00:04  
공항일찍가서 수화물 보내고 가야죠. 짐끌고는 좀.
나옹이 2016.02.06 23:38  
그래도 저렇게 이용금지라고 붙어 있으면 먹으면서도 음식이 잘 안넘어 갈 것 같은데요.
우리 같은 사람들은 매일 여행하는 것도 아니니 저런 경고를 무시하면서까지
돈 아끼는 건 여행 시작 기분이 안날 것 같은데요. ㅠㅠ
6년근여드름 2016.02.11 08:16  
2월9일 다녀왔습니다.
참고할 점은 1층에서 통로 처음 들어갈때
첫번째 우측계단으로 내려가면 안됩니다 국립검역소 사무실
나옵니다. 쑤욱 더 들어가서 우측 계단 내려가세요.
그리고 식사시간이 정해져 있어요
저녁은 4시반이니까 그 시간전에 가면 급식이 안됩니다
그리고 신용카드도 됩니다 ^^
쌍둥아빠 2016.03.20 06:30  
오~ 꿀정보 고맙습니다.
흑지점 2016.04.09 09:48  
외부인 이용금지보고 저처럼 마음약한사람은 먹고 체하겠네요
그래도 한번 들어가보고 싶긴하네요
센스쟁이학 2016.04.12 04:32  
하하 한번쯤 먹어보고싶긴하네요.  좋은정보감사합니다 ㅎ
제목