빠이....수요일시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이....수요일시장

niraya 9 2652
수요일마다. 서는 시장엘 옆방 형? 이랑 다녀왔어요
경찰서 정면을보고 나. 있는. 왼쪽길을. 쭉~~~

소수민족와 로컬인이. 어우러져. 서는. 시장같은데
미얀마인들이. 많은지. 여기저기서. 미얀마어가...
미얀마. 온지. 착각....ㅋㅋㅋㅋㅋ

분위기는. 우리나라. 시골장터분위기인데
대부분. 생활용품과 옷.신발가게가. 대세네요

과일이나.....음식점은. 부족

소수부족. 아주머니가. 주문한. 국수 따라주문했는데

대박성공.....

국물도. 자작하고...매콤하고
고명으로 선지.돼지고기.닭고기.하루나 채소까지....
20밧인데. 양도. 많고.....누들종류는 선택가능

음식이름을. 물어봐도.......영어가. 짧으신. 우리. 아주머니.....웃음으로. 화답하셔서...랫핑누들 이라알려주고 왔네요..
우리나라. 김치비슷한 묵은지같은김치를. 한종지 내어주시더니(공짜인지. 알았음)...나중엔 5밧 강탈해가시네요 ㅋㅋ

우리나라. 부축빼기랑. 뭐가 달라~
처음엔. 호의로 다가와. 도와주는척하며....슬쩍....

그래도. 아주. 맛나게. 먹어서 기분은. 좋았네요
김치. 더. 달라면. 무료로 더 줌.....종지값이 5밧인모양

옷집에서. 여행다니며입고. 버릴. 면티.반바지. 구입했는데. 두개합쳐 100밧도. 안하네요.....

빠이오시는분들. 수요마켓 아침산책삼아. 다녀오세요

이제. 슬슬. 매쌀리앙으로. 떠나볼까요
젠장. 매홍손 경유해가야한다는게 지.못.미
9 Comments
꽈~당!!! 2015.03.18 12:54  
요번에 가는 태국여행에선 치앙칸, 빠이 기대하고 있어요~  좋은 정보 감사합니다^^
망고엄마 2015.03.18 13:52  
저도 다음에 갈껀데 덕분에 마니 알았네여 ㅋㅋ
lyrawoo 2015.03.18 20:55  
이런데가 여행온 것 같고 좋죠. 수요일에 맞혀서 들려야겠어요. 좋은 정보 감사합니다 :)
수수비 2015.03.19 10:54  
빠이 가면 수요일시장(?) 꼭 다녀와야 겠네요^^ 매쌀리앙 여행도 즐거움 가득하시길...ㅎㅎ
훈디 2015.03.20 17:49  
저도 빠이 다녀오고 싶은데...다음에 가면 꼭 가봐야 겠어요..ㅎ
두냥 2015.03.22 13:12  
5밧 강탈ㅋㅋ 국수 선택 성공하신거 부럽네요, 잘 읽고 갑니다!
윤제 2015.07.07 09:50  
앗 마침 수욜에 빠이 있는데! 한번 들러볼게요 감사해요!!
아라당 2015.07.08 00:27  
사진게시판에 수요시장 사진 올려두었으니 참고하시길.
Zyro 2015.08.17 00:48  
이글 읽고 여기저기 검색해봤는데 빠이 가는것도 고려해봐야겠네요~
제목