나나역에서 아속역 사이 대로변 보도에 소매치기 우범지역이 생겼나요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

나나역에서 아속역 사이 대로변 보도에 소매치기 우범지역이 생겼나요?

쏨땀누아 21 6411
나나역에서 아속역 방향 큰 대로변에 양쪽으로 나 있는 인도(보도)중에서
남쪽(한인타운쪽)보도가 요즘 떠오르는 소매치기 핫플레이스인가요?
(사진의 빨간색 지역)

최근들어 한국, 일본분들 여러명이 저기서 당했다는 피해사례가 많길래 읽어보니

밤 10시 쯤에 저길 걸어가는데
야한옷입고 술집 호객행위하는척하는 언니들 7~10명이 한꺼번에 달려들어서
"오빠 놀고가" 이런식으로 접근하길래, 그냥 웃으면서 뿌리쳤는데
나중에 와보니 가방 지퍼 열려있고 지갑이랑 핸드폰만 싹 가져갔다는데
거기가 가로등이 거의없고 어두워서 가방 털리는줄도 몰랐다는데요...

저동네가 나름 밤에 유동인구도 엄청 많지 않나요?
예전에 갔을떄 전~혀 그런 분위기 못느꼈는데
저쪽 구역이 요즘들어 소매치기 피해사례가 급증하고 있는듯하니, 조심들 하시기 바랍니다.
21 Comments
고구마 2015.02.11 19:48  
혼자 다니는 남성분들을 주로 타겟으로 삼고 그러나보네요. 크로스백을 앞으로 하고 그냥 묵묵히 빠르게 빠져나오는게 정답이겠네요.
요술왕자 2015.02.11 20:06  
원래 좀 그런 곳인데...
심해졌나보네요.
길 건너편도 마찬가지입니다. 홀수골목쪽...
태사랑 지도에도 위험 표시해야겠습니다.
방화죽돌이 2015.02.12 12:03  
저도 지나가다가 당했음ㅋㅋ
하지만 가방엔 밴드와 휴지와 종이 쪼가리만 넣어놨을뿐 ㅋㅋ
폰은 손에 돈은 바지 앞주머니에 ㅎㅎ
오리아나 2015.02.16 06:14  
저도 작년 9월에 그곳 지나가다  크로스백안에 있던 핸드폰 털린 아픈기억이 ㅠㅠ
레이디 보이들 3 4명이 정신없게 하면서 슬쩍 해갑니다.
시나몽 2015.02.16 11:40  
오 조심해야겠어요ㅜㅜ 태국에서는 항상 안전할줄만 알았는데ㅜㅜ
어벙거리 2015.02.19 20:31  
어느 나라던지 과하게 접근하는 여러명의 인간들은 조심하는게 좋죠 ㅎㅎ
웰컴투방콕 2015.03.02 12:35  
그쪽은피해야겠네요. 정보감사해요.
파스텔 2015.03.10 12:09  
별 생각없이 몇 번이나 지나 다니던 길이였는데...
여자 둘이 다녀서 레이디보이(?)분들이 접근하시지 않으신 것이였겠죠?
올 겨울에 제 남동생이랑 갈 때에는 조심 시켜야겠네요. 정보 감사합니다.
뽀다구짱 2015.03.10 19:42  
전 작년 연말에 혼자 저기 잘돌아댕겼는데...아무일없었다능;ㅎㅎ

운이좋았나보네요 앞으로는 조심해야겠어요...
happyangela 2015.03.25 01:59  
숙소가 근처인데 조심히 지나다녀야겠네요~'-'
쵸콜릿백작 2015.03.26 23:16  
조심해서 다녀야겟네요 ~~좋은 정보 감사드려요
단추lim 2015.04.10 10:51  
늘 주의하면서 다녀야겠네요 ㅎ 또 여려명이 한꺼번에 올떄는 더  조심해야겠어요 !! ^^
포비포비 2015.04.25 08:50  
에효..ㅋ 여행가서 늘 긴장해서 하네요.
꼬맹토끼 2015.05.07 12:38  
사람들이 잔뜩 달려들면 긴장하거 빨리 가야겟어요~
매력떵 2015.05.09 18:41  
레이디보이ㅎㅎㅎ
웅이아내 2015.05.20 20:50  
좋은정보감사합니다,.
울랄라콩씨 2015.06.24 08:48  
여행가서는 항상 정신 빠짝 차려야겠네요-!! 좋은정보네요- 감사합니다-
안썬 2015.06.30 10:44  
숙소가 나나역근처인데;; 조심해야겠어요~ 좋은정보 감사합니다
소성지맘 2015.07.05 00:37  
저는 아이들과 함께하는 여행이라 너무 걱정스럽네요
일찍 일찍 들어가야겠어요
이예딩 2015.07.09 15:12  
헉 조심해야겠어요! 중요한 정보 감사합니다.
Keviany 2016.01.28 02:10  
숙소를 그쪽으로 잡을려고 하는데 조심해야겠네요.
제목