사무이 - 빅부다피어 / 오토바이+승객 -> 팡안 이동가능 400+200bt

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사무이 - 빅부다피어 / 오토바이+승객 -> 팡안 이동가능 400+200bt

클래식s 9 1928

위치 : https://goo.gl/WS65me

하루 4번 팡안으로 배편이 있습니다.  그냥 팡안 통살라로 가실분은 시트란 디스커버리 이용하셔도 됩니다.

이곳은 유일하게 오토바이를 팡안으로 가져갈수 있는 선착장입니다. 승객 200에 오토바이 400 입니다.

선착장이 너무 작아서 잘 안보입니다. 

제가 의사소통에 문제가 있었네요. 화물표파는 아저씨가 영어가 약해서 제가 물어보는 질문에 ok ok, 하는 바람에요. 저한테 미리 말했던것과 다르게 200bt 바가지 씌우는줄 알고 오해가 있었는데 계속 물어보고 확인하니 400+200 별도가 맞습니다.  라자페리로 170주고 돈싹으로 돌아가면 1시간의 시간이 걸립니다.  다시 꼬팡안으로 260주고 두시간 반 타고 가면  대기시간과 이동하는 시간 포함해서 5시간이상이 걸리겠네요.   이걸 이 목선을 타고 이동하면 40분만에 갑니다. 시간이 짧게 걸리는대신 비쌉니다. 오토바이를 배 2층 가운데 난간에다 묶어놓으니 여행객들이 다 쳐다봅니다.

9 Comments
클래식s 2015.10.09 15:48  

참새하루 2015.10.09 16:16  
첫사진에 클래식s님이 보이네요^^

꼬사무이 정말 아름답고 평화로운 섬 기억나요
나무 선착장들 여전하구요
클래식s님이 저 해변을
오토바이로 씽씽 달리는 모습을 상상만 해봐도
정말 무지 부럽습니다
클래식s 2015.10.09 16:37  
오토바이 운전하기 너무 좋은 섬입니다. 경찰들 단속이 어제 라마이-차웽 경계선 쯤 되는 도로가에서 있었는데 차량만 대상이더군요.  렌트업소는 섬에 몇십군데가 있고 주유소도 많고, 도로는 급경사 급커브가 거의 없고요.  차량 운행속도도 40-45정도만 유지해도 됩니다..  여러가지 의미로 오토바이 다니기 좋은 섬입니다.  날씨도 좋고요.
Satprem 2015.10.09 16:17  
카페리가 아니지만, 오토바이 운송이 가능해서 다행이네요.
그리고 이 구간의 페리가 하루에 3번 운항한다는 정보가 몇달 전 여기에 소개되기도 했는데요.
역시 하루에 4번 운항이 정확한 것 같군요.
클래식s 2015.10.09 16:38  
네.  돈싹까지 다시 왕복하려면 지루해서 고민이었는데 해결되서 다행입니다. 신경써주셔서 감사합니다.
꾸용 2015.10.09 17:27  
꼬팡안 풀문 전후로는 증편 운항합니다 정기편에 사람 많이 모이면 한대 더 보내고 그런식인거 같고요 (풀문 전날 사무이섬 빅부다 선착장에서 탑승)

때로는 정기 시간 사람 가득 차면 다음배 채워서 또보내고 그러기도 하더라고요
(풀문 다음날 팡안섬 한린 선착장에서 탑승)
클래식s 2015.10.09 22:10  
좋은 정보 감사합니다.
필리핀 2015.10.10 09:28  
헐~ 오토바이가 애물단지네요...

운송비 200밧이면 1일 렌트비인데...ㅠㅠ

꼬팡안은 오토바이 타기가 살짝 위험하지만,

섬 북쪽에 아름답고 한적한 해변이 많으니까

조심조심 다녀보세요~
클래식s 2015.10.10 10:03  
그래도 섬에서 과다 수리비 청구당하는것보단 낫죠.  감사합니다.
제목