방콕 비용에 대해서..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 비용에 대해서..

물에깃든달 17 5062

작년기준이긴 하지만

나름 비용에 대해서 참고하시라고 올려보아요..

저는 엄마랑 다녀왔고..그래서 숙박비는 엄마랑 1/2가격으로 계산했습니다.(조식포함 4성급, 쌈센로드)

엄청 돈을 아끼거나 하지는 않았고, 그렇다고 마구 돈을 쓰진 않았지만 의외로 돈을 많이 쓰진 않았습니다.

아마도 택시를 안타고 다닌것이 이유중 하나인듯 하네요...(7박 8일간 택시 2번탐;)

조금만 알아보면 로컬 대중교통 타고다니기 쉬우니까요... 특히 운하버스, 보트버스는 엄마가 무지 좋아하셨어요 ㅋ

이건 예산이었구요.. 실재로 이걸 다 쓰지 못했어요

종류

1일경비(원)

1일경비(바트)

체류일

총경비(원)

총경비(바트)

국내교통비(왕복)

20,000

항공(왕복)

355,800

숙박

40,000

1,280

280,000

8,960

현지교통비

10,000

70,000

2,240

식비

50,000

1,600

350,000

11,200

입장료+예비비

40,000

1,280

280,000

8,960

총계

140,000

4,480

1,355,800

31,360

정말 여유있게 잡긴했는데.. 이거 다 못쓰고 왔습니다.

특히 식비... 저거 진ㅉㅏ진짜 부지런해야 다 챙겨먹습니다-ㅅ-; 사실 저랑 엄마는 도저히 불가능하더군요. 그래서 올해는 하루 식비 35000원으로 줄였어요-ㅅ-;

현지교통비도...택시안타고 다녀서 저거 당연히 다 못썼습니다.; 하루에 100밧도 못쓴듯? 아니다 한 50밧도 못쓴날도 많습니다=ㅅ= 그래서 올해는 5000원으로 줄였죠..이것도 남을듯 하지만-ㅅ-;

정확히는 600달러 + 10만원 가져간 순수 유동비는 200달러 + 10달러 + 1000밧  이렇게 남아서 왔어요;

한끼에 2000밧 넘는 식당에도 한번 가보고... 핼쓰랜드 두번가고...그 외 로드샾에서 하루 한번이상 마사지 받고.. 쇼핑도 나름 짜뚜짝 시장에서 좀 했고...

갈만한 유적지는 입장료 안아끼고 다 갔습니다. 일일투어도 두번했습니다^^;

뭐 그렇습니다... 작년꺼라 올해는 어떨지 모르겠네요

참고로 올해 짠 예산은 이렇습니다.(9월에 여행갑니다~)

종류

1일경비(원)

1일경비(바트)

체류일

총경비(원)

총경비(바트)

국내교통비(왕복)

20,000

항공(왕복)

345,000

숙박

40,000

1,320

320,000

10,560

고정비

685,000

현지교통비

5,000

40,000

1,320

식비

35,000

1,155

280,000

9,240

입장료+체험비

20,000

160,000

5,280

예비비

30,000

240,000

7,920

유동비

720,000

23,760

총계

130,000

4,290

1,405,000

34,320

그냥 이게 정답은 아니지만 감만 잡으세요``;

17 Comments
태국쪼아용 2015.07.15 08:48  
저도 엄마 모시고 갈 예정인데 예산에 걱정이 많았는데 감사합니당 ~ 그럼 4성급에 두분이서 8만원 정도에 주무신거에요 ?? 한 곳에서 계속 머무셨어요 ???? 호텔 잡는게 제일 큰 걱정이네요 ~
물에깃든달 2015.07.15 11:17  
저도 호텔 엄청 고민했습니다..
저는 위치고민하다가 쌈쎈로드의 호텔에서 묶었습니다. (카오산은 시끄러워서 안될 것 같고, 람부르뜨거리? 거기도 마찬가지라는 후기가 많았구요...) 4성급이고 조식포함 1박에 아고다에서 9월기준 8만원 전후 했습니다.
어머니랑 저 둘다 대만족이었어요!!!
7박8일중 5박 묶었고 2박은 아쏙쪽 호텔로 갔었는데.. 이건 성향차가 좌우를 많이 할테지만 전 정말 실망했습니다.
둘다 쇼핑을 좋아하지 않고 유적지, 여유로움 이런걸 좋아하다보니...-ㅅ-; 대신 그호텔 터미널 21, 아쏙지점 핼스랜드 둘다 걸어서 5분 내였습니다.
어머니의 성향이 어떤가 보시고 판단하세요^^;
태국쪼아용 2015.07.16 08:25  
4성급에 저렴하네요 혹시 호텔 이름 알수있을까요?? 저희 엄마는 쇼핑도... 유적지도 ... 다 좋아하실것 같아요 !! ㅎㅎㅎ
물에깃든달 2015.07.16 11:57  
쌈쎈쪽은 칠랙스 리조트에서 묶었구요..
수영장 옥상에 귀엽게 있고, 조식 괜찮은 편에 나가면 바로 환전소, 편의점, 로드마사지샆이 있었습니다. 쪽포차나도 이근처에요 ㅋㅋ 동양인 없어서 상당히 조용했습니다..^^; 바로 앞에 누보시티호텔도 있으니 거기도 알아보세요

아쏙에서는 실큐호텔에서 묶었습니다. 여긴 조식이 음...많이 먹으시는 분은 비추?-ㅅ- 깔끔하긴 한데..수영장도 없어요..위치는 정말 최고=ㅅ=b
ehddkwl 2015.07.15 11:09  
저희도 예산은 딱 저정도 인데 호텔때문에 정말 걱정이네요ㅜㅜ
태국을가자구 2015.07.16 09:09  
여행기간이 같아 도움이 많이 됐습니다. 전 혼자 가니 예산이 확실히 늘것같아요 항공권에 4성 호텔 경비하니 200정도 예상하게 되드라구요
물에깃든달 2015.07.16 12:00  
음 혼자 가시면 호텔에 안묶어도 되지 않아용?
수영장만 포기하신다면 하루 2만원~ 4.5만원 짜리 숙소도 많아요. 물론 자기 방있고, 에어콘 있고 방안에 샤워시설 있는거 기준..
예를 들어 루프뷰가 2만원대고 타라가 4.5만원대인걸로 알아요^^ 둘다 쌈쎈로드에 있습니답
파타야간당 2015.07.16 15:34  
저도 환전 얼마해갈지 감이 안잡혔는데 도움이 될거같아요!
저는 겨우 4박 6일가서 저 비용보단 적게 들거같네요
메롱별왕자 2015.07.17 18:39  
항공권이랑 숙소 결제는 끝났고 이제 투어만 남았네요. 현지에서 쇼핑을 얼마나 하느냐가 관건이긴한데.... 역시 여행에서 예산이 참 걸림돌이긴 해요. 좋은 정보 고맙습니다!
양치기도사 2015.07.23 12:09  
좋은데요~ 저희는 8인 가족으로 이번에 가는데~ 저기에 x4 하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ
방콕바앙콕 2015.07.30 23:28  
예산이 감이 잘 안잡혔는데 도움 됐어용! 감사합니다ㅎㅎ
앙망쓰 2015.08.04 13:28  
저는 우선 처음 배낭여행가는데 경비를 잘 몰랐는데 고맙습니다.
아기콩 2015.08.08 14:39  
아 저도 얼마 정도 경비가 들지 가늠 못하고 있었는데 40만원정도만 환전해 가도 되겠네요 저도 이렇게 표로 한번 만들어봐야겠어요 감사합니다
Zyro 2015.08.17 00:38  
다음달 예정이라 환전 얼마해갈지 고민이었는데 좋은정보 감사해요~
신도냥 2015.08.28 21:04  
예산짜는데 있어서 감이 잘 안왓는데 덕분에 큰 도움이 된 것 같습니다 ㅎㅎ감사합니다 ^^
태국을가는한국인 2015.12.15 03:37  
배낭여행하는데 도움많이되었네요 ㅎㅎ오늘 방콕으로가는데 좋은여행할거같아요감사합니다!
조핸 2016.09.09 15:02  
생각보다 비용이 많으시네요.. ㅋㅋ 저는 곧 여친이랑 둘이 갈 예정인데 비행기랑 숙박 합쳐서 70정도고 환전 60만원 해갈 생각인데.. ㅋ
제목