깐짜나부리 카약, 싸이욕 너이 폭포, 모터사이클 렌트 등

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

깐짜나부리 카약, 싸이욕 너이 폭포, 모터사이클 렌트 등

김병업 4 3293

깐짜나부리 1박2일로 다녀왔습니다.

아눗싸와리 롯뚜 터미널(4번 출구 1분 정도 걸어가면 왼쪽에 있어요.)에서 3시에 출발하여

5시 30분 정도 버스터미널에 도착했습니다. 1인당 120밧이고 터미널까지만 이동합니다.

터미널에서 큰 길로 나왔더니 썽테우 택시가 있더군요. 1인당 50밧, 두명이어서 100밧 주고

숙소인 싸바이@칸(여행자 거리와 콰이강의 다리 중간)으로 갔어요.

숙소에 짐 풀고 6시 조금 넘어 10분 정도 걸어서 콰이강의 다리에 갔어요. 좀 늦은 시간인데고 사람들이 제법 많이 있더군요. 30분 정도 사진 찍고 어둑어둑해져서 다시 숙소로 걸어왔습니다.

중간에 모터사이클 다음 날 6시30분까지 200밧에 빌렸습니다. 4700키로 정도 탄 상태 좋은 125cc 스크터였습니다.

둘째날 8시쯤 여행사에 들러 카약 2시간 짜리 1인당 350밧, 총 700밧에 예약하고 9시 30분 숙소에서 픽업하기로 했습니다. 10시부터 2시간 콰이강의 다리 상류쪽에서 천천히 타고 작은 사원까지 탔는데 경치는 너무 좋았는데 더워서 땀이 줄줄 흐르더군요. 아침 8시 이전 또는 오후 5시 정도 추천합니다.

점심 먹고 모터사이클 타고 1시간 30분 달려 싸이욕 너이 폭포에 도착했습니다. 태국 아이들이 물놀이에 여념이 없더군요. 수영복까지 입고 온 외국 여행자들은 그냥 구경만 하다가 가더군요. 저도 발만 30분 담그고 있다가 다시 돌아왔어요. 에라완을 가보지 못해 비교가 안되지만 에라완 쪽이 더 좋을 듯 합니다.

6시30분에 모터사이클 반납하러 갔는데 크게 확인도 안하더군요. 아저씨와 아주머니 모두 여유있고 친절하시더라구요. 롯뚜 예약 했더니 6시40분에 숙소로 와서 우리를 태우고 방콕으로 출발하더군요. 카오산까지 1인당 140밧(아눈싸와리까지는 180밧)에 이동했는데 시내 버스터미널까지 별도로 이동안해도 되니 좋더군요. 기사아저씨도 친절하고 운전도 적절한 속도로 잘하더라구요.

깐짜나부리 여행하시는 분들께 참고가 되기를 소망합니다.

#2014-05-12 13:20:55 노는이야기에서 이동 됨]
4 Comments
걸산(杰山) 2014.05.16 18:53  
제가 제일 좋아하는 깐짜나부리를 오가는 내용이 잘 요약되어 있네요.
카오산 (복건청 건너편)에서 롯뚜를 타면 버스터미널뿐만 아니라 여행자 거리
(예를 들어 졸리프록)까지도 데려다 주더라구요.

깐짜 좋아하는 사람으로 대목대목이 새롭네요.
콩콩1 2014.05.24 12:17  
카오산에서 깐짜나부리 여행자거리까지요? 아! 이거 참 좋은 정보네요! 그것도 모르고 ㅠㅠ

담에는 한번 시도해봐야겠네요!
콩콩1 2014.05.24 12:16  
깐짜나부리 썽태우 택시 요금은 1인당 50밧인지 어쩐지 정확한 확인은 못했지만

1대당 100밧이라는 것은 알고 있습니다. 운전기사가 제게 1명이든 여러명이든 100밧이라고 했거든요!

참 그리고 싸이욕너이까지 오토바이로 가셨다는데 가는 길이 단순한지요? 이정표는 잘 되어 있어요?
mumu88 2015.02.27 11:56  
일정이 짧아 아쉽네요. 담번에 저가항공 프로모션뜨면 꼭 다녀와야겠어요 ㅎㅎ
제목