태국 남부 핫야이와 쏭클라

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 남부 핫야이와 쏭클라

터보맨 7 2312

2013년에 한 번 다녀왔다가 가족들의 성화에 못이겨 10월 8일부터 4박5일로 짧고, 아쉽게 다녀왔네요.

태국 남부쪽은 우기라서 걱정을 했는데 머무는 동안 날씨가 너무 좋아 즐거운 여행이 되었네요.

저희 가족이 태국의 남부 외진 쏭클라까지 간 이유는 뭘까요?

그야 다 아실줄로....

1.교통편

-인천-방콕 아시아나 A380 - 솔직히 이 놈 한 번 타볼려고 여행을 갔음..ㅋㅋㅋ

-방콕-핫야이

타이스마일항공이용. 타이항공 자회사이고 수완나품에서 탈 수 있어 편리. 항공기도 2년내외의 신형들이네요.

-쏭클라는 핫야이공항에서 택시로 약 1시간정도. 공항에서 미터택시로 500밧.

쏭클라 시내 나들이는 툭툭. 1인당 20밧.

-쏭클라-핫야이 나들이

택시이용.

핫야이로 갈 때는 호텔에서 불러준 택시 이용-600밧

쏭클라로 올 때는 미터택시로 500밧.

2 물가.

외국인 여행객들이 적다보니 바가지를 쓴다든지 하는 불쾌함은 없었던 듯.

주말에 시내에서 나이트마켓이 열려 아주 좋았다. 쏭클라가 작은 도시이다 보니 즐길거리가 없어서인지

사람이 인산인해... 

3. 숙소

BP사밀라 리조트-아고다에서 5만원대로 예약.

사밀라비치(인어상으로 유명)에 접해있어 아이가 놀기에 좋고, 길거리매점이 많아 간식거리를 구하기도 편리.

다만 숙소가 오래되었고, 조식도 약간 아쉬웠지만 가격대비 만족.

쏭클라에는 좋은 리조트가 없고, 해변에 위치한 리조트는 이 리조트가 유일하다. 

4. 핫야이

핫야이에는 2번째 갔지만 시내를 다녀본 건 이번이 처음. 물론 몇 시간밖에 머물지않았고, 시내 중심부에서

쇼핑과 식사만했지만 꽤 규모가 큰 도시였다. 기차역을 마주한 곳에 큰 쇼핑센터가 여러개 있어 쇼핑하기에도

편리했다. 동대문시장 같은 느낌...

한 가지 주의할 점은 돌아올 교통편을 확실히 챙기고 나가야한다. 우리 가족은 돌아올 택시를 찾느라 고생 좀

했다.

7 Comments
고구마 2015.10.15 10:03  
송클라로 여행가는 여행자는 정말 희박한데... 멀리까지 다녀오셨네요. ^^
터보맨 2015.10.15 19:31  
고구마님이 올린 여행관련자료를 많이 참고해요.
항상 신선한 여행지를 소개해주시니까...
유명한 곳보다 조용한 곳을 찾다보니...
클래식s 2015.10.15 21:26  
송클라 가신 이유를 잘 모르겠네요. ^^. 저도 이유를 찾으러 송클라 가다가 너무 밤길이 어두워서 팟탈룽에서 멈췄습니다. 한번 내일 찾아보겠습니다.
터보맨 2015.10.16 19:12  
송클라 정말 좋던데? 여행 패턴의 차이겠지요.
랑카위와 크라비에서 중국 관광객들한테 너무 치여서.. 무례하고 시끄럽고 조식 싹슬히 하고...

저희는 7살짜리 아이가 있어 관광을 9시 전에는 모두 끝내고 호텔방에 콕~~
 9시 넘어도 툭툭 타는데 별 문제 없었어요. 현지인들 정말 친절했어요...
몬스터하 2015.10.19 11:23  
8년전에 갔을때가 생각납니다. 호텔이 저렴해서 좋았죠. 그때 1300밧 정도 했으니 4만원정도에 묶었네요. 파도가 너무 세서 그렇지 조용하긴 진짜 조용합니다. 미니버스 타고가나 가족이택시타고 가나 가격은 비슷할듯 싶네요. 그리고 더이상 밑으론 가지 마세요. 얄라주라 위험하다더군요.
터보맨 2015.10.21 18:41  
저희는 9월, 10월 이렇게 2번을 갔다왔는데, 사밀라비치는 정말 잔잔하고 물도 따뜻했어요.

위험한지는 모르고 다닌듯해요. 다른 곳보다 무슬림들이 많긴 하지만 수줍어하고 친절했어요.

다음번에 나컨싯탐마랏을 가볼려구요. 태국은 저가항공이 많아 이동이 너무 쉬어졌어요..
물속향기 2016.01.06 14:34  
태국 현지에서 핫야이 가려고 준비 하는되 막막 하군요
제목