9/1일자 방콕 모습

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

9/1일자 방콕 모습

박도사 22 4219

9/1 일 방콕의 하루입니다.

람부뜨리, 카오산, 시암 센트럴월드, 아시아티크등의 장소를 다녔는데, 어디에서든 실내로 들어가려면 작은 손가방까지 오픈해서 검색합니다. 각 장소마다 사람들이 별로 없어서 한가했고, 특히, 아시아티크는 7시에 탁신에서 무료보트를 탔는데 대기없이 한번에 탈 정도였습니다.

람부뜨리도 한가, 낸시맛사지도 한가, 월텟은 점심식사와 7층 슈퍼를 갔는데 역시 한가...  아무래도 폭탄테러의 영향이 있기는 한 듯 합니다.

아시아티크는, 그래도 간간히 한국사람들 보이고, 중국인들도 있지만, 역시 8:00쯤의 식사시간임에도 식당마다 별로 사람이 없더군요.

택시들도 전에같으면 시내에서나 아시아티크에서 탈 때, 람부뜨리나 카오산 가자고 하면 200밧이상 부르더니, 오늘은 월텟에서 파아팃까지 70밧, 아시아티크에서 람부뜨리까지 91밧에 아무소리없이 미터로 왔습니다.

참고로, BTS나 버스, 운하버스나 짜오프라야 보트등에서 현지인들의 표정에서는 태러의 영향을 찾아볼 수 없는 덤덤한 모습입니다 .  오히려 외국인들이 BTS가 에라완사원을 지날때나, 로타리 등에서 관심을 가지는 정도입니다.

22 Comments
레고슈 2015.09.02 02:36  
실내 검사하는건 귀찮긴 하지만 철저히 대비하는거라 다행이라고생각합니다ㅠㅠ
박도사 2015.09.02 12:44  
그렇습니다. 오히려 실내로 들어가면 안전하거든요
동이999 2015.09.02 06:09  
테러의 영향이 많이 남아 있군요. 여행시 주의해야 할 것 같아요.
홍지오빠 2015.09.02 08:09  
테러..별거아니라고생각하고 그냥 일정변경안하고 추진햇는데 그래도 마음에 경각심을 가지고는 잇어야겟어요
밀크남 2015.09.02 10:00  
언제까지 이 상황이 유지가 될가요???  내년 초에 가족여행을 준비중인데...

걱정되네요.
박도사 2015.09.02 12:45  
제가 전에는 데모로 공항막혔을때도 태국에 있었습니다.
그대도 관광객들만 걱정했지 여기사람들은 별 상관 안하는것같았습니다.
marii 2015.09.02 10:02  
아무래도 테러 영향이 진짜 큰가봐요. 흥정하려던 택시들도 그런 걸 보니..ㅠㅠ 그래도 저도 그나마 차라리 다행이라구 생각이 들긴 하네요. 철저히 검사하는게 ㅠㅠ
박도사 2015.09.02 12:48  
네. 오히려 더 편안히 택시타고, 잠깐 가방만 열어주면되니 안심이돼죠
jju1224 2015.09.02 10:11  
9월말 여행을 원래 계획대로 진행시키려고는 하나, 걱정이 되긴 하네요 ㅠㅠ 정보 너무 감사합니다!
박도사 2015.09.02 12:47  
저도 일요일저녁에 들어왔습니다. 9월이면 더 좋아지지않을까요?
버스22 2015.09.02 10:40  
빨리 안정을 찾아서 안심하고 방문할 수 있었으면 좋겠습니다.
달빛진이 2015.09.02 11:00  
오...한가하다는 말에 정말 부럽군요...개인적으로 방콕은 왠지 한가한 분위기가 힐링이 되는 기분이라.ㅋㅋ 너무 테러라고 겁먹을 필요는 없을듯하네요...최근에 울나라는 전쟁직전이라고 외국인들이 더 난리였던걸 기억하면야 방콕테러는 거의 애교수준인듯;;; 즐거운 여행되세요~~
박도사 2015.09.02 12:46  
네. 감사합니다.
아들도 몸이 않좋아서 현장체험신청하고 왔는데, 잘 욺직이고, 잘 먹으니 어렵게 대리고온 보람이 있네요.
Ansso 2015.09.02 16:25  
그래도 아직까지는 좀 테러의 위험함에 긴장을 하고 있네요. 도시가... 전 11월에 갈 예정인데 그때는 많이 안정되어 있기를 바랍니다.
케케키드 2015.09.02 18:30  
다들 위험때문인지 긴장하나봐요 ㅜㅜ
꼬냐 2015.09.03 17:15  
조금 불편할 것 같긴 하지만 그래도 세심한 예방이 더 좋은것 같네요.
호롤롤로루로 2015.09.04 20:11  
테러의 영향때문인지 조금은 불편할것같지만 그래도 안전은 보장되니 좋네요
나스로 2015.09.06 22:22  
겨울에 여행 갈 예정인데, 테러 때문에 정말 놀랐네요
불편하더라도 저렇게 꼼꼼하게 확인해주니, 약간 맘이 놓이네요
스캔징 2015.09.07 19:39  
한적한게 나은건지 아닌건지 잘 모르겟네요~ㅜ
김다수 2015.09.17 22:09  
근데 태국에 전체적으로 와이파이 잘되나요? ! 카페나 이런곳가면 폰충전할곳은 있는지 ? !
alpapa 2015.11.09 17:29  
흠 차라리 실내가 나은거군요,, 검사를 하니,,
우럭광어엔가와 2015.11.19 10:19  
좋은 정보네요.. 참고 할께요
제목