우돈타니 에서 탈레이 부아 댕 대중교통으로 가기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

우돈타니 에서 탈레이 부아 댕 대중교통으로 가기

浮雲 10 2389
우돈타니 센트럴 앞 버스정류장 8번 타는 곳에서 타면 됩니다

버스가 출발하면 차비를 받습니다(40바트)

버스가 시원한 4차선 대로를 달리다 U턴하여 작은 버스터미널에 들렀다

다시 U턴하여 조금 가다 보면 2차선 도로로 좌회전 하여 들어 갑니다

약 10여분을 가다 시골 장터앞에 세웁니다

여기서 내리면 됩니다 (꿍파야 피) 라는 동네입니다)

이곳에서 호수까지는 툭툭을 내고해서 가야 합니다

처음 툭툭은 300바트를 불렀고 두번째 툭툭은 200바트를 불럿습니다

당연히 200바트 짜리를 타고 갓지요 꽤 멀리 갑니다

한참을 가는데도 현수막엔 8Km가 남아 있다고 하네요

그렇게 20여분(내 생각)를 가다 마을길로 좌회전 합니다

이제 저 멀리 호수가 보입니다

호수에는 작은배 300바트 큰배 500바트 입니다 배 한척당 가격입니다

12월 27일 11시쯤 도착 처음 배타고 들어가며 찍은 사진 입니다

뒤로 갈수록 이렇습니다  실망 하셧죠  일부러 보러 갈 필요는 없다고 생각이 들더군요

돌아 올때는 버스 내린곳 까지 툭툭을 타고 왔습니다(당연히 손짓 발짓으로 몇번이나 다짐을 받고 왕복 예약을 했으니까요) 올때 버스 내린곳 까지 와서 200바트를 주니 400바트 랍니다

환장할 노릇이지요 하는수 없이 100바트를 더 주었습니다

오는 차편은 시장 앞에서 쏭태우를 타시던지 지나가는 버스를 타면 됩니다

우리는 지나가는 버스를 탔는데 올때는 차비를 30바트 받는 겁니다

완전 엿장수 마음대로 네요.

* 시장 앞에 리어카에 과일 파는 약간 대머리 아저씨 한국말 조금 합니다

물어 보시면 친절히 알으켜 줍니다

10 Comments
지장보살 2016.01.07 13:10  
ㅎㅎ 제가 바로 그 루트로 갔습니다
그래서 추천하지 않고 비추라고 어느님 글에 달았는데요
 이 대중 교통으로 가는 길이 빙글빙글 돌아 가는 길이에요
 엄청 시간 잡아 먹습니다

바로 가면 한시간 채 안걸릴 거리를 약 두시간 가까이 걸리죠

교통비도 툭툭이 왕복 비용에 버스비까지 합치면
그냥 여행사에다 투어로 끼거나 돈좀 더주고 시내에서
툭툭이 한대 섭외하는 게 훨씬 낫습니다

연꽃호수는 사진빨이 작렬했구요
탈레이 부아뎅을 목적으로 태국을 갔으니
제가 얼마나 실망했을지는 아시는 분은 아시겠죠 ^^:ㅎㅎㅎ

피에쑤 그렇다고 아주 나쁘진 않았어요
기대를 많이 안하고 지나가는 길에 들르듯 가시면 나름 괜찮을듯
浮雲 2016.01.07 22:06  
저 역시 탈레이 부아 댕 땜에 우돈타니 갔엇거든요
그래서 실망이 조금 더 했나 봅니다
요술왕자 2016.01.07 16:51  
허... 부운님이셨군요.
왜 말씀안하셨어요... ^^;
암튼 반가웠습니다.
浮雲 2016.01.07 22:04  
요왕님 아직 방콕에 있나요
인사도 못하고 한국으로 돌아 왔습니다
요술왕자 2016.01.07 22:32  
네 방콕언저리에 있습니다.
담에 또 뵙겠습니다.
Tenboy 2016.01.10 03:20  
제가 탈레이 부아뎅 좋다고 한 사람인데...
아직 연꽃이 안올라 온듯 합니다.
작년초에 제가 갔을때는 1시간 40분동안 연꽃의 바다에서 헤어나오질 못했습니다.
처음부터 끝까지 연꽃의 수평선이었거든요.

교통편도 그렇고.... 
참고로 저흰 태국 모녀랑 배 한철 빌려서 각각 250 밧 내고 탔습니다.
죠브레이커 2016.01.15 18:35  
안올라온것 보다는 쪼그라들고 있는 시간대인듯 하네요
Tenboy 2016.01.10 03:25  
그때 같이간 사람이 연꽃 보려면 일찍 가야 한다고 해서 일찍 서둘렀던 기억이 납니다.
연꽃이 오전에 많이 핀다고 하는듯 했습니다.

작년 초 제 글에 파노라마 사진이 있습니다.
음 일년사이에 많이 파괴된건가요 ?

우돈타니에서 가실땐 여행사 끼고 한차로 이동하시는것이 오히려 저렴할듯 합니다.
죠브레이커 2016.01.15 18:32  
헐 ..... 고생하셨네요 ㅋㅋㅋ
스쿠터로 가면 렌트 200바트 / 주유 50~60바트 / 편도 1시간 ...

그리고 보트는 롱테일보트 타면 1척에 100바트 내면 됩니다 :D
나시연 2017.12.24 23:43  
오늘 (12월 24일) 오전 7시에 다녀 왔습니다. 숙소 Centara Hotel에 물으니 1,500밧이라고 하네요.
3인 가족이라 승용차 왕복으로 다녀왔습니다. 편도 30분 걸렸고 보트 500밧 도합 2,000밧 들었지만 너무 좋았습니다. 호텔에 돌아오니 11시간 안되서 하루 일정을 그대로 진행할 수 있어 좋았습니다.
제목