티스푼 분량밖에 안되는 여행정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

티스푼 분량밖에 안되는 여행정보

카우콰이썽쿠 23 2973

워낙

많은 분들이 좋은 정보를 올려 놓으셔서

저는 뭐 띡히 올린만한 게 없네요.

다 아시는 정보일테지만...

첫째, 한국에서 출발시 좌석배정 받을 때

창가쪽 많이 찾지요.

근데... 같은 창가라도  오후 비행기라면

A,B 쪽이 E,F 쪽 보다 훨~좋습니다.

특히 여름에 E,F 쪽은 뜨거운 오후 햇볕이 직접 들기에

창문 덮개를 내릴 수 밖에 없죠.

덮어도 창문쪽이 열기로 후끈합니다.

A,B 쪽이라면 아마도

제 사진보다 멋진 구름 사진도 얻으실 수 있을 겁니다.  

둘째,

한국에서 엄마들이 밑반찬으로

볶음김치, 볶음 고추장, 깻잎, 통조림 등등 많이 챙기시는데요.

들고 타시면 (캐리온 배기지) 보안 검색할 때 빼앗깁니다.

물론 다시 나가서 다시 탁송 할 수도 있겠지만

번거롭고 시간 놓칠까봐 대부분 포기하죠.

꼭 기내 수화물로 부치세요.

셋째,

가방속에 신문지 몇장과 큰 비닐봉투 몇장 씩 챙겨 가세요.

숙소 바닥에 옷가지 등을 그냥 펼쳐 놓으면 찝찝하죠.

빨랫감이나 젖은 옷은 비닐봉투에 담는게 제일 좋구요.

또, 신문지를 깔면 과일 먹을 때나

안주 사다놓고 술한잔씩 할때 요긴한 돗자리가 됩니다. 

진짜 티스푼 정도 밖에 안되죠 ?...ㅎㅎ

23 Comments
수현대디 2014.08.03 19:16  
티스푼이 아닌 알토란 같은 정보 감사합니다
togtog 2014.08.03 22:52  
고맙습니다! 당장 에어아시아 홈페이지들어가서 좌석위치 변경했네요
엽기소년 2014.08.04 09:42  
오후 비행기는  A,B 쪽 창가!!
이건 티스푼 쪽정보 아니라 고급정보에요~
달셋방 2014.08.04 11:40  
티스푼 이아니고 밥주걱같이 유용한 정보네요~
돌체라떼 2014.08.04 12:47  
와우 좌석 팁 정말 감사합니다!
54654 2014.08.04 14:28  
오후비행기로 가는데 AB쪽 창가로 달라고 해야겠어요! 여행 가는 기대감이 더 커질것 같네욯ㅎ
지하두더지 2014.08.04 17:39  
창가쪽도 좋지만 출입구쪽도 공간이 넓어 좋습니다
아즈라앨 2014.08.04 17:47  
ㅋㅋㅋ 정말 엑기스 입니다 남자들 한테서는 절대 나올수 없는 팁 ㅋㅋ 감사합니다!
건빵좋아해요 2014.08.04 21:50  
저는 그렇게~창밖 구름구경이 좋더라고요~ㅋㅋ 촌티팍팍!! ^^;;
항상 "우와~"하면서 구경구경구경~
아로달 2014.08.06 11:30  
고급정보인데 티스푼정보라니요!!!+_+
지뭉 2014.08.06 14:05  
갈때마다 다음엔 신문지 가져와야지(봉투는 잘 챙겨감)
태쿠쿡 2014.08.06 16:55  
알짜 티스푼이네요!
정현1229 2014.08.06 20:44  
용량이 아주 큰 티스푼이네요!
정보 감사합니다^^
milli 2014.08.07 15:11  
우와... 사진이... 양같기도 하고 오리같기도 하고, 엄마랑 아가랑 둘이 있는 느낌이네요~
사진이 정말정말 멋져요+_+!
매번 가서 후회하는데 이번엔 아예 준비물 목록에 넣어뒀어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 중요한 정보 감사합니다!^^
민ㅇ사랑 2014.08.08 12:27  
정말 좋은 정보내요.감사합니다.
망고스틴a 2014.08.14 10:10  
깨알같은 정보 감사드려요^^ㅎㅎ
리쉘리우락 2014.09.10 22:49  
너무 겸손하신것 갔읍니다
아주큰 숟가락 정보 였읍니다
신문지 챙겨 가서 유용하게 사용 할깨요
좋은정보 알려 주셔서 감사 합니다
헤헤헤헤 2014.10.24 19:38  
신문지와 비닐, AB석.. 깨알같이 좋은 팁이예요 ^^
핸쭈 2014.11.18 18:04  
신문지 비밀봉투 ㅋㅋㅋㅋ 깨알정보 감사합니다
유용할 것 같아요 ! ^-^
lindale 2014.11.24 09:10  
오전/오후 상관없이 A,B석인가요?? 깨알정보네요 감사합니다.ㅎㅎ
대궁마마 2014.12.10 12:45  
감사해요
정말 요긴한 정보라는사실
윤윤999 2015.05.29 15:57  
A, B석 너무 좋은데요!!!! 맨날 다녀도 신경쓰지 못했었어요ㅎㅎㅎ
paeiouq 2015.07.17 16:55  
깨알팁 감사합니다~ 창가 햇빛 별거아닌거 같아도 완전 중요하지요!!!! ㅎㅎ
제목