태국인이 느끼는 더위, 추위 온도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국인이 느끼는 더위, 추위 온도

상쾌한아침 21 4658
에. 안녕하세요. 상쾌한아침입니다.^^

태국을 방문하면 태국인의 더위내성에 놀라곤합니다.
그럴 때마다 이 사람들의 더위, 추위는 어느선에서 느끼나 궁그뫌 때가 있죠.

수년간 태국인들에게 이 질문을 던져봤습니다.
어느선에서 추위와 더위는 느끼느냐?

대략 아래와 같은 답변을 많이 받았습니다.

더위 : 32 ~ 36도
추위 : 16 ~ 18도

위의 온도는 가장 많은 답변을 받은 온도이며,
사람에 따라 더위와 추위를 느끼는 편차는 있으므로 참조만하세요.^^
21 Comments
크레용271 2015.07.09 17:46  
5월초 태국에 보름정도있다가 아침에 인천 도착해서 매우추웠던 ㄱㅣ억이~~
느긋한오후 2015.07.09 17:53  
한국온 지 1주일 됐는데.. 추워요.. ㅠㅠ
울산울주 2015.07.09 18:17  
한국 추위에도 태국인들 잘 적응합니다
우리보다도 더...
후쿠오카함바그 2015.07.10 13:10  
어느나라 사람들이건 인간은 다 적응 잘하는거 같아여 ㅎㅎ
미니82 2015.07.11 10:40  
태국 다녀오면 여름을 시원하게 잘 보낼 수 있을것 같아요.ㅎㅎ
고구마 2015.07.15 00:04  
춥다고 생각하는 기온이 정말 정말 높네요.
상쾌한아침 2015.07.15 04:25  
카오야이에서 묵었던 리조트의 직원 중 한명이 20도에서 오리털 파카 입고 춥다고 벌벌 떠는거 본적 있습니다. =ㅅ=;;;
웃긴건 그 친구 옆에 있는 태국인 직원은 반팔 입고도 멀쩡하더군요.

개인차가 아주 심한거 같아요.
뿌우뿌우우 2015.07.19 10:07  
전 필핀에 있었는데 겨울에 온도가 20이하로 내려가자 노인분들이 못견디기고 많이 돌아가셨다는 말을 들었어요.. ㅎㅎ 아마우리가 -10도를 느끼는 것과 같은 체감이지 않을까 싶네요ㅎㅎ
알레르기 2015.07.21 00:12  
저는  몸무게가  연관이  많아요 ㅎㅎ 
살이  찌면  겨울에도  반팔티를  입고도  견디는데  좀  빠지면 여름엔  한국에서도  죽음이에요 ㅎㅎ
괜찮아기대도 2015.07.21 16:10  
정말 사람은 적응하는 동물인것 같습니다... 저온도에 추워하다니 ㅠㅠ
류률 2015.07.21 20:46  
오 신기하네요!  한국와서 춥다고하는거아닌지..ㅋㅋ
상쾌한아침 2015.07.22 06:45  
실제로 한국 여름시즌에 태국에서 장기간 여행하다 한국에 돌아오면 더운걸 덜 느끼게 됩니다.
2014년도 여름에 태국 갔다왔는데... 한국에 돌아와 보니 기록적인 폭염이라며 노인분들이 더위로 인해 많이 돌아가겼다는 뉴스가 매일 나오던 때였습니다. 한국의 더위가 크게 더운 줄 모르겠더군요. =ㅅ=;;;
CLOEE 2015.07.23 09:12  
지금 한국 날씨를 보니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 태국 다녀와야겠어요
호두사과 2015.08.03 20:28  
여기도 더운데 태국 여행 계획 짜니 썩 안내키는게 이 부분이예요~~ 더우면 짜증내서 싸울까봐T.T
이멤버리멤버 2015.08.03 23:09  
한국이랑 비슷할거 같아요....지금 한국날씨보다 차라리 태국 날씨가 더 낫다고 그러던데 제발 그랬음 좋겠네요 한국 넘더워요ㅠㅠ
아기콩 2015.08.08 14:45  
하하 저는 31년을 대구에서 살았기때문에 태국의 더위를 조금 더 유하게 견딜수 있을 것같아요.
아르98 2015.08.16 12:06  
사람나름이 맞는것같네요
백곰c 2015.08.16 17:14  
전 28도만되도 땀이 주르륵인데.. 태국가면 더워죽을까봐 걱정이네요 ㅋㅋ
Zyro 2015.08.17 00:38  
16~18도에서 춥다고 느끼군요 ㄷㄷ
익티크 2015.08.19 00:30  
추워하는 온도가 신기하네요..
아루링 2015.08.30 00:56  
아는 분이 시골 공단 근처 개인병원에서 일하시는데, 동남아 지역분들, 베트남이나 태국분들이 10월 정도가 되면 동상치료 받으러 오신대요. 그래서 엄청 신기했었어요.
제목