공연장 주변 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공연장 <임팩트 아레나 Impact Arena 므앙텅타니> 주변 정보

요술왕자 4 3038

방콕은 콘서트나 운동경기, 박람회 등 큰 행사가 많이 열리는 도시이기도 한데요, 

그중 대표적인 곳이 므앙텅타니에 있는 <임팩트 Impact>입니다.

특히 세계적인 유명가수와 우리나라 K-POP 아이돌들의 콘서트가 주로 열리는 곳이 

임팩트 단지 안에 있는 임팩트 아레나 Impact Arena입니다.

한국에는 잘 오지 않는 스타들이 방콕에서는 콘서트를 하는 경우가 간혹 있는데 여행 중에 좋아하는 가수나 그룹이 콘서트를 열면 가고 싶을 때가 있더라고요...

한번 보세요.

임팩트 콘서트 스케줄 http://www.impact.co.th/index.php/visitor/event/en/Concert%20/10/2015/

정확히는 방콕 바로 북쪽 논타부리이고요, 락씨에서 빡끄렛을 연결하는 쨍왓타나 거리 중간쯤에 있습니다.

방콕시내에서 택시로 200밧 내외로 나옵니다. 고속도로 이용시 60밧 별도

위치보기 https://goo.gl/Joz8kf

택시로 가실때에는 '임팩 아리나 므앙텅타니' 가자고 하시면 됩니다.

가는 길 

http://www.impact.co.th/index.php/visitor/direction/en/

임팩트, Popular(뻡뿔라) 콘도 주변 지도

(아래 링크나 지도를 누르면 구글지도로 연결 됩니다.)

https://goo.gl/2k233f

a1cc2704a894c781e27ffa0b5bd90238_1445516

콘서트가 열리는 임팩트 아레나

임팩트 근처에서는 숙박도 가능한데요, 임팩트 단지 북쪽에 노보텔이 3000밧 정도 합니다

임팩트 옆에는 Popular Condo(현지 발음 뻡뿔라 콘도)라는 아파트 단지가 있습니다.

여기 방들을 빌려서 묵을 수도 있는데요, 700밧 선입니다.

호텔 예약 사이트에서도 찾을 수 있습니다.

뻡뿔라 콘도 단지 전경

아파트는 가운데 공동 정원이 있고 네모낳게 아파트 건물이 둘러 싸고 있는 형태에요.

방은 널찍한 편인데, 게스트하우스급이라고 보시면 됩니다.

지저분하지는 않으나 깔끔하다고 보기엔 어려운... 좀 낡은 분위기입니다.

방 내부

아파트 관리하는 아주머니인지 아니면 부동산 업자인지 모르겠지만 인터넷으로 방을 예약하고 가서 만나는건 전화로 해야 합니다.

통화해서 아파트 몇동 입구에서 기다리고 있다는 식으로 얘기해야 하는데 그게 좀 번거롭더라고요.

근데 막상 가보니까 아파트 1층 매점 같은데에 방 빌려준다고 곳곳에 안내문을 붙여 왔더라고요.

그냥 빈방 나는거 빌려주는 것 같은데 제가 보기엔 굳이 예약하지 않고 가서 방 얻는게 더 편하고 저렴할 것 같더군요.

각 동 1층에는 상점과 식당, 마사지 가게 등이 있습니다.

T9동, C5동 앞쪽에는 푸드코트도 있구요...

T9동 북쪽에는 Big-C Mini 라는 24시간 슈퍼 있고요, 세븐일레븐은 임팩트 방향으로 300미터 정도 가면 나옵니다.

푸드코트

베트남음식을 파는 식당 '퍼'

뻡뿔라 콘도를 택시로 갈때는

'뻡뿔라 콘도 므앙텅타니' 가자고 하심 되고요

잘 못알아 들으면 아래 글씨 보여 주세요

(끝)

4 Comments
필리핀 2015.10.25 07:28  
오홍! 이런 데도 있었군요!

공연장은 멋진데... 숙소는 쪼게 거시기 하네요... ㅎㅎ

푸드코트는 깔끔한 거 같아욤! ^^
entendu 2015.10.29 10:58  
내년에 마돈나 콘서트가 열리더라구요.. 하아.. 돈나 언니는 나이도 안먹는듯.. ^<^
꼬금 2015.11.16 10:58  
이런 곳도 있군요 !!! 좋은 공연 있으면 보고 오면 좋겠네요 ㅎㅎ
숙소 알아볼 때 저 아파트 단지 많이 봤던 곳인데 여기서 보니 또 신기하고 막 ㅋㅋㅋ
Funnyj 2016.05.26 14:29  
앗 아주오래전 머물렀던 아파트네요
대략 10년전 ㅋㅋㅋ

그때는 500밧이었는데 올랐나봐요

첫 배낭여행에 태국친구덕에 머물렀던 곳인데 추억돋네요 ㅠㅠ
제목