방콕 한국어 통역이 가능한 주요 병원

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 한국어 통역이 가능한 주요 병원

그리다꿈 8 3132

안녕하세요 내일이면 방콕 여행 떠나는 남자사람입니다!

보다 보니까 방콕에서 아프신 분들이 꽤 있으신 것 같더라구요 ㅜㅜ

간단한 감기 같은 건 약을 사먹으면 된다지만

병원에 가야할 상황이 생기거나 할 때엔 한국말이 통하는 병원이

훨씬 편리하고 증상을 설명하기에 편하실테니...

한국어 통역이 가능한 주요 병원을 알려드리려구요!

저도 매일 태사랑에서 정보만 얻고 도움만 받았는데

이 글을 통해 많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠습니다!

(방콕 내의 병원이며 본 내용은 '프렌즈 방콕'에서 발췌하였습니다)

1. 범룽랏 병원 Bumrungrad International Hospital

주소 : 33 Thanon Sukhumvit Soi 3(Soi Nana Neua)

문의 : 0-2667-1000(일반), 0-2667-1319(주간), 0-2667-2999(응급)

홈페이지 : www.bumrungrad.com

2. 싸미띠웻 병원 Samitivej Hospital(Sukhumvit)

주소 : 133 Thanon Sukhumvit Soi 49

문의 : 0-2711-8000(교환), 0-2711-8181(응급)

홈페이지 : www.samitivejhospitals.com

3. 방콕 병원 Bangkok Hospital

주소 : 2 Soi Soonvichai 7, Thanon Phetchburi Tat Mai(New Phetchburi Rd.)

문의 : 0-2310-3000

홈페이지 : www.bangkokhospital.com

4. 방콕 크리스찬 병원 Bangkok Christian Hospital

주소 : 124 Thanon Silom

문의 : 0-2625-9000, 0-2235-1000

홈페이지 : www.bangkokchristianhospital.org

5. 앰뷸런스 서비스

문의 : 0-2255-1133~6

혹 문제가 된다면 삭제하겠습니다!

8 Comments
박쥬 2015.09.16 16:32  
우와! 완전 유용한 정보네요~
연말에 태국 가려고 이제 정보 알아보고 있는데 꼭꼭 참고할게요 감사합니다~
고구마 2015.09.17 20:26  
외국에서 병원 갈일이 생기면 우리나라에서보다 몇배는 더 눈앞이 깜깜해지는데....다들 길위에서 안전하시길요.
나스로 2015.09.20 20:47  
이게 젤 무섭네요ㅠㅠ 좋은 정보 정말 감사합니다.
asoto 2015.09.21 18:19  
좋은 정보네요 감사
레드초콜릿 2015.09.23 16:24  
Samitivej Hospital 여기 신세진적이 있습니다만...

통역분이 좀 강압적이었어요. 여자분이셨는데.

소극적인 성격은 할말 다못하고 나올수도 있습니다...

아참 그리고 병원비도 디따비싸요..

3일입원하고 ct 찍고 했는데.

10만바트넘게 나왔습니다...

물론 보험처리했지만요..
국민요리사 2015.11.18 16:45  
좋은정보 감사^^
블루블랙01 2016.09.01 20:09  
정보 감사합니다^^ 필수 정보네요..!
rony2109 2016.11.17 10:39  
이걸 애타게 찾고 있었습니다!
감사합니다
제목