우본라찻타니 무료관광셔틀버스.2015/09/25

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

우본라찻타니 무료관광셔틀버스.2015/09/25

역류 8 2188

1. 작년까지 못들어본 무료 관광셔틀 버스가 생겼더군요.

2. 출발지이자 종착지는 통시무앙공원과 야시장 사잇길이고

3. 출발 시간은 오전08시,  오후13시인데 

그 사이 시간에도 출발하는지는 모르겠습니다. 

4. 통시무앙공원 주변의 Wat Panoi, Wat Thung Si Muang, Wat Tai, Wat Luang 등

9곳의 사찰을 도는데 2시간 조금 넘게 걸리더군요.

5. 경유하는 사찰에서 탑승해도 됩니다.

6. 동승한 현지 한류팬들이 있어 여러 도움을 받고  사진까지 찍어주게 되었습니다.

7. 시내의 그 많은 사찰 중 일부 지역의 사찰 9곳만 도는 것을 봐서나,

차 전면에 A와 B의 구분이 있는 것을 봐서나 두 노선이 운행되지 않나 추정해봅니다.^^

8 Comments
필리핀 2015.09.24 22:23  
오호! 괸광버스...라기 보다는

셔틀카라고 할만 한데...

귀엽네요! ^^
역류 2015.09.24 22:39  
내일은 A라인 도전해보렵니다.^^
dhurtr 2015.09.24 23:12  
벌써 우본까지 가셨군요
저는 꽁찌암을 들리시고 가실줄알았는데....
쏨땀이는 지금 라오스로 오고있다는군요
저하고는 만났는데 둘은 참 같은데를 같은시기에가도
만나지를 못하는군요ㅋ
한국귀국 몇칠안남았군요
또 언제 오시려나............
역류 2015.09.24 23:23  
ㅋㅋ  쏨땀이님은 이미 만난것 같은 착각이 들어요.
꽁찌암 들르려다가 우본으로 바로 왔습니다.  오고나니 여기가 편해서 가질 못하고 ㅋㅋ
전투력이 떨어졌나 봅니다.

옙.  온지가 엊그제 같은데 어느새 한 달이.
내년 삐마이 맞추어서 또 올까합니다. 그 때 어차피 비엔티엔 들러야하니 여유롭게 찾아뵙겠습니다.
항상 운전 조심하시고 지금처럼 여행자를 위한,  여행자가 좋아하는 최실장님이 되세요.^^
폴리나 2015.09.30 21:23  
좋은 정보 군요..  감사 합니다.
팍세에 가시면  자세한 후기도 부탁 합니다.  건강 하세요~~
국깡 2016.06.04 14:07  
우본 가면 한번 타봐야 될것같네요
o0꼬장짱0o 2016.06.16 12:42  
지금 막 무료관광하고 왔습니다
오후는 모르고 아침 출발시간은 8시 반입니다
장소는 위와 동일하구요
섬개야광 2018.02.12 13:37  
http://www.asiatraveltips.com/news14/148-UbonRatchathani.shtml
오전 9시, 오후 4시로 나오는데 오후는 다시 알아봐야겠네요.

월요일 오후 1시, 오후 4시 다 허탕쳤습니다.
운영을 안 하는 건지, 휴무일이었는지 알 수가 없네요.
(주변에 안내판도 없고 도시에 여행객도 안 보입니다)
제목