치앙마이 캐년

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 캐년

다마추쿠리 22 6011

Canal Road 항동골프장 Hang Dong Golf Club 입구를 3,40미처 지나 맞은편 길(작은 다리)로 들어감.

별로 알려지지 않아 거의 인적이 없어요. 2월 어느 오전에 한 독일인 커플을 만났을 뿐...

중국인들이 몰려들기 전에 가 보셔요.

윗쪽으로 전체를 굽어볼 수 있는 전망 좋은 레스토랑이 하나 있고

반대편 아랫쪽에는 두 군데 업소 공사가 진행 중이었어요. 오픈했을려나...

22 Comments
고구마 2014.05.29 21:27  
오~ 이런 지형이군요.  감사합니다. ^^
다마추쿠리 2014.05.30 08:47  
좋은 사진이 아니라서 죄송.... 실모습은 훨~ 낫습니다.
오성민 2014.05.30 08:49  
와~ 치앙마이에도 캐년이 있나요?? 좋은정보감사합니다. 저도 꼭들려봐야겠어요 ㅋ
다마추쿠리 2014.05.30 09:16  
시간 되면 가보시길 권합니다.
GUNN 2014.05.30 13:21  
우와~~멋지내요 처음에 재목 욕하시는줄...
blur1215 2014.05.31 00:32  
가는길이 자세히 어떻게 되나요??? 가보고싶네요...ㅠㅠ 제가 머물곳은 치앙마이 대학교 근처 제일높은 콘도에요...아마 치앙마이에서 젤 높은 건물일듯..ㅋ
다마추쿠리 2014.05.31 08:17  
구글지도에서 치앙마이대학 후문 쪽을 보세요. 길게 뻗어 있는 Canal Road가 있습니다.
그 길은 북쪽으로는 마야에서 님이 가실 치앙마이대학 정문으로 가는 도로와 교차하고요, 남으로는 도로 오른편에 공항이 위치하고 있어요. 카날로드를 남쪽으로 타면 B2호텔도 있어요. ,
한참 더 내려가면 항동 골프장이 나옵니다. 구글에서 항동골프장 Hang Dong Golf Club을 검색하면 빠르겠지요. 골프장의 입구를 지나 3,40 미터 더 가면 반대편에 작은 다리가 있어요. 그리로 우회전해서 들어가면 도보로도 10분이내 나옵니다.
blur1215 2014.06.02 17:08  
네자세한설명 감사드려요~~~ 꼭 가봐야겠네용
이스탄불뮬란 2014.05.31 04:11  
안녕하세요.  치앙마이 타페쪽에서 가려면 어떤 교통 수단을 이용해야 할까요?
다마추쿠리 2014.05.31 08:22  
1.바이크
2.자전거(차들이 속도를 내니 조심)
3.썽태우대절 (기다리게 해서 올 때도 타야하니 여러분이 모여서 가시면 저렴하게 갈 수 있겠지요)

바이크가 제일 좋은데 백인들은 이 길을 자전거로 잘 다니더군요. 바이크, 자전거로 가실 분은
오전에 움직이시면 남행도로가 한적해서 편하게 가실수 있어요. 시내 벗어나서 5분만 지나면 너무 상쾌한 시골풍경을 즐길 수 있어요.
이스탄불뮬란 2014.06.10 15:59  
친절하신 답변 감사드려용!!  저희 일행이 6명이구요 ,  그중 아이가 2명이 있어서 바이크를 타기는 좀 힘들것 같네요.  썽태우 대절해서 가려면 가격이 혹시 얼마인지 아시나요?  (ㅎㅎ 제가 넘 많은걸 여쭈어 보지요 .  )
다마추쿠리 2014.06.10 17:32  
많이 가는 곳이 아니어서 제대로 가격이 형성 되어있지 않을 겁니다. 어디서 출발하는가에 따라서도 달라지겠지요. 1시간 정도 대기시키는걸 생각하면 인원수도 있으니 최저 500밧 정도부터 교섭해 보시는 게 어떨까요. 500에 갈 수 있다면 아주 싸다는 생각 들어요. 님만이나 치앙마이대 후문쪽 정도를 출발점으로 보고 말씀드린 겁니다. 스마폰 구글맵으로 위치를 잘 표시하고 가세요. 조용하고 입장료도 없으며 길도 좋으니 갔다오면 만족하실 겁니다.
구글지도를 올릴 수 있는 컴능력이 안되어 죄송하네요.....
다마추쿠리 2014.06.10 17:40  
http://jjongphoto.com/421 이 블로그에 좋은 사진과 지도가 나와있으니 참조하세요.
이스탄불뮬란 2014.06.11 17:19  
좋은 정보 감사 드려요!!!    치앙마이에 2일 있는데  하루는 트래킹 계획하고 있고, 하루는 테페 안쪽과 위에 언급해 주신 캐년 생각하고 있습니다.  짧은 일정이지만,  열심히 다녀볼라구용 :)
씨미 2014.06.03 23:44  
멋있어요. 담에 꼭 한번 가보죠..
카우버거 2014.06.08 02:06  
이름보고 웃었습니다! 그랜드 캐년도 아니고 자이언 캐년도 아니고 치앙마이 캐년!
고구마 2014.06.08 14:25  
빠이캐년도 있어요. ^^ 근데 실제 빠이캐년 가보면 정말 귀여운 규모에 약간 실소가 나올실지도..
catcher 2014.06.08 16:02  
태국에 이런 곳도 있었군요...
사진 잘 봤습니다. 감사합니다^^
rret55 2014.06.13 00:10  
우와... 이런곳도 있었나요?? 치앙마이도 이번여행에 기회가 되면 가봐야겠어요ㅎㅎㅎ멋있네요
장미빛인생 2014.06.13 11:10  
치망마이 이름만 들어봤는데 이렇게 멋진곳이 있는줄 몰랐어요ㅠㅠ이번엔 방콕이랑 파타야랑 다녀오려고 하는데 기회되면 치망마이도 다녀오고싶네요
ㅡ쫑ㅡ 2014.07.12 22:30  
어제 이곳에서 수영 잘하는 한국인 여행자가 익사 사고를 당했습니다
원래 이곳은 수영을 하면 안되는 곳인데 최근 외국인들이 투어로 와서 수영을 많이 하는데 되도록 수영은 안하는게 좋을듯 싶네요
벌써 이전에도 4명정도가 익사 사고를 당했다고하니 각별히 주의 허시기 바랍니다
ANKM 2016.07.17 14:40  
좋은정보감사합니다!! 참고해서 캐년도한번 계획에넣어봐야겠어요~
제목