빡빠라 - 리뻬 들어가는 티켓 가격

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빡빠라 - 리뻬 들어가는 티켓 가격

클래식s 13 2591

인터넷에서 찾는 가격정보랑 다르지 않을꺼 같네요.

http://www.baanpuntravel.com/

반푼 트래블 주위로 업체들 11:30분 스피드  보트,페리 둘다 450 입니다.  기타 다른 업체는 500-550 부릅니다. 상대하지 마세요. 스피드보트 원가가 더 싼지 다들 스피드보트 먼저 팔려고 하네요.

오토바이 주차비는 50-100 입니다.  자물쇠를 사서 선착장에서 멀찌감치 있는 숙소에 말해서 주차하심이 좋을듯 합니다.  섬 오토바이 렌트비는 50-100 입니다.

하루 한번 이니 시간 잘맞춰 가셔야 될듯이요.

빡빠라 근처 숙소들은 대략 10개 정도 됩니다. 누가 근처에서 잘까 싶네요. 다 리뻬 그냥 들어가죠.

끄라비행 롯뚜 11:30분 하루 한대 450이요.  끄라비 가는 보트편은 11월 부터 영업한답니다.  제가 갔을때는 에어아시아 플라이앤 페리 같은 연계교통으로 롯뚜가 2대 보이더군요. 버스가 주차하기 공간이 좁아서 전부 롯뚜입니다.

13 Comments
클래식s 2015.10.19 08:54  

고구마 2015.10.19 09:48  
오~리빼섬 들어가시는거에요? 사진을 보니 지금 날씨가 화창해보이네요.
정말 바닷속이 예쁜동네였는데 지금도 그랬으면 좋겠습니다.
저희는 리빼 안가본지 한 몇년되어서 어떻게 변했을라나 참 궁금해집니다.
클래식s 2015.10.19 09:55  
리뻬 가신다는 분 계셔서 빡빠라 분위기 볼겸 정보조사로 갔다왔습니다. 스피드보트 오래타는건 질색이네요.
soundofrain 2015.10.19 10:01  
리뻬 보트는 스피드 보트도 450이고, 페리는 450~500입니다. 다른거랑 같이 묶으면 좀 더 싸게 깎을 수 있어요.
들어갈땐 스피드보트, 나올땐 페리로 나왔습니다. 페리나 스피드보트나 시간은 비슷하더라구요. 물튀기고 흔들리는거 생각하면 에어콘 바람쐬면서 바퀴벌레와 함께 페리도 나쁘지 않은듯 싶어요. 근데 나올때 보니 티켓을 미리 사지 않고 페리 선착장, 페리 입구 옆에 테이블을 놓고 티켓 받는곳이 있던데 현지인들은 여기서 사더라구요. 아마 조금 더 싼듯 싶습니다. 자기들끼리 돈도 안보이게 접어서 주고..
빡빠라~끄라비 도 450입니다. 빡빠라 앞 여행사도 그렇고 리뻬 안에서도 450부르더군요.(물론 롯뚜입니다)
이번달 10일쯤의 가격이었어요.
오토바이 렌트비는 굉장히 싼거 같은데..(저정도 가격이면 빌려볼껄 그랬네요)
클래식s 2015.10.19 10:13  
그럼 티켓은 선착장 들어가서 현지인한테 부탁해서 대신 사보는게 좋겠군요.
몬스터하 2015.10.19 11:18  
페리 타세요. 끄라비 투어 스피드 보트하고는 차원이 틀려요. 사람 죽습니다. 작년에 인은 랑카위에서 아웃은 빡빠라로 했는데...
필리핀 2015.10.19 12:19  
으흠... 이제 슬슬 꼬리뻬랑 꼬쑤린 성수기가 시작되는 건가요??? ㅎㅎ
에메랄드빛선율 2015.10.22 23:03  
저한테 필요한정보들만 쏙쏙 뽑아주셔서 감사합니다 ^^ 성수기때 가는거라 에메랄드빛 바다를 볼 수 있다는게 넘 기대되요 >.<
다녀와서 글 남기겠습니다~
toya 2015.11.12 06:36  
리뻬갈때 오토바이를 빌리고 싶으면 저기서 빌려서 가야하나요???
클래식s 2015.11.12 13:40  
그게 아니라요. 섬에서 빌리는걸 섬 밖에서 연계해서 미리 돈받고, 실제로 빌리는건 섬 안입니다. 섬에 가서 확인하세요. 굳이 밖에서 미리 돈줄 필요가 없어보입니다.
toya 2015.11.12 15:55  
감사합니다 :)
toya 2015.11.12 06:40  
감사해요 ㅎㅎ 스크랩해가요
클래식s 2015.11.12 13:40  
넵............
제목