담넌 암파와 랏부리

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

담넌 암파와 랏부리

클래식s 8 1941

랏부리 : 왓카오 총프란 - 박쥐사원 주말에는 사원내에 야시장이 들어섭니다.

사진찍고 박쥐 구경하는 사람들은 전부 관광객이고 현지인들 대부분은 아웃오브안중으로 먹을꺼만 사러다니네요.

박쥐들의 비행 장관입니다. 여기서 보고 담넌 암파와 이동하면 방패도착전에 이미 해집니다. 야간운전 부담스러우시면 아에 이쪽을 포기하셔야 됩니다.

시체빵집 - 이트 베이커리 토요일에 방문했는데 휴업상태인거 같네요.  방문객도 없고 무슨 공방에 먼지묵은 빵과 인체모형만 보고 올수 밖에 없었습니다.  꽤 오랫동안 쉰거 같네요. 제가 방문한 날만 쉬었다고 볼수가 없었습니다. 내일 오라든가 다음에 오라던가 하는 멘트도 없고요. 여기 방문하려고 시간을 너무 많이 투자했는데 허탈했습니다.

담넌 빵집 박쥐사원 암파와 보트로 하루 렌트코스를 완성해보려고 했는데 중간이 비어버리네요.

담넌 - 3년전과 크게 달라진게 없습니다.  앵벌이 코끼리와 라오스 아저씨가 사라진게 제가보기에 달라진점이요.

근처에 다리너머좌측 골목길에 리틀버드 게스트 하우스 팬룸 250입니다. 물한명에 수건2장 제공이요. 건물이 귀신나오게 생겼습니다. 폐병원 건물 같아요. 담넌주변엔 숙소가 너무 없습니다.

담넌근처에 cj익스프레스 가격 저렴합니다.  세븐일레븐보다 저렴해서 요새는 이곳만 이용하네요.

담넌 시장건너편에 세븐일레븐에서 저녁늦게 ais 원투콜 유심 샀는데 남직원이 고생고생 해가면서 30분간 해주네요. 고마워서 100bt 주려고 했더니 못받는다고 합니다.  

암파와 - 숙소들 가격 역시 주말에 물어보니 타지역이면 400 부를 수준에 바로 1500 부터 부릅니다.  대단하네요.

이번에 작정을 하고 보트를 저녁 8:30분 이용했더니 생각대로 우기라서인지 반딧불이 건기보다 몇배 많습니다. 대만족 했습니다.

담넌 주변으로 소규모 동물팜들이 2곳 있더군요. 딱히 들어가보고 싶지않아서 보진 않았습니다.

담넌 에서 랏부리 가는길에 불교대학+사원+공원인 곳이 있습니다. 영어로 표기되지 않아서 현지어 이름은 모릅니다만 렌트로 지나가시는분은 들릴만 합니다.

8 Comments
다마추쿠리 2015.08.18 10:48  
건강하게 잘 지내시죠?
윗글(차암---후아힌---반끄룻)이 잠겨 있어 볼 수가 없어요.
클래식s 2015.08.18 18:21  
수정했습니다.  별 내용은 없어요.
디아맨 2015.08.19 09:28  
ㅎㅎ 시크하시당 클래식님..
암파와 8시 30분 보트는 얼마인가요?
그리고 숙소는 결국 1500인가요?
클래식s 2015.08.19 10:05  
보트는 60bt 입니다.  담넌가서 잤어요.
디아맨 2015.08.19 10:55  
^^ 감사해용 싸네용 보트는..
숙소는 ㅎㅎ 담넌이군요..
쏨땀뿌 2015.08.20 10:58  
박쥐사원 저도 가보고싶네요..
암파와는 늦은시간일수록 반딧불이 화려해지나봅니다.
이번에 처음 암파와 가볼건데 저도 늦은시간에
보트타야겠네요.감사합니다^^
클래식s 2015.08.20 17:32  
저도 어디서 들은 얘기라서요.  다만 확실히 건기에 6시에 봤을때보다는 몇배이상 많았습니다.  하나가 좋으면 하나가 나쁜지라.. 8시반에 막보트 타시고 돌아오시면 안그래도 파장인 노점상들 다 첱수하고 몇집 안남는 시간입니다.  6시 보트 이용하시면 야시장 더 즐기실수 있고요.  그리고 이건 권할만한 얘긴 아니지만 마지막 보트 이용하시고 보트 이용손님도 적다면 미리 맥주한캔 사오셔서 보트 맨앞에 타셔서 조용히 드시는것도 좋을꺼 같습니다.  중국인들이 이렇게 보트 타서 이용하던데 맥주냄세가 아주 죽이더라고요. 남한테 피해안주는 한에서만 이렇게 이용하신다면요.
고기왕자배익헌 2016.06.08 10:56  
제가 지리에 밝으면 딱딱 위치가 잡힐텐데 말씀해주신 곳들이 어디서 어디로 연결되는지 모르겠네요 ㅎㅎ 하지만 제 여행에 큰 도움이 될 것 같아요 감사합니다 ^^
제목