5월12일 수완나폼 원웨이 티켓 입국

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

5월12일 수완나폼 원웨이 티켓 입국

사쿠라녀야쿠자 3 3822

싸와디캅.. & 카 ^^

안녕하세요

태사랑 소문만 듣다가 몇년만에 가입을 했습니다 ^^;;

배낭여행이 좋아  이곳 저곳 떠돌다가

이번엔 결혼을 하고 둘이서 여행을 하고 있습니다

뉴질랜드에 있다가  태국이 그리워 들어왔는데

호주 시드니에서 태국 티켓팅 할때

원웨이 티켓으로 들어가면 문제가 될거라구

비자 & 마스터 카드가 있느면서 이것저것 물어보고 발권을 꺼리시더라구요

그렇게 찜찜하게 발권을 하고 수완나폼 입국심사대에 들어왔는데

별탈없이 쾅! 도장을 찍어주셧어요 ㅎㅎㅎ

저흰 리턴티켓없이 왔구 .. 또 태국돈도 없으며 .. 제 여권엔 태국 도장이 5개 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사실 입국거부 사례가 있다는걸 태국에 와서 알았답니다 ㅎㅎ)

순수 여행객은 걱정 안하셔도 될거같아요 ^^!!

3 Comments
로드벨 2014.05.16 12:35  
그런 정보도 있구요. 첨 알았네요.
Satprem 2014.05.16 19:42  
예전부터 뉴질랜드나 오스트레일리아 등에서는 체크인 때 편도 티켓 소지자에 대해 굉장히 까다로왔습니다.
한편, 티케팅(발권)은 티켓(항공권)을 구입 발행하는 것으로 요즘은 거의 e-티켓이 이용되죠.
보딩패스(탑승권)를 받고 수하물을 보내는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
사쿠라녀야쿠자 2014.05.20 01:43  
네 그렇군요 ㅜㅜ
하 … 태국 이전에 올땐 좋앗는데 지금은 비자런 문제와
시위로 시끌시끌 하네요 ㅜ
제목