내일부터 김포공항 도심공항터미널 업무 시작한답니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

내일부터 김포공항 도심공항터미널 업무 시작한답니다.

리비 1 2398
제가 정보를 올리게 되는 일도 다 있네요. 하하핫.

이미 다들 아시는 내용이면 어떻하지. 이씨~

김포공항에 생기는 도심공항 터미널을 이용하게 되면 출국 경비를 많이 절약할 수 있겠네요.

제가 들었던 것(1만원)보다 출국세가 더 싸요(7천5백원).

저는 이번에 출국할때 지하철 타고 김포에 가서 수속한 담에

인천으로 가는 방법을 이용해야겠어요. 방긋~

김포 도심터미널 5월 2일 개장
--------------------------------------------------------------------------------
한국공항공단은 24일 김포공항의 옛 국제선 2청사에 다음달 2일부터 도심공항터미널을 개장한다고 밝혔다.

도심공항터미널을 이용할 경우 탑승권 발권과 출국심사.수하물 탁송 등 모든 출국수속을 마친 뒤 인천공항에서 전용출구를 통해 곧바로 출국할 수 있다. 공항이용료도 50쀒인(7천5백원, 출국세 1만원 별도)된다.

공항공단 관계자는 "주차료도 하루 5천원으로 내려 경제적으로 공항을 이용할 수 있다" 며 "이용객이 국내외 대형 여행사의 단체 관광객 등 연 2백만명 정도로 예상된다" 고 말했다.

김창우 기자
1 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
앗. 근데 이거 엉뚱한 게시판에 올린 건 아닌가 모르겠네요.  리비.
제목