500밧짜리 왕궁 입장권 알뜰하게 사용합시다~!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

500밧짜리 왕궁 입장권 알뜰하게 사용합시다~!

요술왕자 29 6732

태국의 역사 건축물 중에 입장료가 가장 비싸고 많은 사람들이 찾는 방콕의 '왕궁'.  

태국말로는 '프라랏차왕', 영어로는 'Grand Palace'라고 하는 이곳은, 
크게 왕궁과 왕궁 안에 딸린 왕실 사원인 '왓 프라깨우'로 나뉘어 있습니다.

왕궁 입장료는 무려 500밧이나 합니다.
제가 처음 왕궁을 갔던 94년에는 125밧이었는데 야금야금 오르더니 꽤 많이 올랐네요.
택시기본요금은 그때나 지금이나 35밧 그대로인데 말이죠...

아무튼... 비싸게 주고 산 왕궁표를 보면 한장이 아니라 두장인데요,
긴 것 하나 짧은 것 하나 이렇게 줍니다.
그중 긴것은 왕궁과 왓프라깨우, 그러니까 입장권을 산 그곳에 있는 왕궁과 왕실 사원을 볼 수 있습니다.
그리고 그 오른쪽에 붙어 있는 것은 여기서 좀 떨어진 두씻에 있는 두씻궁 입장권입니다.
2017년 10월 30일 현재, 두씻궁이 아닌 방빠인궁으로 대체 되었습니다.
두씻궁은 일반에 공개하지 않습니다.

왕실 동전-휘장 박물관은 잘 눈에 띄지 않아 그냥 지나치게 되는데 
왕궁표를 사고 왼쪽으로 가면 먼저 입장권에 포함된 '왕실 휘장-동전 박물관'을 지나고 
그 다음 바로 왓 프라깨우로 입장하게 되지요. 그러니까 바로 매포소 옆에 있습니다.
이곳은 다른 것 보다도 에어컨이 나오는 곳이라 더위를 잠깐 식히고 가기에 좋습니다.

아유타야 방빠인에 있는 방빠인 궁의 위치는 여기입니다.

29 Comments
쏨땀이 2014.08.07 19:03  
역시 시원하게 말씀해주시네요.
저도 첨에 왕궁 갔을때기억이 ㅜ
위만맥 궁전 표가 같이있는지 모르고 걍 버렸다는거 ㅠ
알고보니 위만맥 궁전 표까지 포함이었지만요.
보통 왕궁 왓프라깨우,왓포보고 나면 더위에 지쳐
이만 하면됬겠지  하고 비싼티켓  버리신분들도 있을거에요.
하나하나  중요한팁 감사해요.
밍긔 2014.08.08 09:25  
감사합니다^^
미랄라이 2014.08.13 17:29  
저도 이거 안 읽고 갔다면 그 떨어져 있다는 곳은 갈 생각 조차 못했겟찌요. ㅎㅎㅎ 감사합니다.
공심채 2014.08.23 11:03  
이상한 점 하나는... 아난따싸마콤도 크게 보면 두씻 궁전의 일부일텐데, 이번에 가보니 아난따싸마콤 입장권으로는 아피쎅 두씻에 입장이 안 되더군요.. 위만멕까지는 안 올라가봐서 어떤지 모르겠지만..
요술왕자 2014.08.23 11:09  
아난따싸마콤 입장권은 아난따싸마콤만 입장 가능합니다.
미스정1 2014.09.17 14:50  
첫 여행을 계획하고있는 중에 소중한 정보 감사합니다.
많은 도움이 될것 같습니다.
반짝S 2014.09.30 16:05  
여행계획에 참 많은 도움이 되는 카페네요~ 왕궁은 일정에 넣지 않았는데~ 한번생각해봐야겟어요 ^^
요밍 2014.10.11 19:50  
위만멕을 꼭 가보고싶었는데 왕궁도 가야겠네요^^ 감사합니다~!!!
잘놀아보자 2014.10.19 16:43  
가봤던 사람들도 잘 모랐던 거 같아요~왕궁티켓값을 보구 순간 봐야하나 고민됐던게 생각나네요...보고 나서는 괜히 봤나라는 생각이
들고...남자끼리라서 그랬었나봐요ㅎㅎ
마이그미 2014.10.28 00:08  
몰랐으면 그냥 지나치고 갈 뻔했네요ㅠㅠ감사합니다.
이내귀염 2014.10.28 14:30  
아... 이거 정말 유용한 정보인데요?
감사합니다.
도쿄도쿄 2014.10.28 21:28  
첫 태국여행이라 이것저것 찾아보고 있는데 좋은 정보네요 ㅎ
감사합니다 ㅎㅎ
근육 2014.11.04 23:04  
너무 유용한 정보길래 다 캡쳐해뒀네요ㅎㅎ
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~^^
Noblesse21 2014.11.10 16:02  
12월에 처음으로 방콕 가는데 좋은정보 감사합니다.
근데 500바트 내고 줄서가며 볼만한가는 생각을 해봐야 될 것 같네요. ㅎㅎ
영투 2014.11.14 22:56  
유용합닌다!!
핸쭈 2014.11.18 18:07  
몰랐던 정보 찾아볼 생각도 하지 못했던 정보인데 감사합니다
월요일에 휴무인것두 몰랐네요...
유용한 정보 감사합니다 ~ ^-^
볼살공쥬 2014.11.19 17:22  
왕궁 입장권으로 다른한군대 무료입장인건 알았는데 두씻궁인지는 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다. ^^
lindale 2014.11.24 09:08  
좋은 정보 감사합니다.^^!!
오솔 2015.02.11 17:47  
왕궁을 500밧 내고 너무 더워서 빨리 보고 나오니 돈아까웠는데
태사랑 정보 보고 두씻궁(위만멕)에도 다녀오니 너무 좋았어요!!
두개의 궁전이 완전 다른느낌~ 왕궁은 고전적이고 위만멕은 현대적인 느낌이랄까
궁전 두개다 가는거 완전 추천입니다!!
김쪙 2015.02.23 16:51  
우와 왕궁에 표가 두개있다니 처음알았어요 여행할때 참고해야겠네요 감사드려요!!^6^
달이2 2015.03.18 23:05  
감사해요
쵸콜릿백작 2015.03.28 16:35  
좋은 정보 감사합니다~꼭 유용하게 다 가봐야 겠네요 ~
그래두 500밧이라니 ...후덜덜~~
콬사랑 2015.05.06 09:12  
오우 유용해요
망고망고00 2015.06.19 08:42  
왕궁갈 때 유용하겠어요. 감사합니다~~
남콤방겨 2015.06.28 14:52  
감사합니다
인인 2015.07.28 03:11  
위만멕 꼭 갈거에요~
보보12 2015.08.03 22:22  
잘 정리된 정보 감사합니다!
정상아니다 2015.08.17 10:35  
오~~
유용한 정보 감사해요^^~~
500밧이나 주고 들어가는데 왕궁만 보고 나 올 뻔했네요
휘장-동전박물관은 생각도 못 했는데 검색을 해봐야 겠어요~~
토닥 2016.05.05 08:36  
덥다고 하지만 하루종일 보고 싶은 곳이 왕궁인데 감사합니다.
제목