무 꼬 쑤린 2014년~2015년 시즌 최신 정보!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

무 꼬 쑤린 2014년~2015년 시즌 최신 정보!

필리핀 11 3365

방콕 카오산 한인업소에서 무 꼬 쑤린 교통편 패키지 티켓

(방콕-쿠라부리 버스 편도, 쿠라부리-무 꼬 쑤린 보트 왕복)을 구매하면

남부터미널에서 18시 45분에 출발하는 버스를 타게 됩니다...

17시 경 카오산에서 택시 탔더니 약 30분 만에

100밧이 안 되는 요금으로 남부터미널에 도착했습니다...

(택시 기사에게 "콘쏭 싸이따이!" 하면 남부터미널 갑니다...)

2층 버스회사 부스에서 바우처를 버스표와 교환하고

3층 푸드쿼터에서 간단하게나마 자녁식사를 한 다음,

2층 세븐일레븐에서 무 꼬 쑤린에서 필요한 물품

(주류, 과자, 휴지, 커피믹스, 컵라면 등등)을 구입하는 게 좋습니다...

쿠라부리에서도 구입할 수 있지만

가격이 비싸고 유통기한이 지난 물품이 많습니다...

18시 45분 버스는 19시 30분이 다 되어서야 출발했고

약 6시간 후 춤폰 근처 휴게소에 정차하여 야식을 먹었습니다...

(야식은 버스요금에 포함되어 있으므로 꼭 챙겨드세요~ ^^) 

다시 4시간여를 씽씽 달려 새벽 6시 무렵 드디어 쿠라부리 도착,

사비나 투어 썽태우가 마중 나와 있으므로

그거 타고 항구 근처 사비나 투어 사무실로 직행하면 됩니다...

(예전에는 쿠라부리 시내에도 사비나 투어 사무실이 있었는데 지금은 폐쇄!)

사비나 투어 사무실에 도착하면 바우처를 보트 티켓과 교환,

이것은 섬을 드나들 때 신분 확인용으로 유용하니 잘 보관해야 합니다...

배가 출발하는 9시까지 약 4시간 동안 잠깐 눈을 붙이거나 샤워를 하거나

(사비나 투어 샤워시설 깔끔합니다...)

인터넷을 하거나 아침을 먹거나 빠트린 물품을 주변 상점에서 구입하면 됩니다...

9시에 출발하는 모터보트는 평소 약 1시간이면 무 꼬 쑤린에 도착하는데

제가 간 날은 파도가 심해서 1시간 30분 가량 걸렸습니다... ㅠㅠ

중간에 배멀미 하는 사람도 있었으니

비위가 약한 사람은 멀미약을 챙겨먹는 게 좋습니다...

(사비나 투어에 이야기하면 공짜 멀미약 줍니다... ㅎ)

무 꼬 쑤린은 야영장이 두 군데인데

태국인들은 주로 아오 청깟으로 가고

한국인과 서양인들은 마이 응앙으로 많이 갑니다...

(배 타기 전에 말하면 색깔이 다른 리본으로 짐을 구분합니다...)

마이 응암은 현재 남녀 화장실과 샤워장의 위치가 서로 바뀌었고

남자 화장실은 공사중이라 조금 불편합니다...

식당의 경우 요금과 메뉴는 변동이 없는데

양이 확 줄어서 여자분들도 불평을 할 정도입니다... ^^;;;

캔맥주는 창이 70밧 리오가 80밧 하네요...

2인까지 잘 수 있는 작은 텐트는 1일 300밧이고

매트리스 침낭 베개 등 침구세트는 1일 60밧입니다...

매트리스가 부드러운 것과 딱딱한 것 2종류가 있는데

저는 딱딱한 게 좋더군요~ ㅎㅎ

스노클링 투어는 1회에 150밧으로 인상되었는데

제가 갔을 때는 수온이 차가워서 1번만 나가고 안 나갔습니다...

마이 응암 앞 해변에서도 재수가 좋으면 랍스터랑 복어랑 등등을 볼 수 있습니다... ㅋ

나올 때는 하루 전날 리셉션에 체크아웃을 하고

방콕으로 오실 분은 마이 응암에 상주하는 사비나 투어 직원에게

방콕행 버스표 예매를 부탁하세요...

푸켓으로 가실 분은 숙소까지 데려다주는 롯뚜 서비스(1인 500밧)를 이용하거나

일반버스를 타면 됩니다...

롯뚜는 사비나 투어에 미리 이야기하시고 일반버스는 터미널 가서 타면 됩니다...

나오는 날, 13시에 들어올 때 내린 해변으로 가서 모터 보트를 타는데

아오 청깟에 들러다가 14시 경에 출발합니다...

1일 투어객이랑 합치기 위해서입니다...

쿠라부리에 도착하면 15시 30분 전후입니다...

이때 항구에서 대기중인 사비나 투어 직원에게 자신의 행선지

(방콕이나 푸켓, 또는 버스터미널이나 롯뚜 서비스 등)를 정확하게 말해야

차질없이 여행을 계속할 수 있습니다...

그럼, 다들 즐건 여행하세요~ ^^*

11 Comments
아디다스와초장 2014.12.27 16:11  
4월 초 예정이라 최신 정보 감사합니다.^^
제가 당일 쑤린에서 나와서  카오속이나 끄라비로 이동할 예정인데 혹시 해당 경로로 이동하는 방법도 알 수 있을까요.
필리핀 2014.12.27 16:58  
카오속을 가려면 푸켓 가는 버스 타고 가다가

따꾸아빠에서 갈아타야 하는데

아마 당일 연결 어려울 겁니다

그럼 썽태우를 대절해야 하는데

5~600밧 달라고 할 겁니다

끄라비는 막차 겨우 탈 수 있을 거 같네요
아디다스와초장 2014.12.27 18:33  
따꾸아빠...
알려주셔서 감사합니다.
워프 2015.01.27 06:14  
당일 따구아빠에서 가능해요...버스 있습니다...쿠라부리 터미널에서 타쿠아빠 가는 버스 타고 가시면 30분~1시간 안에 있어요....카오속 입구에 내리면 카오속 방강로 사장님들 픽업트럭 가지고 호객하러 버스정거장에 있어요 사진 보시고 골라서 가시면 되요
돌맹이 2014.12.27 22:44  
사비나투어에서 롯두 서비스 빠통 드랍도 가능한가요?
필리핀 2014.12.28 08:23  
푸켓 내의 어느 숙소든 데려다줍니다... ㅎㅎ
별맞이꽃 2015.01.02 09:46  
혼자가는 여자여행객인데 수린섬에 개인용 텐트를 가져가도 치고 잘 수 있나요? 바이크용 1인 텐트입니다.  설치된 텐트에서만 숙박해야하는건지 궁금하네요.
요술왕자 2015.01.02 09:58  
개인텐트 됩니다. 야영장 사용료 하루 80밧입니다.
냥냥 2015.01.04 22:18  
최신정보 고맙습니다~  ^^
남주 2015.01.12 03:40  
오랜만에 쑤린에 갈 예정인데.. 역시 필리핀님의 최신정보 ㅎ
감사합니다!
쏘룰루 2015.01.25 20:47  
진짜 상세하게 써주셔서 이해하기 쉽네요 ㅎㅎ
무꼬쑤린 교통편 패키지티켓 가격을 여쭤봐도 될까요?
티켓은 카오산 가서 구매하는 거겠죠?
방콕으로 첫 여행가는데 맑은 바다가 꼭 보고 싶어서 남부로 가려고 하거든요.
제목