태국 입국시 한국인만 메르스 별도 검역.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 입국시 한국인만 메르스 별도 검역.

나시연1 14 2700

돈무앙 공항으로 8. 4. 태국으로 들어 갔습니다.

출국심사과정에서 한국인은 검역창구를 다녀와야 한다고 해서 퇴짜받고 물어 찾아간 검역 창구 여직원

턱끝으로 서류 작성을 가르킵니다.

몇마디 물어도 대답도 하지 않습니다. 에라 대충써서 제출하니 버럭 화를 냅니다.

아이 그냥 돌아갈까 하는 생각이 스칩니다. 이마를  데라고 해서 머리를 내미니 머리카락을 제끼라네요.

그리고 온도를 재고 보여주고 다시 적으랍니다.

아... 태국 우리 대한민국이 갔다 퍼주는 관광수입이 적지 않을텐데 이런 개무시를 당하는 처지가 안타깝네요..

다른 공항도 마찬가지 인지 모르겠지만 태국 돈무앙 공항으로 입국시 입국심사 전 반드시 메르스 검역 창구에서 서류 작성하고 이마에 온도 첵크해서 기재하시고 검역소 발급 서류 지참하셔야 입국 하실 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 누구 그 여직원 좀 혼내주세요.. . 척보면 누군지 압니다, 마르고 싸가지 없게 생겼거든요. ㅋ  ^^   

14 Comments
Bukit 2015.08.13 10:18  
개한밍국은 국제 호구 국가 됐습니다 ;;;;

일본은 자국민이 불합리한 일을 당하면 바로 항의 하거나  큰 사건들은 영사관 폐쇄까지 하는등 강력한 조치를 취해서 동남아에서 일본인은 안건고 열렬히 환영해줍니다

만만한 한국만 건드리는겁니다. 국제관계는 눈에는 눈 이에는 이로 해야 하는데 멍청한 한국정부는 오른뺨 맞으니 왼뺨 내준다는 식의 외교를 펼치고 있네요

참 멍청해요 ;;;; 그넘에 선비정신.... 국제관계는 무조껀 자국의 이익만 추구하고 약한 나라는 짓밟아 버리는게 순리인데

한국이 태국에 퍼준 돈이 얼마인데... 불체자 태국인들이 한국에서 일하고 송금하는돈이 얼만데....
녹차좋아 2015.08.13 10:47  
8월 10일 돈무앙으로 에어아시아로 입국했습니다.

비행기에서 통로 통해 나올때 공항직원 한명이 온도 측정기로 나오는 사람들을 국적 상관없이  한쪽에서 체크하고 그냥 통과했습니다. 
따로 서류 작성이나 다른곳을 경유하지 않았습니다.
narun 2015.08.13 11:39  
혹시 온도계측기 통과시에 열이 측정되서 별도로 체크당하신 건 아니신지요?
다른 블로그들이나 후기봐도 이런얘기는 못봤던것 같아서요~
Robbine 2015.08.13 12:39  
글쎄요..
자국민 보호를 위해 전염성이 높은 전염병 예방책으로 검역을 철저히 하는 것을 무시한다고 생각하는게 잘못된거 아닐까요?
이건 욕할 문제가 아닌거 같아요.

전염병을 창궐하게 방치한 대한민국 정부가 제일 문제죠.
나시연1 2015.08.13 14:38  
글쓴이입니다. 저는 8. 4. 라오스에서  태국으로 입국했습니다. 한국인이 적어서 였는지 그래서 별도 검역을 받게 했는지는 알 수 없으나, 저는 36.5도 아낸 36도였고 사전 온도측정하는 곳은 없었습니다. 한국에서 바로 들어오는 비행기는 단체로 열온도를 측정하나봅니다.  ^^
Robbine 2015.08.13 17:04  
라오스를 여행지로 거치셨는지, 거주지였는데 태국으로 놀러가신건지는 모르겠지만 제가 태국사람이라면 전자의 경우엔 검사를 하는게 맞다고 생각할 것 같아요. 자국민의 안전이 최우선이니까요. 동아시아에 있는 어떤 쪼매난 반도나라는 생각이 좀 다른것 같지만-_-
김수빈 2015.08.13 17:40  
저도 8월 4일 에어아시아로 돈므앙 입국했는데 그런일 없었는데요 ??
슬로우트레블 2015.08.13 21:14  
전 8월 4일 에어아시아 돈므앙 입국했는데 한국인만 따로 줄서서 온도 첵크했습니다.  덕분에 긴 줄에 오래걸렸지만 자국민을 생각하면 그럴수 있다 생각합니다.
물고기날다 2015.08.13 22:58  
저는 8월 1일에 라오스 비엔티엔에서 태국 농카이로 들어왔는데 버스 타자마자 차장이 까올리? 재팬? 물어본 후 방역 관련 서류를 먼저 줬구요. 태국 입국 사무소 도착하니 안내판에 한국, 중동 국가 2곳 출신은 메르스 검사를 받아야 한다고 써 있었습니다. 별도로 온도 체크했구요. 한국에서 메르스 감염자가 그렇게 많고 사망자도 있었는데 당연한 조치라고 생각해요. 자국민 안전이 최우선이죠.
여행비둘기 2015.08.14 01:32  
아직도 메르스 체크하는군요...
뿜뿌e 2015.08.14 10:38  
7월중순 한국에서 THAI 홍콩 경유 편으로 태국 수완나품으로 입국 했는데 전혀 MERS 관련 Medical Inspection은 없었읍니다. 저도 한국인 대상 그런 검사가 있다고 약간 걱정은 했는데 당하지는 않았네요...

그리고 8워 초순 다시 BALI에서 SIN을 거쳐 SQ편으로 입국 했는 전혀 그런 과정 없이 태국에 입국 했습니다...한국인만 검사를 한다면 직항 편 승객 대상으로 Random하게 하는 것이 아닐까요 ?

MERS 확산을 막지 못한 무능한 대한민국 의료 당국 때문에 국민이 고통받는 현실이 아직도 지속 되네요..
심냥입니다 2015.08.14 13:05  
아직도 메르스 체크를 하는구나..
진정한힘 2015.08.17 21:35  
자국민 보호를 위하여 그렇게 못했던 우리나라가 븅신들...
태국 그렇게 하는 것 당연합니다.
아우카우 2015.08.19 02:20  
자국민 보호하자는 태국 방침은
당연하다고 생각되지만,
글의 요지는 대답도 제대로 해주지
않고, 화를 버럭내는 직원에
대한 불만이지요??
제목