코리페 몇가지 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코리페 몇가지 정보

캠프리 6 2452
어제 리페섬을 탈출한 1인 입니다.

1.비수기 현재 스피드보트만 2개회사(bundhaya, ploysiam)에서 리페섬 출발9시30분,
빡바라 출발 11시30분 입니다.랑카위나 기타 노선 운행 안합니다. 두곳 거의 동시간대에 운행합니다. 배의크기는 bundhaya가 약간크고 조금 오래된듯 합니다.ploysiam은 좀 더 새보트 이지만 중앙3열 의자와 나머지는 사이드 배치라 상황에 따라 약간 불편하실 수 있습니다.배를 타실때는 미리 비닐봉투와 수건하나정도 준비하심 좋을듯 합니다.그리고 될 수 있음 뒤쪽으로 앉으세요. 현지분들은 다소 물을 많이 맞더라도 뒤쪽  엔진근처를 선호 하시더라구요.충격이 조금 적게 오는듯 합니다.요금은 편도 기준 450밧 여기에 여객 터미널 사용료 20밧 리페 선착장서 해안 접안시 이용되는 롱테일보트 이용료 50밧이 추가로 있습니다.
핫야이-빡바라 미니밴 이용료는 150밧-200밧 입니다.
2.리페섬 내에 세븐일레븐이 있습니다.전체물품을 비교해보지 않았지만 거의 차이가 없는듯 하고 매장크기도 제법큽니다.도시락. 빵류만 제외하면 거의 똑같이 구비 되어있다 생각하심 될듯 합니다. 빡빠라에도 세븐일레븐이 있으니 이용하심 좋을듯 합니다.
3.리페 스노쿨링 투어 여행사를 통하면 500밧선 가능합니다.성수기와 달리 리페섬 근처로 이동하나 한번 해보실만 합니다. 아침시간대에 선라이즈 비치에서 직접 배를 찾으셔서 흥정하심 1000-1200정도면 배 한척 전세내어서 사용이 가능한거 같습니다. 저는 두명이서 1000밧에 전세 내어서 이용했는데 저희가 원하는대로 시간을 분배할 수 있어서 좋았습니다.여행사에서는 1500-1800선 제시했습니다. 다만 여행사 투어 하셔도 전세로 이용하실 확률이 높은듯합니다.. 이용하는 동안 조인해서 다니는 팀은 못 본듯.
4.비치는 파타야 비치가 좋습니다. 일단 가장 모래가 깨끗하고 부드럽습니다.그리고 시야도 좋구 다양한 리조트와 워킹접근이 좋아 식사하기도 좋고 밤시간에 간단한 맥주 한잔할수 있는 비치바도 있습니다
5.숙소는 비수기라 여유가 아주 많으니 하루정도만 예약하셔서 픽업 서비스 받으시고 돌아다니면서 찾으셔도 좋을듯 합니다.저렴한 숙소는 워킹스트리트내 400밧 선부터 비수기는 가능합니다.숙소는 제가 시간이 되면 따로 정리해드리겠습니다.
제가 직접 보거나 숙박한 숙소로 추천해드린다면 Z-touch Akira Mali Sita 입니다
가격은 1500부터 시작 이고 뷰에따라 4500이 넘는곳도 있습니다
6 Comments
필리핀 2015.07.11 09:24  
오호~ 알차고 귀한 정보 감사드려요... ^^

숙소는 비수기에도 비싸군요... ㅜㅜ
캠프리 2015.07.11 17:37  
일반적인 게스트하우스는 400-500에 쉽게 구할 수 있더군요. 제가 언급한곳은 시뷰를 갖춘 몇개의 리조트급을 말씀 드린것데 제가 생각하기에 여러가지를 종합해봤을때 비싼 가격은 아닌듯 합니다
고구마 2015.07.11 16:14  
따끈따끈하 꼬 리빼정보 잘 봤습니다.
해변에 개는 많이 없었나요? 우리가 방문했을때는 개가 엄청 많아서 좀 문제가 될 정도였거든요. ㅠㅠ
캠프리 2015.07.11 17:40  
코리빼는 개들의 천국이죠 ㅋ 그치만 성질 사나운 개들은 없어서 더위에 지친넘들은 그늘 명당에서 자고 활기찬 넘들은 저랑 원반 던지기 하며 놀았어요 크게 지장은 없었습니다
쏨땀마니아 2015.07.25 19:52  
10년만에 성수기되기직전에 리뻬 재방문 준비하고 있습니다 도움됐어요 숙소정보도 기다릴께요
슬로우트레블 2015.08.12 20:52  
내일 란타에서 리빼 가는데 정말 소중한 정보 감사합니다. 따끈한 정보군요. 숙소 정보도 올려주셨음 얼마나 좋았을까 가절히 바랍니다. 란타 숙소에서 리빼까지 1250에 올인원 티켓 끓었습니다.
제목