시밀란 투어 한 후 7섬 선셋투어 의 느낌

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시밀란 투어 한 후 7섬 선셋투어 의 느낌

폴리나 6 2009

저희는 끄라비에 도착한 다음날 시밀란 투어를 했는데요,  물이 너무 깨끗해서 바닷속 저 밑에 있는 산호초까지 다 보였어요..   SeaStar라는 투어 회사 였는데, 너무 친절 하고 먹을것도 끊임없이  나오고....(다른 투어회사는 잘 모르겠음)   어쨌든 아주 만족스러운 투어를 했어요..  

그리고 그 다음날 아오낭에서 7섬 선셋투어를 했는데 너무 실망..  시밀란투어를 하고 난 다음이라 만족감이 넘 떨어지는 것은 어쩔수가 없었네요..... 선셋투어가  끝났던 시간도 밤 11시가 거의 다 되어서 숙소에 ;도착했고....

바로 다음날인 지금은 피피섬에 와 있네요..  간단하게 나마  몇자 적어 봅니다..

6 Comments
송해손잡고 2016.01.16 16:16  
감사합니다. 헌데 끄라비타운에서 시밀란 투어를 하셨나요? 그렇게는 안되는 걸로 아는데 어떻게 하신건지 궁금해서요. 씨밀란에 관심이 있는데..일정상 넣어야 할지 고민입니다.
저도 혼자 피피로 가고 있습니다.
폴리나 2016.01.16 16:34  
아니요, 아오낭에서 시밀란 투어를 신청을 했어요.
원래는 푸켓에서들 많이 오더군요.. 그래야 투어요금이 조금 더 싸니까요.. 거리상도 그렇고 ..
시간이 되신다면 씨밀란 투어를 추천 합니다..
참새하루 2016.01.17 05:35  
상품명이 선셋이라서 관광 팜플렛이나
엽서에나 나올 멋진 석양을 기대하면서 갔다가
실망들을 많이 하시지요

저의 경우 그냥 투어배 타고 바다 한가운데 가서
저녁먹고 돌아오는 그냥 심심한 투어로 기억합니다

첫번째 선셋투어는 비가 온직후 해가 나와서
기가 막힌 선셋을 보았습니다
두번째는 약간 구름이 끼고 그냥 어물 어물 지는 구름해를
본것으로 좀 실망했고요

멋진 석양을 여행 중에 보는것은 정말  복불복이고요

결국 선셋투어란게
그냥 배타고 바다바람 쐬는 저녁 보트 투어 정도로
생각하고 타는게 좋을것 같다는 생각이 드네요
폴리나 2016.01.17 21:18  
선셋투어 하는 관광객중에 큰 사진기를 가져 온 사람이 있었어요..
하루님 말씀처럼 일몰은 볼북볼인거 같더라구요..  별로 였거든요..진짜 해가 어물어물 넘어가 더군요
차라리 아오낭 비치에서 본 일몰이 더 멋있었어요..
꽁깐대 2016.01.18 12:56  
선세투어는 정말 복불복 이네요.

저희 부부에게는 잊지 못 할 베스트 투어가 됐었거든요.
쟈스v 2016.01.28 16:56  
저도 시밀란투어 기대중이에요 ㅎㅎ
제목