방콕에 갑자기 천둥과 호우가..(2014년 12월 27일 저녁 9:55)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에 갑자기 천둥과 호우가..(2014년 12월 27일 저녁 9:55)

뿜뿌e 6 2687

에까마이 근처 입니다..

이 건기철에 왠 천둥과 폭우 라니...

지구 온난화에 따른 기후변화 때문인가요 ?

비 피해 없도록 조심 하세요...

6 Comments
Booooo 2014.12.28 06:52  
어머나 정말인가요? 신기하네요.,
바람똘이2 2014.12.28 13:43  
기후변화가 맞는것 같습니다. 저도 지난주 피피섬에서 건기에 매일 비왔어요. 푸켓에서도 비맞고... 남부지방에 홍수도 났다고 하고... 여기도 뭔가 변화가 일고 있는중인것 같습니다.
신바드 2014.12.28 17:12  
내일 모레 방콕 들어가는데 비가 안왔으면 하는 바램입니다.
스피드 2014.12.29 10:10  
우리나라의 겨울철인 12월~3월은 적도부근에서는 우기철이지요.6~7월의 비구름대가 점점 남하해(실제로는 지구가 겨울철로가면서 남쪽으로 기울어져가기때문에..) 12월정도에는 적도부근까지(인도네시아 자바섬,파푸아뉴기니,보르네오섬 남부등등) 내려가는데,이번에는 그 비구름대가 적도바로 위쪽부근에 아직 걸쳐있어서 말레이반도나 태국남부까지도 비가 자주내리는거같아요. 아마도 이번 에어아시아 여객기도 이런 우기철 강한비구름대를 만나 사고난거같구요.그러나 이런 비구름대도 1월이면 분명 더 남쪽으로 내려갈겁니다. 태국가시는분들은 너무 걱정안하셔도 될듯해요. 이제 발리등 적도부근은 그야말로 우기철 시작입니다.
콬사랑 2015.05.06 09:02  
여행갔는데 호우면; 난감할듯
꼬맹토끼 2015.05.07 12:41  
여행에 비온면 ㅠㅠ 움직이기 싫은데ㅜㅜ.
제목