왕궁, 카오산 근처의 새로운 쇼핑-식당가

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕궁, 카오산 근처의 새로운 쇼핑-식당가 <타 마하랏>

요술왕자 18 4518

왕궁 근처 마하랏 선착장은 투어리스트 보트만 서는 선착장이어서 여행자들은 그곳에 있는 에어컨 나오는 식당인 S&P 이용하는 정도였는데요,

한 동안 이 구역이 뭘 짓는지 공사중이었는데 몇달전에 <타 마하랏Tha Maharaj>이란 쇼핑가로 오픈 하였네요.

기존에 있던 S&P가 새로 오픈한 것은 물론 쌥일리(이싼식당), 스타벅스 등 유명 식당과 카페 들, 그리고 여러 상점들이 들어와서 쇼핑이나 식사할데가 마땅치 않던 왕궁 주변에서 갈곳이 생긴 것 같습니다.

다음과 같은 식당, 카페가 있습니다.

스틱하우스 Stick House : 스틱 아이스크림

페이버 카페 Favor Cafe : 카페

에스앤피 S&P : 태국식, 경양식

스타벅스 Starbucks : 카페

초우난 Chou Nan : 일식

그램카페 GRAM Cafe : 카페, 식당

오차야 Ochaya : 일식

라벤보이 Ramen Boy : 일식

크리머리 Creamery : 아이스크림

트러스트미 아임 어 베이커 Trust me I'm a baker : 케익, 마카롱

페피나 Peppina : 이태리 식당

애프터유 카페 After You Cafe : 카페

아마띠시모 Amatissimo : 카페

펍스틱 Puff stick : 빵

롯니욤 Ros'niyom : 태국식당

쌥일리 Zaab Eli : 이싼식당

싸워이 savoey restaurant : 태국식당

깐나리 타이 디저트 Kannaree Thai Dessert : 태국식 디저트 카페

아시아틱 같이 큰 규모는 아니고 작은 규모의 상점가입니다.

영업시간은 아침7시에서 밤10시입니다.

홈페이지 : http://www.thamaharaj.com/

위치는 타창 바로 위의 마하랏 선착장입니다.

태사랑 방콕 지도에서 확인 하세요.

(아래 사진은 공식홈페이지에서 가져왔습니다.)

자세한 사진은 태국분이 올린 리뷰글 참고하세요.

태국어로 되어있지만 사진보는데는 문제 없습니다.

http://travel.kapook.com/view114655.html

18 Comments
필리핀 2015.08.13 15:54  
오호! 또하나의 야경 명소네요! ^^

카오산에서 살살 걸어가거나

수상버스 타고 가면 좋을듯요~ ㅎ
pooh6153 2015.08.13 15:59  
종합 식당 상가 건물이네요~~~
하쿠02 2015.08.13 15:59  
와우 사진만 봐도 설레여요~! ㄷ
jindalrea 2015.08.13 16:13  
가고 싶어요.. 가고 싶어요~~!!
세크메트v 2015.08.13 16:46  
태국 상가건물치고 오픈을 빨리하네요 보통 빨라야 9시인데 7시..헐~~
노덕 2015.08.13 18:42  
진짜 꿀정보네요!! 왕궁 안그래도 더울텐데.. 바로 제 일정표에 체크했습니다!ㅋㅋㅋㅋ
종이인형 2015.08.13 21:14  
아하~ 7월에 타티엔 가다가 보았는데 여기가 거기였군요... 매우 럭셔리 해보이던데요.
narun 2015.08.14 13:47  
이야~ 굉장히 좋은정보 감사합니당~
왕궁 굉장이 뜨겁다는 후기들을 봐서... 쉴곳은 계속 찾아보고 있었는데~
좋은곳이 생겼네요~ 다행이에요~~^^
알랍쭈 2015.08.14 14:48  
오전에 왕궁투어하고 가봐야겠어요~
좋은정보 감사합니다^^
물에깃든달 2015.08.14 15:25  
흐 이번 9월 초 여행 카오산 근처에 호텔있는데 꼭 가봐야겠군요
달별이 2015.08.15 00:14  
오..상가 새건물이라 그런지 예쁘네요..가봐야겠어요
선비정신 2015.08.15 22:18  
마하랏 선착장 부근에는  S&P 외에는 에어컨 잘 나오는 여행자에게 무난한 갈곳이 없었는데 새로운 장소를 발견해 주시는군요. 고맙습니다.
아르98 2015.08.16 11:26  
에어컨잘나오는 새로운곳이네요
Zyro 2015.08.17 00:34  
한번 가봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
세상만사 2015.08.19 12:39  
Savoey를 '싸워이'로 읽는군요.
지난 4월 중순에, 현지 지인 가족들하고 여기서 점심 먹었습니다.

강가라서 풍경도 괜찮습니다. 주차장도 건물도 있어 차 세우고 다닐 수 있고요.

걸어서 왕궁까지 다녀왔지요.
태국을가는한국인 2015.12.15 03:37  
매우이쁘네요 한번가봐야겠어요!
355152 2016.05.05 22:04  
오!! 깔끔해요~!!!
감사해요~!!!!
시아지 2016.08.18 12:42  
왕궁 구경 후 여기서 점심하면 딱 일 것 같아요!
제목