오토바이 끌고 사무이 가기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오토바이 끌고 사무이 가기

클래식s 32 2501

지난번 꼬창을 오토바이로 카페리에 실어 넘어가본 이후로 이방법에 재미가 들려서 오늘 사무이 들어와 있습니다.

들어간 비용은

카오산 - 끄라비 여행자 버스 420

끄라비 여행자버스 종점 - 끄라비 타운 노선 성태우 20

끄라비 오토바이 렌트 1일당 150 (2주간 렌트)

휘발유 198

라자페리 승객+오토바이 170

입니다.  끄라비에 9시도착, 통양 라자페리 전용 피어 도착이 오후 5시 40분에 떨어지네요. 시트란 페리가 더 좋은건 알고있는데 라자페리 체험을 위해서 일부러 더 멀리가서 타고 왔습니다.  근데 애초 계획은 사무이 - 팡안 - 따오로 한방향으로 넘어가는건데 라자페리 직원 말로는 사무이에서 팡안으로는 온리 승객만 넘어갈수 있답니다.   지금 제생각으로도 저렇게 가려면 돈싹으로 다시 돌아가서 팡안갔다가 다시 넘어오는식으로 왕복으로 6번을 넘어가야 합니다. 이게 돈벌려고 이런시스템을 만들어놓은건지, 육지에서 넘어오는것만 카페리를 돌리는건지는 몰라도 엄청 불편하게 됬습니다.

사무이 지금 성수기라 500자리 에어컨룸 구하려면 위치 안좋은 곳만 골라다니면서 물어봐야 합니다. 건기에 150 한다던 화이트 샌드 방갈로는 공사중입니다.  그리고 300한다던 숙소 코티지는 풀이고, 다른 숙소들은 가격을 올렸습니다.  상태 그냥 그저그런 숙소들이 800씩 불러댑니다. 어이가 없네요. 너무 비싸서 잘수가 없습니다. 오늘 3시간을 뒤져서 세상에 다시 없을 거지같은 숙소를 250에 구해서 묶고 있습니다. 좋은 숙소로 순위 매긴다면 참 힘들거 같은데 더럽고 형편없는 숙소로 순위를 매긴다면 3위안에 너끈히 들어갈 제 평생 젤 나쁜 숙소네요.  씻디에서 자면서도 같은 생각을 했었는데, 그 기준을 단숨에 갈아치워줍니다. 애초에 사무이까지 와서 싸구려 찾으시는 분들은 많지 않으시겠죠.  사무이 오늘 대충 1/4 정도만 돌아봤는데 생각보다 작은 섬이네요.  오토바이로 왔으니 구석구석 돌아보렵니다.  숙소물가에서 일단 한번 좌절모드입니다.

숙소구하기가 이렇게 힘든데 오토바이도 없었으면 정말 그냥 800짜리 주란대로 줄수 밖에요.  사무이 숙소 정보도 꾸준히 올라오면 좋겠네요.  첨 올때는 숙소들 이름을 많이 알고와서 별 걱정을 안했었는데 닥쳐보니 그게 아니네요.

32 Comments
울산울주 2015.10.08 01:11  
그러니까 크라비에서 수라타니 사무이까지
오토바이 타고 갔다는 말씀인가요?
클래식s 2015.10.08 01:22  
네 어제 저녁 6시에 카오산 출발해서 지금 사무이 라마이 비치입니다. 졸음운전으로 6시간 운전해서 넘어왔습니다.  보트시간 맞출려고 하다보니 어쩔수 없었네요. 아주 졸려서 죽는줄 알았어요. 이번에 달린 거리가 12000km 가 넘습니다.  수랏타니에서 빌리면 좋은데 수랏타니에는 렌트업체가 거의 없고요. 섬에서는 안빌리는게 원칙이라서요.
울산울주 2015.10.08 01:40  
대단하십니다
조심해서 다니셔야죠

사무이에서 오토바이는 탈 만하던데...

코팡안이 재밌더군요.
섬 일주하는데 도로 전세 낸 기분이고.
하드린 드나드는 길이 난코스.
클래식s 2015.10.08 08:31  
아. 코팡안이 그렇군요.  돈싹 가는길도 아주 좋더라고요. 감사합니다.
미아님 2015.10.08 01:41  
미분양 풀옵션 콘도 찾아보세요.
전 싸무이에서 미분양 콘도 외관이 예뻐서 가봐떠니 임시로 daily 숙박도 하더라구요.
왠만한 호텔보다 방이 넓고 침실 거실 분리에 발코니 까지 있는데 800받 받더라구요.
호탤보다 좋은데 가격도 착해서 전 거기서 쭉 묵었어요.
클래식s 2015.10.08 08:33  
300 이하 찾는 중이라서요. 감사합니다.
김설하 2015.10.08 07:07  
저 지금 사무이 보풋 샌디 3만원짜리방갈로에 잇어요.추천드리면 매남쪽 에스케이프975b 조식에어컨이고 시멘트건물이라 깨끗해요.전 둘이라 예산 천밧잡거든요
궁굼한게잇는대요.동생이 국제면허증b형 만들엇는데요.검문받을때b인지a인지 가려서보나요?원래 a만된다고들어서 아직 렌탈도 못하고잇어요.
클래식s 2015.10.08 08:31  
가려서 보는곳은 파타야나 일부 지역 정도요.. 방콕 치앙마이 푸켓 정도에서 일부 경찰만요.  전 예산이 300 이하라서요. 감사합니다.  사무이 어제 보니까 경찰단속도 안보이고 잡히는건 거의 없을거 같다는 생각이 들었습니다.. 도로도 운전하기 안전한 편이고요.. 다만 섬이다 보니 오토바이 자빠지면 많은 금액 청구할겁니다.  그래서 저도 밖에서 일부러 고생스럽게 6시간이나 끌고 들어온거고요.  밖에서 끌고온 오토바이는 자빠져도 그냥 다시 섬밖으로 가져가서 아무데서나 조금 주고 고치면 됩니다.  안에서는 과정자체가 쉽지 않습니다.  섬에서 고치려고 들면 서로 서로 연락하거나 이것도 바가지 쓸 가능성이 있어요.
김설하 2015.10.08 07:10  
저도 사무이. .보풋이에요
궁금한게 잇는대요.경찰이 검문할때 국제면허증a.b형 따지나요?
한국에서 원동기년허안따서 일반b형잇거든요
클래식s 2015.10.08 08:32  
2종소형을 따야지 a 형입니다. 원동기는 따도 안줘요.
 검문을 하려면 교차로에서 멈춘데서나 검문이 가능한데 사무이 도로들을 보니까 검문할만한 적당한 포인트가 적습니다.  달려가는 오토바이를 외국인이라고 무조건 세우는데는 파타야나 그렇죠.

교차로 아니면 그럴일이 없으니까요.
김설하 2015.10.08 07:23  
숙소는 매남쪽 에스케이프31000원 아침포함 추천합니다.방을중요시하는데 시멘트건물이고 아침에 오물렛만들어주고 수영장괸찮아요.저흰두명이라 1000밧짜리잡거든요.오늘은 보풋샌디인데 가격은똑같은데 나무방갈로라 벌레조심해야하고 수영장은관리가 안되서 들어갈수 없네요.벌레가 둥둥. .어쩔수없이 바닷가에 잇엇어요
클래식s 2015.10.08 08:35  
사무이 듣던데로 날씨 괜찮네요. 지금 다른 지역들은 비 많이 와서 계속 비만 맞다가 왔는데 오랜만에 빨래좀 널고 비소리 그만 들어서 좋네요.
콩콩1 2015.10.08 08:49  
씻디를 능가하는 숙소가 있다니 가히 놀랍습니다! ㅋ
클래식s 2015.10.08 09:05  
이제 씻디 정도는 기분좋게 잘수 있을거 같습니다.  2일전만 해도 두번 다시 안간다 하고 나왔는데요.  사진은 차마 못올리겠네요. 반응이 너무 좋을거 같아서요. ^^  벽에 군데 군데 쥐구멍같이 큰 구멍들이 뚫려있어서 테이프로 일일이 막았습니다.  온통 나무합판벽이 깨지고 터져서 폐가 같아요. 어쩐지 방좀 보여주라 했더니. 방갈로가 1개 밖에 안남았다.  귀찮으니 보지 않고 잡던지 아님 가라고 튕기더군요.. 화장실은 블럭에 모기장 처리안해서 개미들 몇십마리 계속 지나가요.  모기향 2개 피워서 방어중입니다.  여성분들은 보시면 질색하실듯.  저도 우울해지는 중이어서요.
클래식s 2015.10.08 09:07  
근데 생각보다 선풍기 강하게 틀고 자니 모기도 안덤벼들고, 로터스 에프킬라 왕창 뿌리고 잤더니 벌레들이 안보이네요.  대신에 냄세가 독해서 제가 먼저 죽게 생겼지만요.  숙소는 거지같은데 덥지도 않고 온도는 좋습니다.  나무방갈로 숙소에 저 혼자만 자고 있어서 문, 창문 다열어놓으니 아주 시원하고 정원에 나무에는 다람쥐 돌아다닙니다.  닭들이 한가로이 돌아다니고요.  어제 저녁이랑 경치가 딴판이네요.. 밤에는 귀신나오게 생겼었는데요.
고구마 2015.10.08 09:36  
ㅋㅋ. 우리는 씼디 게스트하우스에서 새벽시간 잠깐 보내느라고, 일박요금 다내고  대여섯시간 만 머문적이 있었는데 그런 용도로는 나름대로 지낼만했었어요. 곧 다른데로 옮긴다는 희망이 있어서 그랬나봐요. ^^
그나저나 이번에는 그 태국만의 3개섬을 다 돌아보실 예정이군요.
클래식s 2015.10.08 09:57  
네.  근데 오토바이 이동이 섬구경보다 우선순위라서 이게 어떻게 해야 가장 좋은 방법인지 오늘 방락이랑 나톤이랑 가서 물어보고 다녀야 겠네요.  사무이 관련 따끈따끈한 종합정보 모아서 올려보겠습니다.  저는 어제 싸게 숙소구하기가 어렵고 해서 성수기라고 생각했는데 또 그렇지만도 않은거 같네요. 1년내내 이가격이면 난감입니다.  어느정도 괜찮은 숙소를 찾아서 올려보고 싶은데요.  아고다로도 좋은 가격이 안나오니. (아고다 가격보다 항상 비싼데가 더 많더라고요.)
디아맨 2015.10.08 09:37  
정말 숙소 상태가 안좋은가보네요..ㅜㅜ
라차 페리 특별히 체험할만한 것인지 궁그하네요^^;;
클래식s 2015.10.08 09:53  
^^. 사진 올렸다가 댓글이 엄청 달릴까봐 안올립니다.  라자페리는 특별한게 없습니다. 휴대폰 2대가 다 방전되서 티비옆에 콘센트에서 충전했었네요.  오토바이는 배 맨 앞에 주차하기 때문에 내릴때 제일먼저 가서 대기해야 됩니다.  꼬창갈때는 배옆에 주차하기 때문에 맨 나중에 느긋이 내렸는데요. 뒤에 차들이 5열로 대기하기 때문에요.  그냥 나갈때는 시트란으로 바꿔서 나갈꺼라서 정보수집 차원에서요. 제가 봐도 다들 시트란 가게 생겼어요. 시트란이 먼저 나와서요.
사랑학개론 2015.10.08 10:08  
사무이 리플레이 앤 레지던스 추천합니다. 가격은 3만원 중후반이었던걸로 기억하고
수영장 있고 안에 주방 있어서 음식해먹기 좋습니다. 방도 깔끔하구요^^
클래식s 2015.10.08 21:53  
감사합니다.
seastar 2015.10.08 19:03  
빅부다 피어에서 핫린으로 가는 하루 네번있는 페리에 오토바이 실어주니 알아보십시오.
지금은 비수기로 방값이 쌀때가 맞습니다.
아직 싸무이에서 300밧 숙소를 찾으신다는게 엄청난 도전인 셈입니다.
클래식s 2015.10.08 21:54  
코티지 포함해서 250 짜리 숙소 2군데와 300짜리 숙소 1개 까지만 찾았습니다.  오늘도 숙소만 20여군데 계속 돌았네요.  그런데 비치랑 가깝지 않은곳 250짜리는 사설감옥같은 곳이여서 라마이 코티지가 위치랑 수준이랑 좋다고 봅니다. 계속 더 찾아보려고요.  좋은 정보 감사합니다.
seastar 2015.10.08 22:30  
필요한 다른 여행자들에게 정보를 주기위해 애쓰시는 거겠죠.
다니시다 지치시면 힌야힌따 아래, 아니면 차웽 위만부리호텔에 위치한 싸비양레 레스토랑에서 맛있는 음식 드시며 힘내십시오.
클래식s 2015.10.08 22:42  
감사합니다.  그래도 사무이 날씨가 참 좋네요. 날씨도 쭉 좋고 경치도 좋고 사무이는 추천하기 좋은 섬이란 생각입니다.
seastar 2015.10.08 22:59  
안다만 과는 달리 11월에 비가 많이오는 곳이니까요.
지난 7월에 꼬 창과 꼬 꿋에서 매일 비맞다가 싸무이와서 보는 맑은 하늘이 참 반가웠었습니다. 느끼시는 대로 싸무이는 편히 쉬며 맛난음식 즐기는 곳이지 저가로 오래 머물곳은 아닌거 같습니다.
클래식s 2015.10.09 00:00  
꼬창은 7월에도 계속 비맞는 곳이군요.  그럼에도 불구하고 저는 좋아서 오래있었습니다만, 사무에서도 저렴하게 즐기는 법을 찾아서 다음번에도 찾아올수 있었으면 좋겠네요.
클래식s 2015.10.09 15:50  
감사합니다. 알려주신 정보가 정확하더군요.  선착장 4군데중에 3군데를 먼저 들러보니 다들 안된다고 해서 포기 하던중이었습니다.  화물선인지 어떤 배인지는 모레 가보면 알수 있겠네요.
seastar 2015.10.09 16:50  
어느정도 크기되는 나무배이고요 선원들이 가드레일에 오토바이 묶어줄겁니다.
 차웽에서 청몬 거의 다와서 왼편에 아리랑이란 한식당이 있습니다.
된장찌게가 구수하고 밑반찬도 먹을만하던데요, 해외생활 오래하시면 한번 들러보실만 하실겁니다.
클래식s 2015.10.09 22:11  
좋은 정보 감사합니다.  사무이에도 한식당이 있었군요.
Satprem 2015.10.09 01:52  
예전에 꼬 팡안과 연결되는 카페리는 돈삭-통살라 구간의 라자 페리가 유일 했었죠.
따라서 꼬 사무이와 꼬 팡안 구간을 운항하는 카페리가 없었는데요.
요즘도 바뀌지 않은 것 같네요.
빅부다 피어와 핫린을 연결하는 페리에 오토바이를 운송할 수 있다면 다행이겠군요.
그리고 꼬 따오에서 꼬 팡안이나 꼬 사무이로 연결되는 카페리 역시 없었으며,  새로운 카페리 운항 소식도 듣지 못했습니다.
특히 예전에 꼬 따오에는 카페리가 운항되지 않았었는데요.
춤폰이나 수라타니로 연결되는 나이트 페리에 오토바이 운송이 가능할지 모르겠군요.
한편, 카페리가 운항하지 않는 구간에서는 화물선에 오토바이를 실어보내고 따로 여객선을 이용하는 여행자도 보았습니다.

돈삭에서 꼬 사무이와 꼬 팡안으로 운항하는 카페리에 대한 정보는 아래 사이트에서 확인 가능할 것입니다.
http://www.rajaferryport.com/
http://www.seatranferry.com/en/index.php#
클래식s 2015.10.09 15:49  
감사합니다. 빅부다에서 핫린으로 운행을 하더군요. 큰 걱정 덜었습니다.
제목