싸핀탁신 폭팔...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

싸핀탁신 폭팔...

빅야드 30 6209

방금 태국 현지 친구가 싸판탁신서 수중 폭발 났다는데

현지 확인좀...

이거 사태가 심각해지는데요..

30 Comments
캠프리 2015.08.18 17:03  
물속에서 폭파가 있었구요 다행히 피해자는 없는듯 합니딘
빅야드 2015.08.18 17:04  
이정도면 무차별 테러인데...
Bukit 2015.08.18 17:03  
한국도 이슬람애들 받아주면 저꼴 납니다

남부 이슬람애들이 분리독립을 주장하면서 반정부, 테러를 일삼고 있는데 지금까지 6천명이 폭탄 테러로 사망했습니다
갈아만든똥 2015.08.19 02:24  
악의적인 논리시네요. 이슬람 전체가 원리주의자들도 아니고 말이죠.
게다가 태국 내 정치 갈등으로 인한 테러일 가능성이 높다고 나오는데, 확인도 되지 않는 이런 글을 올리시는 이유가 대체 뭡니까?
가장 최근에 있었던 4월 꼬사무이에서 있었던 폭탄테러도 정치갈등 때문이었는데.
다른 데도 아니고, 외국의 문화를 이해하기 위해 정보를 주고받는 사이트에 이런 글이 올라오는 건 정말 반갑지 않습니다.
갈아만든똥 2015.08.19 02:27  
게다가 남부 이슬람교도가 많은 3개주는 태국에 병합된지 얼마 되지 않았어요. 인종도 말레이계 이슬람입니다. 그런데 태국 정부의 강력한 동화정책과 차별정책때문에 갈등이 시작된 거죠.
테러를 옹호하고 싶은 생각은 티끌만큼도 없지만, 선입견을 가진 채 왜 앞뒤 상황 전혀 재보지도 않고, 게다가 아무 관련도 없는 내용을 갖다 붙여 일반화까지 하며 다른 집단을 매도하시는 겁니까?
이런 인식이 자칫하면 인종차별로 흐를 수 있어서 조심해야 합니다.
Bukit 2015.08.19 08:45  
얼마나 박애주의길래 ㅋㅋㅋ 태국에서도 인종차별 존재해요 ㅋㅋㅋ
한국만 인종차별 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ 어이가 없네

인종차별은 당연한거고 이슬람애들 한국에 입국하면 지네들끼리 뭉쳐서 범죄나 저지르고 합니다. 최근 스웨덴 이케아 칼 난자 사건 피의자 아프리카 난민출신 이슬람인이라고 밝혀졌습니다

이슬람애들은 어쩔수 없는 전투민족이에요
교화가 안되죠
이런애들을 들여온다는건 휘발유를 가지고 불속으로 가는거랑 진배 없습니다
gujep 2015.08.20 09:05  
빙고~~~~~~
봉주르미 2015.08.21 19:11  
저도 인종 차별주의자 에요..단 이슬람....아랍 놈들만요..이 놈들은 인간 이 아니에요..
프랑스 에서도 서열이 아예 개 아래입니다..
프랑스 애들..거의 아랍은 사람 취급을 안해요..
단순히 며칠 몇달..생활하면 유럽애들 아랍차별 안하는것 처럼 보이죠..1년 이상 살고 속마음 터놓는 친구 생기면..먼저 터는 마음이 아랍애들 상대하지마라 입니다..
프랑스도 인종차별 발언하면 일이 커지죠..그래서 정말 친한 속친구 에게만 말합니다.
아랍친구 있거나..아랍이성 사귄다고 하면 그러냐..축하해 말하곤 한명두명 연락 끊깁니다..
남미에서도 아랍은 그냥 개 취급 합니다..
제 의견이니 제의견이 틀리다는 분도 계시겠죠..머라하든..프랑스 에서 몇년 살고 본 제 느낌 입니다..그냥 아랍은 사람이 아니고 개 다 생각하면 부딫힐 일 도 없고 신경쓸 일도 없죠..
카라완 2015.09.03 19:48  
방송의 힘이 무섭다니깐요. 방송에서 다문화 좋게 포장해서 방송하니깐.
자두맘 2018.02.09 01:07  
똥님.. 닋값 하시네여 ㅎㅎ
물에깃든달 2015.08.18 17:18  
대중교통에 폭탄은 좀 더 심각한데요...이건 사상자 발생했건 안했건 시도한 장소가 무섭습니다.. 방콕 오지 말라는거네요;
샤이키 2015.08.18 17:42  
아이고......... 한번 폭발 이후에 잠잠해질줄알았는데... 점점 도를 넘어서고있네요 ㅠ.. 10월달까진 잠잠해지려나싶었는데.. 티켓환불해야하나 걱정입니다..
paeiouq 2015.08.18 17:57  
하...금요일부터 묵을 예정인 호텔 쪽이네요.........
오피셜 2015.08.18 18:58  
월래..배를 타겟 잡았는대..잘못던져서 물에 폭탄이 떨어져서 폭파해서 그나마

다행이내요.............
몬스터하 2015.08.18 20:22  
내가 볼때도 의심되는것은 얄라주의 이슬람 독립세력들인데 항상 밑에서 폭탄 테러하던데 이번에 과감하게 올라온듯합니다. 2년전에 핫야이 때리고 조용하더니 할때가 되었긴 하죠.
joepro 2015.08.18 22:29  
내일 방타이 합니다...
우선 혹시 모르니... 방콕 일정 취소... 그냥 파타야로 가야 할 까 봐용...
익티크 2015.08.19 00:17  
다음주에 출국인데 걱정이네요 더이상 테러가 일어나지 말았으면...
포박이 2015.08.19 02:37  
테러범들이 잡혀서 더이상 일어나지 않으면 좋겠네요... 다음주 방콕가는데 걱정됩니다
망나니야 2015.08.19 08:12  
ㅠㅠ 내일 출국인데 별일없겠지요
초록툭눈 2015.08.19 09:32  
하아... 10월달 여행인데요.... 큰일이네요...... 제발 이제 더이상 아무일이 없길....
여행비둘기 2015.08.19 10:49  
저도 10월 여행인데 걱정이 많이 돼요. 작년에 쿠데타 때문에 항공권, 호텔 예약 다 취소했었는데 이번엔 테러라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
식혜ㅋ 2015.08.19 15:30  
다음주 가는데 걱정되네요 ㅠㅠ
나린느루 2015.08.19 16:29  
너무 무섭네요 ㅠㅠ 사람들 많은 곳에서 너무나 무차별적이예요..
주탄 2015.08.19 17:13  
현지에 사는 한국분들께서 상황을 알려주시면 좋겠네요ㅜㅜ
오뚜기사랑 2015.08.19 17:46  
아이고...현재 태국에 계신 교민분들이나 여행자분들 피해가 없어야 할텐데 걱정이네요..
소피킨셀라 2015.08.19 19:51  
무섭네요.. 내년 여행인데도 무서울따름입니다ㅠㅠ
유뽀 2015.08.19 22:48  
저 9월 14일 출국인데.. 대략 한달쯤뒤라고 생각하며 위안삼고 있거든요ㅠㅠ 그때는 괜찮길 간절히 기도합니다...
푸름름이 2015.08.24 10:55  
무섭네요..
신도냥 2015.08.28 20:57  
아....정말무섭네요 ㅠㅠ 여행중에 그런일이 일어나지 않기를 바랍니다 ㅠㅠ
marii 2015.09.01 11:41  
11월 예정인데,....ㅠㅠㅠ 헐.... 무서워서 어떻게 해야하죠 ㅠㅠㅠ
제목