끄라비 4섬투어, 피피투어 등 모든 섬투어 입장료 생겼어요(인당 400밧)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비 4섬투어, 피피투어 등 모든 섬투어 입장료 생겼어요(인당 400밧)

앝소녀 8 2796

오늘 찬차레이 입실해서 4섬투어 신청했는데 3개월전부터 섬 입장 비용 같은게 생겼데요. 모든 투어 동일하게 400밧이요. 투어 회사들이 싸우고 있는데 암튼 지금으로썬 계속 입장료를 받을 생각인것 같네요. 이게 국립공원도 아니라서 나라서 정하는 세금도 아닌데 누구 호주머니로 들어가는 돈인지는 모르겠어요..

2008년에 처음 왔을떄 4섬투어 300밧 주고 한 기억에 손을 부들부들 떱니다 ㅠㅠ 

그래서 4섬투어 인당 500은 투어회사에, 400밧은 배타고서 내는것 같아요. 정보몰라서 현금 없다고 못낸다고 우기는 사람도 많았다고 하던데.. 암튼 끄라비서 투어가실때 거금 400밧 꼭 들고 가시길 흑 ㅠㅠ

(피피투어는 1500밧에 400밧 입장료면 2천밧이네요 거의... 이거 뭐 이렇게 비싸서 어디 투어 가겠습니까 흑흑 )

8 Comments
필리핀 2015.12.25 22:06  
꺄울~ 투어비가 거의 배가 오른 셈이네요... ㅠㅠ

이제 아름다운 바다를 보려면 꼬쑤린으로 가야... ^^;;;
아로미 2015.12.30 18:47  
국립 공원 맞습니다 ^^
그래도 너무 올랐네요
섬개야광 2016.01.04 23:20  
400밧이라니..ㅠㅠ
너무 비4444네요.
안경쓴샌님 2016.01.06 21:27  
섬 하나당 400밧이라는 건가요!??
subrulegacy 2016.10.31 19:49  
넙 비싸다네요.ㅠㅠㅠㅠ 내년초에 가는대...
핸콕77 2016.11.06 20:36  
인터넷 블로그보면 국립공원입장료 200-400바트까지 다양하네요 내년에가는데 딜함해봐야겠어요
타이홀리기 2016.11.24 10:19  
태국도 점점 물가가 오르는거 같아요...이래저래 외국인이 호구죠...ㅋㅋㅋ
윤몽 2017.06.21 01:06  
오...저 갔을 때까지만 해도.. 흥정하면 계속 내려가던데.. 저걸 깎은거였나..망할.ㅋㅋㅋ
제목