BANGKOK.....방콕의 쇼핑몰 CENTRAL AMBASSY.....PHLOENCHIT

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

BANGKOK.....방콕의 쇼핑몰 CENTRAL AMBASSY.....PHLOENCHIT

난알지 22 4689

방콕의 쇼핑몰은 서울과 마찬가지로...소규모 상가 건물은 사라지고...재개발 대형화가 대세.

여기에는 태국의 대형 유통그룹.

시암그룹.

센트럴그룹.

2개의 그룹이 경쟁하면서 방콕의 쇼핑 지도를 빠르게 변화시키고 있음.

이미 시암 지역에 터를 잡고 영업망을 넓혀 나가는.

시암그룹의 대표적 고급 백화점...시암 파라곤에 도전장을 내고.

최근 5월에...프론칫 지역에 오픈한 센트럴그룹의 센트럴 앰버시...(옛 영국대사관 부지에 건설)

BTS 프론칫역에서 가까운 위치.

센트럴 앰버시의 오픈과 더불어.

현재 진행중인 센트럴 칫롬의 리노베이션 공사가 끝나고 재오픈하면.

센트럴그룹의...쇼핑몰 방콕 시장 지배력은 상대적으로 더욱 커질 듯.

참고로....얼마전.

태국의 쿠테타로...군부의 조사를 마치고.

집에서 생활하던...잉락 치나왓 전 총리가...센트럴 앰버시로 쇼핑 나들이.

사진을 함께 찍으려는 방문객들이 몰려들어...한바탕 떠들썩.

하여간...방콕의 새로운 고급 쇼핑몰...센트럴 앰버시.

먹거리도 풍성하고...매장도 고급스럽고.

역시 쇼핑몰은 새로운 곳이 대세. 

ENJOY SHOPPING...THAILAND GRAND SALE 2014

DISCOUNT...UP TO 80 %

22 Comments
세네스티아 2014.06.11 08:21  
좋은정보 감사합니다!
catcher 2014.06.11 09:08  
좋은 정보 감사합니다.
방타이때 꼭 참고하겠습니다.
초초심 2014.06.11 10:04  
7월에 방콕갈 예정인데 참고할께요~^^
xodnd 2014.06.11 11:18  
센트럴 앰버시가 어디에 있는가요?
8월에 가는데 한번 가봐야 겠네요.^^
이싸라 2014.06.11 17:42  
pjn0430 2014.06.11 11:41  
8월에 가는데 참고할께요 ㅎㅎ  감사해용 ~
라이비 2014.06.11 14:17  
이야~ 정보 감사해요~
이번에 가서 한번 가봐야겠어요 ㅋㅋ
이스탄불뮬란 2014.06.11 17:10  
안녕하세요 . 좋은 정보 감사합니다 . 방콕도 일정한 세일 기간이 있나요 ?
8월 11일에 가는데 그떄쯤이면 세일기간인지 혹시 아시는지요.
난알지 2014.06.12 01:41  
ENJOY SHOPPING...THAILAND GRAND SALE 2014
울도헌 2014.06.12 07:17  
8월에 가는데 꼭 둘러 봐야겠네요
우리별자리 2014.06.13 01:08  
새로운정보기다려지네요~~~~
팔라야 2014.06.13 12:45  
센트럴 엠바시 부분 개장했고  아직도 공사중입니다.    내부로 들어가면 너무 휑~  합니다..
전쟁고아 2014.06.13 17:26  
앗..새로운 쇼핑센터군요. 정보 감사합니다.
dentiwon 2014.06.20 00:34  
6월15일 일요일에 갔었는데, 부분개장이라 내부가 썰렁합니다.

사람들은 조금 있던데, 식당들 말고는 쇼핑을 위해서 가기는 쫌...
세이지정 2014.07.03 18:24  
한번 가봐야겠네요ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다!!
OpticianS양 2014.07.04 09:05  
시암밖에몰랐는데...ㅎㅎ 여기도고려해봐야겠군요ㅎㅎ
댤랴 2014.07.07 22:07  
오호 이곳은 처음알았네요. 감사합니다!!!!
177er7 2014.07.15 12:58  
오호 돌아오기 전에 들러야겠어요ㅎㅎ
피에타1212 2014.07.15 16:16  
헐....8월 16일 방콕으로 출국하네요..ㅜㅜ 세일을 놓치다니 ㅠㅠ
진만두 2014.07.15 20:50  
오.. 끝자락에 방콕에 도착하는데 들러 봐야 겠네요 ㅎ
좋은 정보 감사합니다~
리쉘리우락 2014.09.04 22:50  
세일은 끝난것 같지만
80% 세일 품목이 있는군요
다음번 세일이 언제인지는 모르지만
한번 가봐야 겠읍니다
좋은정보 감사합니다
천비타 2015.01.11 05:40  
태사랑 지도에는 펀찟 이라 나와있어서 찾느라 힘들었어여ㅋㅋ
제목