역사공원 봐복사원 이모저모(사진 첨부)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

역사공원 봐복사원 이모저모(사진 첨부)

지장보살 8 1949

모퉁이 식당에서 국수 먹으면서 차시간을 때웠습니다

저기 보이시는 스님들이 통역해주셨구요

주인부부 착하시고 가격도 착하고 맛도 착합니다

10밧짜리 다방 커피도 맛있었구요

우돈에서는 호텔직원들보다 스님들이 영어가 더 유창하십니다

제대로 정확하게 알려주시고 모르는건 모른다고 말씀해주시니

답답하면 스님들한테 물어 보는게 낫더군요

암벽에 붉은색으로 그려진 벽화 보이시죠? 위에것이 사람 두번째는 소입니다20151217_125810.jpg

사진이 뒤죽 박죽으로 섞여 버렸네요 이곳은 봐복 사원입니다 오른쪽의 하얀 탑이 봐복 사원의 심볼입니다

높이 45미터이구요 3월의 축제 때면 전국에서 참배자가 몰려온다는 정보가 믿기지 않을 만큼 한산했지만

사원 뒷편에도 나뒹굴듯 보이는 선사시대의 흔적과 불상이 모셔져 있긴하나 꼭 폐가같은 모습들이

고색창연함과 을씨년스러움을 동시에 풍기면서 유서깊은 사찰임을 말없이 보여주고 있었습니다  

봐복 사원의 뒷편 으로 돌라가면 보이는 불상들 인기척이라곤 느끼기 힘들었습니다20151217_141700.jpg

수령 백년은 족히 넘어 보이는 예사스럽지 않게 보이는 나무 사원뒷편에서 볼수 있습니다20151217_141748.jpg

8 Comments
필리핀 2015.12.24 00:15  
오우! 느무느무 멋져요!

담에 꼭 가보고 싶네요... ^^
지장보살 2015.12.24 13:34  
참 좋은 곳이긴 하지만
역사공원이나 연꽃구경을 목적으로 우돈타니를 방문하시는건 비추입니다^^
우돈은 거쳐 가는 곳이 맞는것 같아요

머무르며 관광 할곳은 못되는 것 같습니다 가성비가 많이 떨어지는 곳이에요
그돈과 시간으로 남부 바닷가에서 유유자적 하는게 낫지 싶어요

라오스 넘어가기전 하루정도 구경 가시는거라면
탈레이부아뎅 보다는 이곳을 추천하고 싶네요
고구마 2015.12.24 09:23  
가기 정말 어려운곳인데 지장보살님 덕분에 세세하게 볼수 있네요. ^^
지장보살 2015.12.24 13:35  
천만에요 고구마님이 올려 놓으신 정보 덕을 많이 봤습니다 ^^
오지가 2015.12.24 20:58  
대단하다는 말 밖에......지장보살님
지장보살 2015.12.25 09:58  
대단한게 아니고 무식해서 용감했던거죠 ^^;
이번 여행은 정말 제대로 준비 안하고 그냥 갔다가
고생 많이 했습니다 반성도 하고 또 배우기도 많이 배웠네요 ㅎㅎ
참새하루 2015.12.26 11:06  
우돈타니 인근의 봐북사원인가요?
저같은 초보여행자는 생소하지만 흠미롭게 봤습니다

저 큰 돌들은 고인돌인가요?
암벽화가 그려진 저런 귀한 유산들이
아무런 관리없이 방치되는것 같아서
마음 아프네요

수천년은 된 고인돌 암벽화 그리고 그 고인돌 아래에
지은 수백년된 폐허의 사원과 나무들
사원전체가 과거의 현재가 뒤섞여 있는듯합니다

지장보살님의 여정이 일반 여행자들이 가는 여행지가 아닌
나름 지장보살님의 취향으로 맞추신듯합니다
지장보살 2015.12.27 15:28  
네 우돈타니에서 1시간 반거리 반퓨지역에 있는 사원입니다
정식명칭은 왓뿌라붓타밧타봐복인데 넘 길어서 제가 봐복이라고 줄였습니다 ^^
고인돌 맞구요 선사시대 고인돌에 그후에도 그지역에서 살아오던 사람들이 남긴
석불등 시대별로 같이 남아 있는 귀한 유적지에요
나름 유지는 잘 되고 있는것 같은데 찾는 이가 드물어
드 넓은 공원을 혼자 거닐다 싶이 했는데
그것도 넘 좋았습니다
교통편만 좋은면 정말 좋은데 교통편이 에러에요 ㅜㅜ
제목