오늘자 왓포! 누워있는 불상 공사중이예요 ㅠ ㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오늘자 왓포! 누워있는 불상 공사중이예요 ㅠ ㅠ

이은지1119 22 3062
오늘 새벽 도착해서 왓 프라깨우, 왓포 다녀왔습니다~

비 한방울 안오는 맑은 날씨 이구요,

왓포 누워있는 불상은 발바닥 쪽이 공사중이였어요 ㅠ

저는 사실 왓포에 누워있는 불상을 보러 갔다 해도 과언이 아닌데..

발바닥 쪽을 못봐서 조금 아쉬웠네요 ~

참고하시라고 글써요~^^~
22 Comments
직숄 2015.07.10 19:39  
언제까지인지는 알 수 없을까요?
이은지1119 2015.07.11 02:13  
공지문처럼 써있긴 했는데~ 제대로 보질 못했네요 ㅠ ㅠ
앙영앙영 2015.07.11 00:37  
아...공사완공기간은 공지되어있었나요?ㅜㅜ저도 궁금하네요.. 갔을 때도 공사중이라하면........그래도 가긴 갈꺼지만요 ㅠㅠ하하
이은지1119 2015.07.11 02:16  
제대로 보지 못하고 슉~ 지나갔네요 ㅠ ㅠ 전반적으로 보수공사(?)하는 모습이였어요~ ㅎㅎ 재밌게 다녀오세요~^^~
예흐나라 2015.07.11 02:54  
몇달이나 하는건 아니겠죠 ㅠㅠ
이은지1119 2015.07.13 00:35  
그러게요 ㅠ ㅠ 예흐나라님 가기 전까진 공사가 끝났으면 좋겠네요~^^
태국을가자구 2015.07.11 20:10  
왓포 와상은 명물인데 약간 아쉽네요 ㅠㅠ
이은지1119 2015.07.13 00:36  
그쵸~? 전 그 중에서도 발쪽을 보고싶었었는데~ 아쉬웠어요 ㅠ ㅠ ㅎㅎ
치즈육포 2015.07.11 21:37  
헉 팔월에 가는데 공사 조만간 끝나으면 좋겠네용ㅠ
이은지1119 2015.07.13 00:37  
팔월까진 꼭 공사를 끝냈으면 좋겠네요~^^ 저 대신 보고 와주세요~ㅎㅎㅎ
SarahPARK 2015.07.11 22:52  
ooooooOooopa ㅠㅠ 완전 아쉬워욥 ㅠㅠ
저두 그 불상이 넘 기대되었눈뎅 ㅠㅠ

왓아룬도 정기 공사중이라고 했던것 같은뎅 ㅠㅠ

힝힝항

구래도 좋은 정보 감사합니답
이은지1119 2015.07.13 00:42  
사실 왓아룬 야경도 보러갈 계획이였는데 멀리서 보이는 모습에 조금 실망해 계획을 취소했었어요~ 그래도 왓포도 왕궁 못지않게 볼거리가 있었구요, 누워있는불상 역시 공사중이였지만 압도되는 크기에 넋놓고 보았어요~^^
apple2684 2015.07.11 23:40  
헉..저번에 못봤으면 이번에 하나로 못보고 올뻔했네요..
마실가려했는데 왓포도 포기ㅜㅜ
푸카오텅은 하겠죵 ㅜㅜ?흐흙 ㅜㅜ
이은지1119 2015.07.13 00:43  
푸카오텅은 제가 잘 모르겠네요~ ^^;
메롱별왕자 2015.07.13 19:08  
전 다음달 말에 가는데 그땐 공사 안하겠죠.... 부디~~~
돌팅이 2015.07.14 09:54  
왓아룬도 공사중이고 왓포 불상도 공사중이고....아쉬워요 ㅠㅠ
바램73 2015.07.14 14:15  
8월중순에 갈예정인데 그때쯤은 공사 끝났으면 좋겠네요.
소라33 2015.07.14 21:48  
헉 ㅠㅠㅠ 다 공사하네요ㅠㅠㅠ이런............왓아룬도 공사..왓포불상까지...저두 담달에 가는데...
축복블리맘 2015.07.16 09:38  
왓포 입장은 가능한거죠? 제발 발바닥 보수공사중이면 빨리 끝나기를..3주 남겨놓고 있는데..ㅠㅠ
정보 감사합니다..
락션 2015.07.17 18:27  
여름휴가기간인데 아쉽게 공사를 하네여...........ㅠㅠ
희야희야 2015.07.20 22:26  
왓어룬도 공사하라구해서 제외했는데 ㅜㅜ 이런~ 못보셔서 아쉬우셨겠어용~
아기콩 2015.08.08 14:43  
아 정말 아쉽겠어요 ㅠㅠ 저도 다음달에 가면 꼭 보고 싶어서 일정에 넣어놨는데 아쉽네요~
제목