품질 좋은 농산물 사고 싶으면 오세요~ 짜뚜짝의 어떠꺼 시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

품질 좋은 농산물 사고 싶으면 오세요~ 짜뚜짝의 어떠꺼 시장

요술왕자 31 5186
어떠꺼 시장(딸랏 어떠꺼)  ตลาด อ.ต.ก. Or Tor Kor Market

깜팽펫 거리를 사이에 두고 짜뚜짝 시장과 마주보고 있는 어떠꺼 시장은 농수산물 시장입니다. 
'옹깐 딸랏 프어 까쎗뜨라껀(องค์การตลาดเพื่อเกษตรกร)'의 약자로, 
우리말로하면 '농민 판매 조합' 정도 되는 곳에서 운영하는 시장이지요.

어떠꺼 시장의 장점은 다른 재래 시장에 시장에 비해 상품의 질이 좋습니다. 그리고 시장이 깨끗합니다. 
물건 값은 조금 비싸지만 품질이 좋다니 
좋은 물건 구입하실 분들은 짜뚜짝 구경하면서 같이 보셔도 좋을 듯합니다.

하지만 이곳은 평일, 주말 쉼 없이 매일 아침 6시에서 저녁 8시까지 엽니다.
MRT 깜팽펫역 3번 출구로 나오면 바로 시장입니다.
BTS와 시내버스는 머칫역에서 내려 조금 걸어야 합니다.

버스 내리는 곳 등은 지도 참고하세요.

어떠꺼 시장은 MRT 깜팽펫역 3번출구와 바로 연결 됩니다.

깨우망껀(용과) 50밧, 망쿳(망코스틴) 3kg 100밧

먼텅, 깐야오 등의 좋은 품종의 두리안입니다. 한덩이 40, 70밧. 요건 개중 좀 저렴한거구요...

람야이(용안;롱간)과 같이들 혼동하시는 렁껑 1kg 80밧

두리안 철이라 그런지 질좋은 것들이 아주 많이 나와 있어요.

한켠에는 해산물 코너도 있습니다.

청과물 파는 곳

건어물과 절구 파는 곳

캔류 파는 곳

각종 깽(태국 커리)의 기본양념

쌀도 다양한 종류가 있습니다. 보통 1kg 45밧이네요.

마늘, 마른고추 등 양념류 파는 곳

한켠엔 푸드센터도 있습니다.

대나무 안에 든 찹쌀밥인 카우람

목욕용품 파는 곳

해물도 바로 구워서 팝니다.

각종 해물 바비큐

반찬도 팔고

생과일 쥬스도 팔고

망쿳도 따로 골라 담을 것 없이 질이 아주 좋아요. 3kg 100밧

현지인이 추천한 두리안 가게

때깔 정말 곱죠? 한덩이 한덩이 정성껏 포장해 줍니다.

마른 과일 파는 곳

너이나, 렁껑, 람야이

태국 전통 디저트도 팔구요...

요즘 다른 곳에서는잘 안보이는 망고도 많아요.

이렇게 때깔 좋은 린찌는 치앙마이에서보고 방콕에서는 이곳이 처음이네요.

(끝)
31 Comments
앙큼오시 2014.08.06 20:54  
여....여긴 가야해!!
지뭉 2014.08.06 20:59  
먹고 싶다..........................................
건빵좋아해요 2014.08.06 21:14  
망고스틴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한국에서 먹는 냉동망고스틴과는...차원이 다른맛~!!!
호루스 2014.08.06 23:54  
두리안이 질이 좋은 품종이라는건 어떻게 알수 있죠?

그리고 질이 좋다는 건 맛이 좋은 건지, 아님 냄새가 덜 나는 건지요?
요술왕자 2014.08.07 00:00  
매대에 품종 이름이 써있습니다. 깐야오, 먼텅
질이 좋다는건.... 표면이 거칠지 않고 깨끗하며, 색깔이 너무 희지 않고, 식감이 너무 무르거나 딱딱하지 않고 향기롭고 맛있는겁니다 ^^
태쿠쿡 2014.08.07 09:09  
두리안 망고 하아...맛잇겟다ㅠㅠㅠㅠ
나디아350 2014.08.07 10:18  
여기가보고싶네요~
머칫역에서 어느정도 걸어야 되나요???
아로달 2014.08.07 11:18  
짜뚜짝시장 갔다가 여기 가서 망고스틴을 한번 사먹어봐야겠네요...+_+ 으으 얼른 가고싶어요 ㅠ.ㅠ
larry 2014.08.07 11:19  
ㅎㅎ 두리안 맛은, 뭐 기막히게 좋았고요,
망고스틴 1키로 좀 넘게 사서 바로 까먹었는데, 골탕이 한개도 없고 모두! 훌륭했습니다.
저 린찌도, 크기도 하거니와, 맛도 최상급이더군요.
민ㅇ사랑 2014.08.08 12:32  
아이! 정말 먹고싶네요. 꼭 가봐야겠어요.
나그네3 2014.08.08 21:11  
땡큐~~
수환파 2014.08.09 09:26  
"하지만 이곳은 주말에만 하지 않고 매일 아침 6시에서 저녁 8시까지 엽니다."

이 말씀은 주말에는 안한다는 건가요? 아니면 주말도 하고 평일도 한다는 말씀인가요?

일정이 일요일 하루 월요일 하루라 주말에 안되면 월요일에 가야 하거든요. ^^
요술왕자 2014.08.09 09:57  
매일합니다.
수환파 2014.08.09 10:29  
답변감사합니다. ^^
백만분의일 2014.09.05 23:53  
10월 마지막주라 망고가 있을까~ 했는데 여긴 있을것같은 찐~~한 예감이..
일단 계획수정입니다. 여행 첫날 가는걸로~ 일욜이거든요^^
solpine 2014.09.17 21:51  
10월 중순 여행일정에 꼭 가보아야 할곳으로 추가 합니다,,,감사
가장자리 2014.09.23 01:09  
요왕님, 항상 감사한 마음으로 정보 얻어 갑니다
꿀띵꿀띵 2014.10.12 15:22  
열대과일을 최대한 많이 먹고 오는게 목표인데 이 시장을 꼭 일정에 포함시켜야 겠네요~
정말 감사해요~
김삿갓333 2014.10.13 00:26  
살찌는 사진이네요~! 태국음식이 맞지 않아서 과일만 먹었던 기억이 있는데...
특히 새우는 정말 맛있어 보이네요^^
니놈이야 2014.10.16 11:27  
태국에서 망고스틴 먹은이후로 요즘 망고스틴 앓이 중입니다. 한국은 비싸요.ㅡ.ㅜ  겨울출발이라 망고스틴 없겠죠?
곰솔이 2014.10.29 18:31  
열대과일 먹으러 꼭 가야겠네요..
유우우운쓰 2014.11.01 03:52  
망고스틴.......망고스틴ㅠㅠㅠㅠ진짜맛있어보여요 새우까지!!!!!!시장이 되게 깔끔해보이네요ㅎㅎ
6월에 2014.11.04 14:16  
맛있는 과일들
Tomatosj 2014.11.10 00:20  
제가 여기 오또꺼 시장에 대해서 '아시아 TOP10의 길거리 먹거리' 주제로 보고는 나중에 방콕 여행때 꼭 가볼꺼라 생각했었거든요! 방금 이 정보를 보고 얼마나 반갑던지..!! 전 대부분 시장이 주말만 한는 줄 알고 일정믈 주말로 잡았는데 매일한다니 더 좋네요!! 자세하고 좋은 정보 감사드립니다!!
Noblesse21 2014.11.11 19:32  
참고하라고 올려주신 구글지도 대박이네요 ^^ 바로 캡쳐 했어요 ㅎㅎ
감사합니다
두준두준 2015.01.12 10:38  
그 나라의 솔직한 모습을 알고 싶으면 시장을 가라는 말이 와닿는 글인 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
철없는도라에몽 2015.02.21 23:44  
감사합니다!
포비포비 2015.04.21 08:09  
와! 너무 좋은 정보예요 과일 싸게 사고싶었는데 감사합니다
포비포비 2015.04.21 08:12  
혹시 평일주말 모두 오픈하는지 시간은 아침부터 저녁까지인지 아시나요?
콬사랑 2015.05.06 09:15  
헐 진짜 가야할듯
스누라이프 2018.06.09 12:01  
방콕 갔을때 이런 곳을 갈려고했는데 못찾아서 못갔어요ㅠ 과일 좋아하는 저로서는 천국이네요. 저 해산물 사서 바로 구워주는 곳만 있으면 좋겠는데
제목