랑캄행 야시장...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

랑캄행 야시장...

호이민주 19 3804
질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

야시장 검색하다가 랑캄행야시장 태사랑에 후기가 있길래..ㅠㅠ
시암에서 출발해서 가봤습니다
친구랑 신나게 놀자고 신나가지고
리얼 방콕을 느낄수있을거라고!!
그러면서갔어요

랑캄행 대학교 근처 야시장이라고 했는데
거기 야시장이있냐고? 모르겠다고ㅠ
라자망갈라라고 했는데도 야시장은 모르겠다고..ㅠㅠ
우선 가기로하고 탔어요
퇴근시간에 탄 택시라서
1시간30분정도 타고 갔어요...
택시기사가 친절해서 이것저것 막 영어로 얘기해주고
영어 겁나잘하는 택시기사..ㄷㄷ너무 친절해서 막 의심되고...
괜찮으면 자기가 구경다할때까지 기다리겠다고...
노땡큐~했죠..무서우니까...
근데 해는 지고..생각보다 근처에 관광객처럼 돌아다니는사람이 없고... 이근처는 슬럼가라고 택시아조씨가 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내려서 구경할때랑 조심하라고
갱끼리 싸우고 그러니까 휘말리지 않게 조심하라고ㅠㅠㅠㅠ
여자둘이고 저녁이고 태국말 못하면 위험하니까 잘챙기라고...
무서워졌죠.....

도착했는데 ㅋㅋㅋㅋ
야시장이 엄는거에요...으잉?그냥 사람들 조깅하고있거..
택시기사아저씨가 물어봐줬어요 근처 경비원같으신분한테
수요일은 쉰다네요??????
.....ㅠㅠ
택시아저씨가 유감이라고 근처 역까지 무료로 태워주신다고
선의로 말하신건데 의심되긴하고
근데 또 택시아니면 역까지 어떻게 가야할지도모르겠고..
내려서 다시 택시 잡자니 무섭고 ...
그래서 가까운 mts에서 내려주신다고 돈안내도된다고
그래서
그냥 타고 갔어요..
랏프라오까지 데려다 주셨네요ㅠㅠ

야시장 가실분들 참고하세요ㅠㅠ 저희처럼 허탕치지마시규욤 <br>#2015-07-09 11:28:54 노는이야기에서 이동 됨]
19 Comments
험한세상의다리 2015.07.08 22:49  
이런 경우는 어떤 케이스일지...

다녀오신 곳은 람캄행이 아닙니다.

내용상으로 보면 짜뚜짝쪽으로 가신듯 한데...거기서 또 랏프라오까지 무료로 데려다 줬다는 것이...짜뚜짝도 아닌것 같고요.

택시기사와의 커뮤니케이션 오해가 있었을꺼라 보고요. 여행 잘 하시길...^^
호이민주 2015.07.08 23:21  
람캄행대학교로갔는데요ㅠㅠ??구글맵으로 확인했어요~
랏프라오까지 15분인가 정도 달렸는데요..
험한세상의다리 2015.07.09 00:45  
구글맵으로 보셨다니 더 궁금하네요.  ^^;;

https://taesarang.com/map/bmtrm.swf

링크된건 대중교통노선도인데요. 여기 가운데 위에 적힌 랏프라오역으로 가신게 아닌가요?
퇴근시간에 15분내에 갈수 있는거리도...무료로 태워줄만한 거리도 아니거든요.
제일 가까운 전철은 공항철도 람캄행역이고 여기까지도 택시로 50밧정도 나오는 거리...

택시기사가 너무 친절한건지...일부러 먼 거리의 역(100밧 이상)을 무료로 태워준게 좋은건지 나쁜건지 잘 모르겠고요.^^;;;

(지도에다 표기해서 확인해 보고싶으나 올리는 법을 몰라 포기해요)

람캉행대학교도 몇군데 있다고 들은 기억이 있는거 같기도 하고... ^^;;
요술왕자 2015.07.09 11:26  
람캄행으로 가신 거는 맞는 듯합니다.
랏프라오 거리는 람캄행 근처 방까삐에서 시작하여 짜뚜짝으로 이어지는 아주 긴 거리입니다.
험한세상의다리 2015.07.09 11:56  
mts 라고 적은것을... BTS나 MRT의 오타라고 제가 임의로 해석을 해서 그런가 봅니다
(mts가 뭐죠?  ^^;)

제가 의아해서 여러차례 적게되네요...
람캄행쇼핑거리가 행여 야시장이 안선다고 해도... 길가에 주욱~ 늘어선 기존 상설상점과 거리 인파만으로도 야시장 분위기가 날텐데...슬럼가라는 표현이 있길래요.

그럼 조깅하고 있던 사람은 대학교 교내??? 슬럼가라고 표현된 곳은??? (어디일까 궁금했어요)

람캄행이 아니라고 단정지어 말씀드려서 기분 상하지 않으셨길바라고요.
호이민주님, 즐거운 여행하세요~

---------------------------------------------------------------------------------------------

(아... 람캄행대학교 정문옆 공터에 서는 야시장, 그리고 후문쪽에 서는 야시장...
그중에서도 후문쪽 라자망갈라 스타디움 인근에 서는 야시장을 콕 찝어서 가신듯 하군요...)

나 여기서 뭐하는거지...끙~  (#.<);;
tjsal89 2015.07.09 16:43  
ㅋㅋ 여자분이신가? mts는 피부관리실에서 맞는 미세침... 이죠 ㅋ
호이민주 2015.07.09 20:56  
Mrt랑..bts랑 섞였어요ㅠㅠ헷갈리게해서 죄송해요;_;
험한세상의다리 2015.07.09 21:39  
시스템상 더 이상의 댓글은 달리지 않나봐요...제 글에 댓글을 달아봅니다.

tjsal89님 : 끙~ 여자분은 아니고요....  남자사람(?)도... 아니고..남자논눼(?) 입니다..ㅋ~

호이민주님 : 수요일에는 라자망 나잇마켓(?) 가지 않는게 좋겠다...라는 취지의  글에... 댓글이 안맞았나봐요...ㅋ  ㅡ,.ㅡ  (ㅋㅋ...  주책스런... 논뉀가봐요... ㅡ,.ㅡ;;)
호이민주 2015.07.09 12:11  
저희가 그랩택시로 갔어요! 그래서 친절하게해주신건가....;;
디아맨 2015.07.08 23:55  
음 궁금하네요 정말 람캄행인지...이글은 노는이야기가 아니라..
질답게시판이나..그냥암꺼나..여행기 가도 될만하네요^^;;
호이민주 2015.07.09 12:12  
요술왕자님이 게시판 옮겨주셧어요!!ㅎㅎ
게시판을 헷갈렸네요! ㅜㅜ
뱅컥시티 2015.07.09 00:49  
헐 가는날이 장날..ㅠㅠ 택시아저씨 잘 만나셨네요 진짜 착하신분
호이민주 2015.07.09 12:12  
맞아요! ㅜ택시아저씨잘만난거같아요!
SOMA 2015.07.09 13:37  
람캄행 앞에 야시장이 있습니다. 예전에 장사도 해봤어요 ㅋ
호이민주 2015.07.09 15:59  
없다고안했어요ㅠ 수요일에 쉰다고..말한거에여
sun123 2015.07.11 12:16  
야시장 있습니다.
쉬는 날 가셨던 모양이네요~
저도 가까이 살아서 가봤는데...열지 않는날 갔다가 씩씩대며 다시 집에 온적 몇번 있습니다!!!
신도냥 2015.08.28 21:07  
아하 그렇군요 ㅎㅎ 덕분에 많이 알아 갑니다 ㅎㅎ좋은정보 감사합니다 ^ㅡ^
awthailover 2016.11.22 23:46  
야시장이란 개념이 어떤건지 애매모호해서 잘 모르겠지만....야시장 비슷한건 있습니다.
이글읽고 할일도 없어 답사갔었는데....람깡행 로드를 따라 푸드랜드좀 지나서부터 람깡행 대학교 지나서 까지 몇킬로에 걸쳐서 길 왼쪽 도보를 따라서 한쪽으로는 정식가게 맞은편엔 노점상이 엄청나게 길게 늘어서 있습니다....
그리고 중간중간에 왼쪽으로 빠지는 길을 따라서는 먹자골목식으로 음식점과 노점상거리가 형성된 골목이 몇개 있는데 그중 가장 큰 음식점 골목은 람깜행 로드에서 람깜행29 선착장까지이어지는 람깜행29앨리 입니다.
아무튼 이런게 야시장이라면 여긴 쉬는날이 있을수 없고, 그쪽에 가면 못찾을수가 없습니다.
가장 쉬운방법은 람깜행역에서 BIC C가는 버스를 타던지 택시로 빅시근처에 가서 내리면 빅시 훨씬전부터 그 위쪽으로(대학교방향) 계속해서 시장이 형성되어 있고 겉다보면 중간중간 먹자골목 비슷한 것들도 볼수 있습니다.
퇴근시간 도로 엄청나게 막히는데 거리가 얼마안되서 택시타도 70밧정도 안나올 겁니다.  버스정류장3-4개 정도 거리입니다.
아니면 샌샙운하버슨가 하는 똥물위로 다니는 보트타고 람깜행29 피어에서 내려서 사람들 엄청 몰려나가는 방향으로 따라가시면 바로 제일큰 먹자골목나옵니다.
팔메라 2018.02.04 01:23  
애까마이에서 71번 버스 타면 람캄행과 라자망갈라 지나갑니다. 길의 왼편은 노접이 줄지어 있고, 우측 람캄행 대학교 측은 노점이 뭉쳐있습니다. 연못 주변.
제목