3박 5일 일정/ 방콕 택시 미터 계산기/ 기타 여행 후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

3박 5일 일정/ 방콕 택시 미터 계산기/ 기타 여행 후기

정영수 6 2699

태사랑에서 도움을 많이 받아 부모님 모시고 수월하게 여행 다녀왔네요. 혹시 도움 되는 분 있을지도 몰라, 일정 만들었던 것 올립니다. 약간 일정이 빡빡해 다 하진 못했구요, 둘째날(왓아룬, 더 덱) 셋째날(색소폰 바) 는 가지 못했습니다. 체력상 무리가 와서요~.

후기/

1.시암 니라밋 

이번 여행 중 최고의 선택이었던 것 같네요. 화려하고 풍성한 공연에 다들 즐거워 하셨습니다. 아이들 데리고 온 부모들도 많던데 아이들이 공연에서 눈을 떼지를 못하더군요.

2.왕궁&아난타 싸마콤

왕궁은 별로 였어요. 왕궁이 보기 안 좋다는게 아니라 보러 온 사람수가 너무 많고 더워서 제대로 보지를 못했습니다. 중국 단체 관광객 수가 어마어마 한데, 완전히 인민 파도에 휩쓸려 다녔습니다

아난타 싸마콤은 사람 수가 적고 궁전도 매우 화려해서 좋은 구경거리 였습니다. 하지만 유럽 갔다온 아버지나 동생은 평범하다고 좀 감흥이 덜 하네요..

3.탕 짜이 유

구글링 해보니 trip advisor에서 이 곳의 무 한, 굴 오믈렛 요리를 추천해서 가 봤습니다.

무 한은 가격 대비 맛이 별로 였어요, 하지만 요리가 신기해서 한 번 쯤 먹어도 나쁘지 않다는 생각이 드네요. 굴 오믈렛은 정말 맛있었고, 게 살 볶음밥하고 같이 먹었는데 맛있었습니다.

4.칼립소 쇼

한 번쯤 볼만한 쇼. 비욘세로 분장한 분과 기모노 입고 코믹하게 춤 추던 분이 기억에 남네요.

자료/

방콕 택시비가 어느 정도 나올지 몰라 예산을 세울 때, 고민 했었는데 아래와 같은 사이트가 있었어요. 제가 써 본 결과 대충 맞아 떨어지는 것 같습니다.

http://www.worldtaximeter.com/bangkok

../

부모님 모시고 자유여행은 처음이라 걱정을 많이 했는데, 편안히 다녀왔네요. 영어+바디랭귀지면 왠만해서는 다 통하니 언어 때문에 걱정하실 필요는없을 것 같네요. 저 같은 경우, 여행 가면 그 나라 언어를 쓰는게 재미있어 이번에도 숫자,흥정 같은 표현들을 익히고 갔는데 귀찮으신 분들은 화장실 = 헝남 만 알아도 충분할 것 같아요.

6 Comments
달별이 2015.08.14 21:08  
후기 잘봤습니다.. 저도 이번에 시암니라밋보려고용
아르98 2015.08.15 21:41  
좋은 정보감사합니다
요즘은 어딜가나 중국관광객이 많네요
백곰c 2015.08.16 17:08  
좋은정보 감사하네요 ㅎㅎ
요즘 중국인들이 판을친다는데 제가갈때는 좀 덜하길 ㅜㅜ
Zyro 2015.08.17 00:26  
와 택시비 예측 좋네요 ㄷㄷ 이런게 있다니
요술왕자 2015.08.17 21:20  
좋은 정보 감사합니다.
다만, 저 택시비 계산 사이트는 단가가 잘못 입력 되어있어 80% 정도 더 비싸게 나옵니다.
아루링 2015.08.28 14:20  
좋은 정보 고맙습니다. 예산 짤 때 택시비가 제일 문제였는데 덕분에 해결되었습니다. 요술왕자님의 조언도 고맙습니다.
제목