북부 지방 한파 경보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

북부 지방 한파 경보

정안군 8 2596
내일 1월 24일 오후부터 기온이 급강하하여 25일 월요일은 최고 온도가 영상 9도에 머물거라는 예보가 떴습니다.

치앙라이 뿐만 아니라 태국 북부 지방이 함께 기온이 내려 갈 듯 하니 방한 대책이 안 된 곳에 머무는 사람이나 방한 장비가 없는 사람은 멀리 중부 지방 이하로 피신하는 게 좋을 듯 하네요.

이 동네 추우면 대책이 없습니다.

8 Comments
SilverTiger 2016.01.23 22:45  
현재 치앙센에 있는데요 아직까진 괜찮은데 내일부터 추워진다니 일정을 고려해 보아야겠네요
치앙라이에서 오토바이 렌트해서 움직인터라요 ㅎ
펀낙뻰바우 2016.01.23 23:41  
아! 한파 주의보라니...

북부쪽 산에 가고싶네요...특히 얼음골 도이앙캉요.

좋은 정보 감사합니다.
luciddream 2016.01.24 13:41  
전 지금 Hobby Hut에서 치앙다오 산을 이불삼아 해먹에 누워 '김필원의 12시에 만납시다' 생방 들으며 더위를 식히고 있습니다.
바람이 조금 불긴 하는데 아직은 괜찮은데 걱정입니다!
정안군 2016.01.24 17:03  
치앙라이 날씨가 급변하네요.
바람은 태풍급이고 온도는 추락 중입니다.
오늘 저녁부터 추위가 대단하겠어요.
강나루2 2016.01.24 17:15  
매쌀롱도 아까보다 바람이 많이  불어요.
오늘 점심쯤  도착할때는 흐리긴해도
바람도 적당하다 싶었는데  점점 세게 불어오네요.
왕구마 2016.01.24 18:25  
여행자분들은 안전에 각별히 유의하시기 바랍니다.
SilverTiger 2016.01.25 23:42  
치앙센에서 사고가 있었네요 오토바이 전복사고 체디에 올라갛다 내려오다 미끄러져서 응급실 신세를 졌네요 ㅋ
다행히 많이 다치진 않고 턱만 두바늘 꼬멧네요
모두들 안전운행 하십쇼
트래비 2016.01.29 19:19  
한파주의보라니 ㅠ,ㅠ 여름옷만 잔뜩샀는데 태국이라도 북쪽은 춥군요!