에라완사원 폭탄테러

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

에라완사원 폭탄테러

스텐리아는오빠 7 4387
20명 이상 사망하고 100명 이상 부상자가 발생했답니다.
전에 모칫역 폭발사고 이후 방콕시내에서 폭탄테러가  또 일어났네요.
한국인들도 여기 힌두교 사원에 간혹들 구경가는데 피해를 입었을까
걱정이네요.
태국도 이슬람 교도들의 테러로 안전한곳이 아니라는걸 이번에 여실히
들어났네요.
7 Comments
늉이 2015.08.18 13:52  
무섭습니다... 시위이후에 잠잠해지나했는데..ㅠㅠ
Bukit 2015.08.18 17:01  
한국도 이슬람애들 받아주면 저꼴 납니다

이슬람은 답이 없는 종족들이에요 ;;;;
한국에서도 이슬람애들이 퇴근후 돼지고기+술 먹지 말라고 회사에 항의하는 일도 많고,

안산에 모 초등학교는 이슬람애들 때문에 돼지고기를 급식에서 빼냈습니다.
이슬람 애들 때문에 다른 아이들은 돼지고기를 먹고싶어도 못먹습니다

이슬람애들 받아주면 10년후엔 퇴근후 삼겹살에 순대국, 소주한잔이 불법이 됩니다
디다케 2015.08.19 08:59  
걱정하시는 마음이나 직접 경험하신 바가 있으신 것 같기는 하지만, 다소 성급한 결론이 아닌가 싶습니다.
다만, 다시는 이런 일이 발생하지 않기를 바라고, 테러 용의자가 검거되어 진상이 밝혀지기를 바랍니다.
빨간도야지 2015.08.20 12:04  
얼마전 일본에갔다 식당주인이 극우파인지 혐한파인지 불칠절하게 대하더군요

친절한 일본인들인데...이런 일을 겪고나서..

인종 종교 국가 성별 이런것으로 선입견을 표출하는것이..

얼마나 위험한 일인지 ...생각하게 하더군요...
코난 2015.08.18 20:20  
이슬람이 했다는 증거는 어디에도 없습니다
근거도 없이 매도하는것은 아니라고 생각합니다
살구언니 2016.04.20 10:57  
1년지났지만,, 요즘에 괜찮은가.. 걱정되네요;
조핸 2016.09.09 15:03  
테러.. 아 진짜 소프트타켓테러라 더무서운것 같아요.. 뭔 죄가 있다고..
제목