버스비 2400원으로 인천신공항가는법(지방분들 보세요)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

버스비 2400원으로 인천신공항가는법(지방분들 보세요)

딸록딸록여진이 7 2229
안녕하세요 딸록이 여진이랍니당.
다름이 아니라 하나 알려드리고 싶은게 있어서요. 지방계신분들 신공항가실때말이죠
조금이라도 절약되는 방법 갈켜드릴려구요.
대부분이 기차나 버스를 타고 올라오실텐데요. 만약 고속버스 타고 오시는분들이
계시다면 동서울 터미널이나 강남터미널로 들어오실테죠.

그렇게 하면 버스비도 5000~만원정도 들고 거리상도 만만치 않잖아요?
제가 추천하는 방법은
올라오실때 인천 버스터미널로 오세요

인천 버스터미널은 시설이 전국에서 손꼽힐만큼 시설이 좋고
바로 신세계백화점과 붙어있어 지하에 거대한 이마트라는 할인매장도 있어
여행시 필요품을 이곳에서 싸게 사실수도 있구요,
특히 좋은건 인천 신공항 가는 버스가 10분간격으로 있답니다.
가격도 2400원으로 월등히 싸구요

서울로 가셔서 돌아오시는 것보다
인천으로 오셔서 버스타고 가시는게 좋을듯합니다
유익한 정보가 되길............

cutebee@hitel.net
7 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
^^ 그렇군! 좋은정보 감사!
여진님 신세계에도 오세요? 우리 동넨뎅... 캬캬.... 언제 점심이나... [요]
최초로 동대문이랑 합작해서 저렴한 가격의 패션몰이 있으니 여행옷 몇점 사셔도 되구요
든든히 먹고 딩가딩가 출발하세요 ^^; 연결된 백화점 지하에는
드리셔서 못산 가이드북사고 라면사고 신공항비싸니깐 김밥사고
아참 터미널 지하에 영풍문고와 큰 푸드센터가 있습니다
쿤츠 2006.10.09 12:25  
  요즘 웬만한 도시에서는 인천공항으로 바로 들어오는 버스가 있답니다. 부산,대구, 울산 등등..
제목