이민규씨 보세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이민규씨 보세요.

M.F.B 2 1919
그럼 하나 묻죠. 처음부터 그렇게 글쓴 의도는 무었인지,

애초부터 그건 정보가 아니라 일종의 잡담이 아니면 한풀이라고 보는데요.

님이 그렇게 잘나셨다면 잘난척 하셔도 좋습니다. 다만 하실려면 똑바로 쓰세요.

참고로 저는 가이드도 아니고 태국여행을 많이 가보지도 않았습니다. 여행으로 두

차례 갔다온것 뿐입니다.

솔직히말해서 타국여행에서 편안함을 찾는게 쉬운얘기일까요? 하다못해 국내여행

도 어쩔경우에는 시원찮을 때가 많은데, 어떤생각을 가지고 다녀오셨는지는 몰라도

참 황당하군요.

사실저도 태국여행에서 꼭 좋았던것많은 아닙니다. 왜 이런것을 관광목록에 포함시

켰나.이건 정말 있으나 마나한것 아니면 아예없었으면 나았을걸 하는것도 있었습니

다. 하지만 이렇게 공개적으로 말하지는 않았죠. 말할필요가 없었으니깐요. 미리

예상은 하지 않으셨나요? 조금은 불편한점이 있을거라는걸?

님이 태국을 어떻게 생각하셔서 글을 올리신건진, 모르겠네요. 하지만 여기는 여행

정보를 올리는곳이지 그런식의 글을 올리는곳이 아닙니다. 태사랑이 아닌 태국을

미워하는사람들의 모임같은곳에 가셔서 쓰시는것이 어떤가요?

또 제가 몇가지 말해야겠네요. 정사장이란분이 사장은 정말 사장인가요?

사장이 그런 투어가 한두번있는것도 아닌데다가 그렇게 직접 투어중에 난데없이

나타나서 그럴수 있는건가요? 사장도 사장으로써의 업무가 있고 지위와 체면이

있다고 봅니다. 무슨 가이드나 그외 기타등등의 사람의 호칭을 잘못부르시는건

아닌지요? 그리고 정사장님이라는분의 얘기가 정보라고 생각되십니까? 그렇다면

성함을 똑바로 올리셔야 정상아닙니까? 아니면 아예 호칭을 바꾸시던가 쓰지를

마셔야죠.(하긴 님이 쓰시겠다는데 누가 방해하겠습니까... 똑바로 쓰시라는 겁니다.)

그리고 리플해주신분들께 쓰신거 보니깐 재밌게 갔다온 태국여행에대해 쓴글

이라 하셨는데, 참 재미있네요. 님이쓰신거 보고 태국 두번다시 가고 싶지않을사람

많을것같네요. 앞뒤가 안맞는 얘기는 아예 꺼내질 말아주시길 바랍니다.

그리고 멜주소는 남기지 않겠습니다. 님같은분이 멜주신것을 받는다는것이 내키지

가 않네요.

ː[이민규님께서 남긴 내용]
ː밑에 글을 올렸던 이민규 입니다.
ː
ː전 태국여행 재미있게 갔다와서 경험담을 올려놓은 것 뿐인데,
ː
ː어떤 가이드 분인지 저에게 협박성 메일을 보내시는 군요.
ː
ː그리고 여기 태사랑은 여행자들이 서로 정보를 교환하는 좋은 장소 아닌가여?
ː
ː다신 방콕에 오면 쫒아버리겠다는 둥, 그 가격에 뭘 기대했냐는 둥....
ː
ː쩝. 전 그래도 거기 가서 가이드분에게 하루 여행한 댓가로 가이드팁 50$
ː
ː기사팁 10$을 지불했습니다. 또한 그 후 자유여행한다고 할때, 다음 일정이었던
ː
ː농눅빌리지(전통쇼, 코끼리쇼), 코끼리트래킹, 악어농장(이상은 서울 출발시 패키지
ː
ː포함 되었던것)도 모두 포기 했기 때문에, 그 곳들의 입장료와 이틀간의 교통비는
ː
ː고스란히 가이드 몫이 되었던 것입니다.
ː
ː마치 제가 받을 것 다 받아먹고 현지 랜드사에게 피해만 준 것 처럼 오해 하실 까봐
ː
ː하는 얘기 입니다.
ː
ː그리고, 가장 중요한 것은 여기가 여행자의 싸이트 라는 것이며,
ː
ː여행자에게 여행시간이라는 것은 너무 중요한 것임을 모르시는 분들이 계신 것
ː
ː처럼 보이네요.
ː
ː현지랜드사와 한국여행사와의 관계를 알고서 여행가는 사람 들이 얼마나 됩니까?
ː
ː과연 효도관광으로 나이드신 분 들도 그런 사정 알고 갈까요?
ː
ː그런 사정 때문에 모처럼의 여행하려는 여행자들을 공짜좋아하는 대머리
ː
ː까질 놈이라 매도하는 것은 어불성설입니다.
ː
ː아무것도 모르는 놈이와서 다시는 오지도 말라는 식의 메일을 보니
ː
ː너무 화가나네요. 이글 보시면 저에게 메일 주셨던 분 메일 주소나 정확히 밝히면서
ː
ː저에게 메일 보내시죠.
ː
ː가이드에게 돈벌이가 중요하다면, 여행자에게는 여행에서의 추억과 시간이
ː
ː가장 중요하다는 것을 아시고 흥분 하는 건지 쩝.
ː
ː전 가이드의 입장을 이해는 합니다만, 될 수 있으면 많은 사람들이
ː
ː타지에서 좋은 기억을 가졌으면하는 순수한 마음에서 글을 올린 것입니다.

2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
지나가는 과객입니다만..님도 곱지 않으신 말투는 만만치 않으십니다 그려~!
*^^* 1970.01.01 09:00  
자 이제 그만..
제목