꼬창 지금 난리났네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창 지금 난리났네요

이강민 6 7825
프롱차오 가는 도로 유실되서 통행안되요
화이트 샌드까진 괜찮은데 론리비치 가실 분들은 유의하세요
6 Comments
필리핀 2014.09.09 15:13  
꼬창은 여름에 태국에서 비가 제일 많이 오는 섬입니다...

비 때문에 길이 유실되거나 전화가 불통되는 일이 종종 발생합니다...

가능하면 여름에는 꼬창에 안 가는 게 좋습니다...
토밤비 2015.02.22 21:31  
헉...정말이요?ㅜㅜㅜ 꼬창 기대 많이했는데 하필 우기라니...
우기 영향 많이 안받고 한적한 섬이 있다면 추천좀 해주세요~
쭌탱 2015.06.13 13:20  
12월에 갔는데... 정말 아름다운 섬입니다. 근데 여름에는 잘 모르겠네요.. 우기에는 바다 색깔도 틀리다고 하는데..
하이아야 2015.07.19 21:02  
꼬창이 많이 안알려져있고 한국사람 적다고 해서 그쪽으로 생각하고 있었는데 9월우기때 가면 위험할수있겠네요 정말 좋은 정보감사합니다.
태국남부 2015.08.30 23:23  
9월 중순에 갈 예정인대 ㅜㅜ
jaany 2015.12.06 15:11  
꼬창 지금은 어떤가요? 2월중순에 가려고하는데.
제목