방콕미술문화센터 bacc

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕미술문화센터 bacc

awthailover 5 2587

BTS국립경기장역 마분콩MBK, 도큐백화점 맟은편 방콕미술문화센터...

지상철에서 나가지 마세요, 연결통로 이용하세요.

2층에 초상화 그려주는 코너.

정말 거져나 다름없는 가격...A2사이즈 300밧에 상당한 실력의 초상화가로부터 본인의 초상화작품구입

요청하면 연인이나 가족을 한 화면에 그려주기도 함....두명동시 400밧.

작품완성후 항상 작가가 그림배경으로 사진요청함.

3층에 커피숍 ,4층에 아이스크림숍 있슴.

빙글빙글돌아 올라가면 맨 윗층에 한 작가의 한국의 궁전을 배경으로한 사진작품이 전시되어있고 동일한 주제로 일본에서 제작한 비디오를 TV로 상영하는데...

사진작품옆 작가와 작품설명에는 일본에서의 작가의 경험을 바탕으로한것이라고 소개되어 있었슴.

그래서 그곳 안내직원에게 비디오와 사진은 서로 다른장소에서 제작되었다고 설명하고 사진은 한국이라고 수정을 요청했슴.

혹시라도 갈일있으면 수정이 되었는지 확인해 주세요.

월요일은 휴일.....무료관람.

문제의 작품사진

[이 게시물은 고구마님에 의해 2015-09-24 12:24:58 노는이야기에서 이동 됨]
5 Comments
고구마 2015.09.24 12:44  
우리나라로 귀국할때 여기서 초상화 한점 득템해서 가면 좋겠네요.
가격도 가격이지만 실력이 상당한 분이라니 기대가 됩니다.
근데 그림을 배경으로 해서 사진찍는건 싫은데 말이에요. -_-;; 그건 뭐 잘 거절하면 될테지요.
수미나이제이션 2015.09.24 20:05  
저도 여기 들러봤는데 소소한 구경거리도 많고! 시간이 언제 지나가는지 모르게 지나가요!
사랑이와서준이 2015.09.28 06:38  
숙소가  bacc근처라  안그래도 들릴예정이었는데 정보 감사합니다!
milk100cc 2015.10.16 00:42  
bacc 일정에 넣었는데 초상화도 도전해봐야겠어요!
alpapa 2015.11.09 17:30  
우왕 초상화 정보 되게 유용하네요 가면 그려봐야겟어요
제목