불사조 같은 바가지 레전드 쏨분디 씨푸드

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

불사조 같은 바가지 레전드 쏨분디 씨푸드

마분콩 8 4282

http://bangkok.coconuts.co/2015/12/18/bangkoks-legendary-rip-restaurant-gets-probed-over-thb1000-tom-yum

방콕의 전설적인 바가지 업소 쏨분디 (지금은 이름을 씨아유타야 씨푸드로 변경) 가 또 조사를 받고 있다는 기사가 떴군요. 

뭐 또 벌금 좀 내고 영업을 계속할 것으로 보입니다. 

사기 바가지 사례에 올라온 씨푸드 레스토랑 바가지 관련 각종 글들도 읽어 보면 결국은 위치가 모두 이 업소 있는 곳이더군요.

쏨분 씨푸드 가려고 택시 탔다가는 커미션 받아 먹으려는 기사들에 의해 이 쏨분디 (씨아유타야)로 모셔질 확률이 아주 높은 것 같습니다. 

택시나 뚝뚝으로 씨푸드 레스토랑 가실 때는 미리 레스토랑 근처 적당한 건물 알아 놓고 거기로 가자고 하시던가 BTS로 갈 수 있는 지점으로 가시기 바랍니다. 

8 Comments
maui 2015.12.19 04:42  
이번 기회에 법대로 징역 7년 때려줬으면 좋겠네요.

그 오랜 세월 관광객 등쳐먹고 국가 이미지 똥칠한 거 생각하면 실형이 답인거 같습니다.

이번에도 벌금이면 사기로 버는거 일부 국가에 떼어준다 생각하고 앞으로도 계속 할 듯.
불꽃테란 2015.12.20 12:55  
정말 저도 어제 바가지 당한거 생각하면..... 어직도 화가나더라구여...
고구마 2015.12.20 22:46  
정말 나쁜놈들이에요.
택시기사도 나쁜놈 패거리고....사실 태국 경찰과 사법체계도 믿음이 잘 안간다는...
참새하루 2015.12.26 11:11  
첫방타이때도 성업중이었고
그 이후에도 수없이 이곳 태사랑에도
사기피해 사례가 올라왔던
전통있는 사기 식당임에도
그 명맥이 끊이지 않고 성공적인 사업을
펼쳐올수 있었던데는
물론 당근 뒷배가 있었을테니
앞으로도 주구장창 성공적인 비즈니스로
성장할듯 합니다
그저 정보 검색하고 미리 피하는게
사기 예방책일듯 합니다
뭉치11 2016.01.02 15:36  
솜분인척 하는 그 유명한 곳이군요..어느 업소건 택시기사에게 물어보고 가는 건 위험한 듯 하네요.
요술왕자 2016.03.24 19:36  
예전 쏨분디 자리에서 지금의 씨아유타야 거리로 이전 하였습니다. 씨아유타야 거리 동쪽 고가도로 시작되는 부분입니다.
https://goo.gl/maps/18qNc87WevS2
갱미천재 2016.05.16 16:12  
ㅜㅜ 나쁜 사람들이에요 쏨분디 씨푸드에 가기는 정말 험난한 여정일꺼 같아용
조핸 2016.09.09 15:08  
ㅋㅋㅋ 전통있는 사기식당 ㅋㅋ
제목