하늘을 향해 서 있는 사원 와

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

하늘을 향해 서 있는 사원 <왓 랏차낫다>와 <로하쁘라쌋>

요술왕자 4 2869
방콕의 랏차담넌 거리에는 유명한 사원과 건축물들이 많은데요, 
판파다리 부근에 가면 푸카오텅과 함께 스카이라인을 멋지게 장식하고 있는 것이 있습니다.
검은색의 첨탑들이 하늘로 뾰족뾰족 솟아 있는 제법 웅장한 모습입니다.
바로 <왓 랏차낫다> 안에 있는 '금속의 신전' <로하 쁘라쌋>입니다.
로하쁘라쌋에서 '로하'는 '금속'을 뜻하고 '쁘라쌋'은 '사원', '신전'을 말합니다.

말 그대로 금속(황동)으로 된 첨탑이 모두 37개가 있고 가장 높은 곳은 36미터라고 하네요.
가운데에 있는 나선형 계단을 통해 위로 올라갈 수 있고 맨 꼭대기로 올라가면 부처의 진신사리가 모셔져 있습니다.
층별로 걷거나 앉아서 명상을 하는 곳으로 구분하고 있습니다.

사원의 구조가 독특해서 사진 찍기에도 꽤나 괜찮은 곳입니다.
입장료가 있었던 것 같은데 이번에 들어갈때는 받는 사람이 없더군요.
자세한 위치는 방콕 지도에서 확인 하세요.

지붕 끝에 솟아 있는 장식인 '처파'

왓 랏차낫다의 불당 건물

로하쁘라쌋

로하쁘라쌋 단면도

내부는 격자의 통로로 얽혀 있다

금속의 첨탑

중앙 계단

걸으며 명상을 하는 층

앉아서 명상을 하는 층

맨 꼭대기 첨탑

안에는 부처의 사리가 모셔져 있다.

왓 랏차낫다 너머로 보이는 푸카오텅

라마3세 공원과 왓 랏차낫다

4 Comments
필리핀 2014.08.09 17:57  
오호~ 타이에어아시아엑스 탑승기도 좀 올려주세요~ ^^
영랩 2014.09.26 17:30  
대단...너무 예쁘네요 게다가 방콕에 있다니까 더 좋아요@.@
팔세펠트 2014.10.17 17:52  
사진 멋있습니다. 지붕끝에서 그들의 하늘에 닿고 싶은 마음이 느껴지네요.
쵸콜릿백작 2015.03.27 18:59  
운치 있네요 방콕에 있다니 꼭 가보고 싶네요 감사용 ^^
제목