파타야 경찰 나부랭이 사기올립니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 경찰 나부랭이 사기올립니다

엉사마 15 6481

2주뒤 파타야 여행을 앞두고 오랜만에 태사랑에 들어와서 이런저런글보다가 문득 작년 이맘때쯤 파타야 경찰한테 낚였던 일이떠올라 글올려봅니다^^

이번년도 12월이면 제와이프 될 사람 그당시엔 친구였던 h양과 파타야로 여름휴가를 떠나 스쿠터를 빌려 파타야 시내곳곳을 누비고 다니며 맛난것도 먹고 구경도 하고 몇일동안 신나게 돌아다녔습니다. 파타야 여행경험이 많았기에 시내길도 어지간한곳은 다알고 해서 전혀 불편함없이 파타야를 고향동내마냥 누비고 다녔지요 ㅋㅋㅋ

문제는 이제부터 시작합니다 자만이 화를 불렀습니다.

h양이 수상시장이 궁금하다기에 스쿰빗을 스쿠터타고 남쪽으로 시원하게 달려 수상시장을 구경하고 농눅도 보고싶다하여 또다시 남쪽으로 가서 구경잘하고 이제 북쪽으로 달리기 시작했습니다 수상시작 조금 못미쳐서 경찰들이 도로를 막고 단속을 하더군요 머릿속으로 마약? 음주? 요딴거 생각하고 있는데 면허증 내놓으라 하네요ㅠㅠ

당연히 무면허 ㅠㅠ

그렇습니다 외쿡인씨들 무면허로 잡아들이고 있었던겁니다

근데 아자슥들이 실실 웃으면서 큰경찰서가면 벌금이 비싸니까 현찰로 합의 보자면서 3000밧을 요구합니다. 지갑보여주며 돈없다고 징징대니 그럼 2000밧 ㅠㅠ 계속 울먹이니 1000밧

오케이하고 1000밧주니 웃으면서 손까지 흔들어주며 잘가래요 그리고 저 앞에서 단속 또 하고있을지 모르니까 자기가 종이에 뭘써줄테니 그거 보여주랍니다 a4용지 너덜너덜한거에 알아보기힘든 태국말을 써주며 바이바이를 외칩니다.

그래도 나름 쇼부 잘 봤다 생각했는데 숙소에와서 현지분께 물어보니 무면허 벌금 400밧이랍니다 벌금 금액이 정확한진 모르겠스나 암튼 이놈들 표적수사하듯 길막고 외쿡인만잡아서 무면허 잡아대며 뒷돈챙기는거같아요

뭐 어찌돼었든 무면허로 바이크탄 제잘못도있고하니 웃고 넘겼습니다

태사랑 회원님들 태국 나가셔서 바이크 타실거면 한국에서 국제면서 준비해서 가세요^^

여차하면 저처럼 1000밧주고 미소삽니다 ㅋ

15 Comments
굽드코프 2014.07.07 22:37  
참고하겠습니다. 스쿠터 렌탈할때 유의해야 겠군요~
이별의여름 2014.07.08 06:25  
ㅠㅠ경찰놈들 ㅠㅠ너무하네요
G방울 2014.07.08 20:28  
어느나라를 가든 성실한경찰분들도 많은데 ...저런 나쁜XX들 때문에 성실한 경찰분들이 욕먹네요..... 나라이미지도 망치고..
못말리는역마살 2014.07.09 11:12  
태국은 가짜경찰이 많습니다.
아마도 외국인이고 하니, 그런것 같고... 파타야는 국적불명의 자칭 관광경찰도 있습니다.
일반 사설경비도 경찰복에 POLICE 라고 쓴 옷을 버젓이 입고 다닙니다.
특히, 외진곳에서 동네 불량배들이 복장을 차려 입고,
경찰차도 아닌 일반트럭같은걸 세워놓고 길을 막고 단속하고 돈을 뜯습니다.
이곳에서 생활하고 있는 저는 외진곳에서 밤늦게 퇴근시에는 정지신호를 보내도 정지하는듯 하다가 그냥 가버립니다.  조심하시기 바람니다.
행복꿈꾸미 2014.07.10 23:07  
설마 가짜경찰이겠죠????? 어찌 공무원이 그런?????? 어휴
진만두 2014.07.15 20:45  
오토바이 렌트 할까 했는데..
그냥 안타야 겠네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~
princess0206 2014.07.19 20:43  
진짜너무해ㅠ 윗분처럼 가짜 경찰이겠죠??
잘가요사랑 2015.03.09 22:25  
어느 나라든 관광객을 상대로한 사기는 어느정도 있겠거니...싶지만
이건 촘....;;;
꾸롤로 2015.04.15 12:08  
사기로 돈벌려규 열심히하네요
초스파커 2015.05.10 20:10  
글쓴이께서 말하신 경찰이 진짜경찰인가요.?  버젓히 뒷돈 챙기는건가..
anna2 2015.05.17 09:10  
가짜 경찰도 있다고 하니 충격이네요~ 조심해야 겠습니다.
뚜룽이다 2015.06.25 11:35  
저도 이번파타야에서는 조심해야할거같습니다. ㅋ
마토야 2015.07.08 22:43  
경찰이 저렇게 해도 되는건가요,,,별별 사기가 다 있네요
자유여행만 2016.01.01 22:51  
원동기 면허가 따로 있나요? 국제면허로 안되나요?
이쯔라오 2016.02.05 08:48  
국제면허가 필요하지만 한국의 원동기 면허가 표시된 국제면허증 필요합니다.
헬멧 꼭 쓰세요
국제면허증 + 한국 면허증 세트로 들고다니세요
파타야가 외국인 표적수사가 유명하다더군요
제목