5월12일 라오스 태국 육로 국경통과

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

5월12일 라오스 태국 육로 국경통과

역류 5 4045
오늘 5월 12일 라오스 팍세에서 태국 총맥으로 육로 통과 했습니다.
전 5월8일 총맥을 지나 라오스 육로 입국했었고  5월6일 방콕 인,5월 16일 방콕아웃 항공 일정이었습니다.
오늘 태국 입국 심사대에선 리턴 항공권,호텔바우처,현금 등 아무것도 체크하지 않았고 특별 인터뷰도 없이 1분 만에 도장찍어주더군요.체류 기한도 90 일에 맞추어 찍어주고. 내심 긴장했는데 다행이다 싶습니다.
지금은 우본랏차타니 Sri Isan호텔에 420밧 주고 체크인 했는데, 가성비 최고라 여겨집니다.
마침 바로 가까이 강변 광장에선 Fullmoon축제라고 해서 트랜스젠더 대회인지 여장남자대회인지 풍성한 볼거리도 있고, 가까운 공원엔 야간 먹거리 시장도 있네요.우본이 좋아질려고 합니다.
PS) 사람들도 친절하더군요.버스터미널에서 호텔까지 썽태우로 동행해준 젊은 여성도 있고, 야시장 식당 아주머니도 음식을 손발짓으로 안내해주고...
5 Comments
지뭉 2014.05.13 10:15  
부럽습니다....
에라곤 2014.05.13 19:07  
아무래도 8/12일까지 한시적인 비자런허용 정책이 나와서 그런가. 아님 님이 단순여행자라 그럴수도 있겠군요. 한동안 말이 많아서 저도 살짝꿍 걱정이 대긴하네요
choo 2014.05.14 15:06  
8월말에 태국에서 라오스 가려는데 그땐 좀 걱정이네요~ㅠㅠ
육로로만 이동하려고 계획했는데..
입국할때는 비행기를 타야하나 심각하게 고민하고 있네요~
주간지 2014.05.14 19:59  
즐거운 여행 되시길 ㅎㅎ
윈디걸 2014.05.16 19:21  
육로입국에 대해 불가능할거라 생각했는데 무사히 통과 하셔서 다행이에요 좋은여행되세요~
제목