방콕 자전거 투어 Just Nok 추천해요!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 자전거 투어 Just Nok 추천해요!!

과자가비싸 26 4725

일단 주소부터 남길게요! http://www.justnoktours.com

방콕에 다녀온지는 몇 주 되었지만 뒤늦게 투어 후기를 작성하네요 ㅎㅎ

저도 태사랑에서 정보를 알게되어서 투어를 신청하게 되었는데 생각보다 너무 즐겁고 재미있었어요!

낮 투어와 밤 투어가 있는데 저는 더울까봐 밤 투어를 신청했는데

날씨도 선선하고 강을 따라 자전거를 타는게 참 좋았어요! 배타고 강을 건너기도 하구요.

뭔가 유명한 랜드마크가 아니라 현지인들만 아는 곳들을 방문할 수 있어서 좋았어요.

꽃시장이라던가, 말린 과일과 차를 파는 곳이라던가, 성당이나 중국 저택이라던가

왓 아룬도 밤에 사람 없을 때 들어가니 고즈넉하고 조명도 멋있고 좋더라구요~

길거리 음식도 먹고 골목골목 다니며 설명도 듣고... 참 좋은 추억으로 남아있네요.

무엇보다 영어를 잘합니다!!! 그 다음날 간 아유타야 투어에서 들은 영어와는 비교도 안 될 정도로요...

저희가 갔을 때는 저와 제 친구 둘밖에 없었는데도 4명의 가이드가 붙어서 도와주셨어요. 감동...ㅜㅜ

영어 설명도 훌륭하고 사진 찍기 좋은 곳에서는 사진 찍어주시겠다고 하시고... 

끝나고 사진도 공유해주시고 책갈피처럼 인쇄해서 기념품으로 나눠주기도 했어요. 소중히 보관중입니당.

만들어진지 얼마 안 된 여행업체라 친절하고 자전거도 깨끗하고 잘 굴러가더라고요.

자전거를 못 타는 친구가 조금 고생하기도 했지만 힘든 기색을 보이면 바로 무리하지 말라고, 걸어가도 된다고 해서 배려에 고마웠어요.

넘어지기도 했는데 바로 가방에서 응급처치키트를 꺼내서 소독도 해주고 귀여운 팬더 밴드도 붙여줬어요 ㅋㅋ

900밧이라 조금 비싼가.. 하지말까 고민도 했는데 후회는 커녕 정말 잘 신청했다는 생각이 들었어요!

4시간 투어에 900 밧이에요~ 예약은 저 사이트 들어가서 작성하시면 이메일이 날아올 거에요!

보증금 안 내셔도 괜찮고 당일 약속된 시간에 지점에 가시면 돼요. 카오산로드에서 가까워요! 다리 하나만 건너면 돼용.

4시간 내내 자전거 타는 것도 아니고 경사도 별로 없어서 저는 크게 힘들지 않았어요. 방콕은 자전거 길도 잘 되어있더라고요.. 다만 땀은 좀 날 수 있겠지요 ㅋㅋ

영어도 크게 어렵지 않았어요! 어차피 가이드도 태국인이니... 하지만 발음은 굿굿

자전거 타기 좋아하시는 분들! 유명 랜드마크들 말고 방콕의 이모저모를 보고 싶으신 분들! 

딱딱한 영어발음에 지치신 분들, 방콕에서 잊지못할 추억을 남기고 싶은 분들 추천합니당 ㅎㅎㅎ

PS. 저희가 태사랑에 대해서도 말하고 왔으니 말하면 좋아하실 수도 있어요 ㅋㅋ

마지막으로 혹시나 보고 계실 가이드분들께...

Hi guys, we are SY and YC. Thank you for your kindness!! We really enjoyed your tour. I am writing this review to recommend your tour to other koreans. I hope this helps your business! XD

많이 흔들렸지만 강변에서 달리고 있는 사진입니다~ 가이드분께서 찍어주신 거에요!

26 Comments
류률 2015.07.24 13:54  
우와 멋있어요!! 저도 시간되며 한번 도전해보고싶네요
MinJung 2015.07.24 14:48  
ㅇㅅㅇ!! 자전거 투어도 있군요 ! 좀 특별한 투어 없을까 찾아보고 있었는데 참고해야겠어요!
kamyuni 2015.07.24 15:19  
관광지에 자전거길이~~~ 너무 즐겁고 좋아 보이네요~ 좋은 정보 감사합니다^^
이열리 2015.07.25 00:48  
수상버스타고 갈때 이런길에 외국인이 퇴근후 달리기도 하구 그러던데,,
저길은 진짜 외국인이나 현지인 아니면 다니지도 않을거 같네요..
볼퉁퉁 2015.07.25 10:57  
방콕에 자전거투어도 있군요 ~~
잊지못할 추억으로 남겠네요  저도 도전해봐야겠습니다
CLOEE 2015.07.25 12:42  
현지민만 알수있는 곳들도 돌아보고싶었는데 이거 괜찮은거같네요 ! 정보 감사합니다 ^^
공식미인 2015.07.25 16:16  
오~~이런 투어도 있다니...
좋은 정보 얻었습니다...^^
바램73 2015.07.26 19:30  
오..자전거 투어도 있네요 좋은 정보네요~~^^
hyuna0224 2015.07.27 13:48  
우와 신기하네요~
자전거 투어라 멋있어요~
좋은 정보 감사합니다~
dddl 2015.07.27 15:35  
와 이런투어도 있군요.... 정보 감사해요
소피황 2015.07.28 00:48  
자전거 좋아하는데 끌리네요 ^_^ 좋은 정보 감사합니다!
배낭여행공부하기 2015.07.28 13:52  
자전거가 익숙치는 않지만 도전해볼만한 좋은 정보네요. 감사합니다. ^^
라니카이 2015.07.29 12:09  
자전거 투어~ 멋지네요 ^^ 더운만큼 열정도 활활
양오빠 2015.07.30 05:23  
자전거로 돌아보는 방콕의 모습이 참 멋지겠네요.
pooh6153 2015.07.30 10:43  
태국은 가만히 있어도 더운데..자전거 타는거 보니깐..보는거 만으로도 땀이 다 납니다..대단하시네요~~^^
노가뤼이 2015.07.31 13:56  
오~자전거투어도 있군요~4시간에 900밧 좀 고민은되네요~ㅋㅋ
슈블리 2015.08.03 21:25  
와우!~!!! 돈이 조금 부담되지만 생각해 봐야겠어욧!!
S2ooooya 2015.08.05 23:20  
자전거 투어 4시간 900밧! 가서 상황보고 결정해야겠네요ㅎㅎ 정보 고마워요~
노덕 2015.08.06 13:24  
너무 좋을 것 같아요.. 한강에서만 자전거타도 기분이 찢어지는데 태국에서 자전거라니.. 일정에 넣을지 고민해봐야겠어요 ㅋㅋ
은혜만땅 2015.08.06 14:54  
자전거 좋아하는 가족이라.. 이번 가족여행에 꼭 넣을께요~ 좋은 정보 감사드려요~
부인과 2015.08.06 16:47  
이번에 브롬턴 접이식 자전거 가지고 갈 생각입니다.
유용한 정보 감사합니다.
영령 2015.08.06 17:09  
진짜 친구들이랑 해서 간다면 저런방식도 재밌겠네요 ㅎㅎ
윤뚱2 2015.08.06 18:08  
오와 저런것도 있네요
좋은 정보 감사합니다 ~~
아기콩 2015.08.08 14:26  
오~ 저런 투어도 있네요 이번 여행은 자전거를 못 타는 친구들이 있어서 무리겠지만 언젠가 또다시 여행을 가는 그 날을 위해 기억해둬야겠어요~
영술이 2016.03.17 17:18  
작년 글이지만 저도 이글을 보고 다음주에 투어하려고 해요~ 가격은 1000으로 오른것 같고요.
저도 여러 질문 메일 보내놨고 답변 기다리고 있어요~^^
링딩 2016.04.20 21:44  
우와  자전거 투어도 있군요 기억했다가 참고할께요 좋은 정보 감사드려요~^^
제목