왓렁쿤(화이트 템플) 최신소식 입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왓렁쿤(화이트 템플) 최신소식 입니다.

김태정123 7 2415
트립어드바이저에

어떤분이 리뷰 올렸네요.

입장은 되지 않으나

구경은 가능합니다라고

되어있네여.

지금
라이인데

지진소식으로
왓렁쿤을
갈까말까 하는데

가봐야 할것 같습니다.

가서 후기 올리겠습니다.
7 Comments
공심채 2014.05.10 05:11  
리뷰 남기신 분이 'temple'이라는 단어의 범위를 어디까지로 보시고 쓰신 건지 모르겠네요. 이번에 충격을 많이 받았다는 메인 법당을 지칭하신 것인지, 아니면 넓게 화이트 템플 전체를 지칭한 것인지.. 후자라면 가 보셔도 아무래도 아쉬움이 많이 남을 것 같은데, 가 보시고 정보 올려 주신다니 감사합니다.
김태정123 2014.05.10 14:17  
어디가 뮤너졌는지는 모르갰지만

뉴스보면

벽화랑 지붕이랑 뭐가 많리 무너졌데요 ㅜ
보니따 2014.05.10 11:54  
아,, 왓렁쿤때문에 치앙라이로 인하려고 했는데,, 계획을 전면 수정해야 할까요?ㅠㅠ
다녀오시면 정보 부탁드려요~~~
김태정123 2014.05.10 14:17  
내일 5/11 갑니다.

아침에 가보고 후기 올랄게요
yun56 2014.05.10 13:00  
왓렁쿤은 일부분이구요. 치앙마이 좋습니다.  투어로 지나는 길이 치앙라이입니다.
일요일은 선데이마켓 꼭 가보세요.
김태정123 2014.05.10 14:18  
5/11 내일 마이로 갑니다^^.

토요일 치앙라이 토요시장

일요일 치앙마이 일요시장 맞춰서

날 잡았습니다 ㅎ

두번째 치앙마이 두번째

선데이마켓 기대되요^^
다크리머 2014.05.26 19:15  
엊저녁 썬데이마켓 열리지 않았습니다....ㅠㅠ
그것 보려고 일정 늘였었는데...너무 아쉬웠습니다.그대신구시가 중앙에 있는 사원에서 행사하더군요.볼만해서 그걸로 아쉬움 달랬습니다.
빨리 정상화 되어서 저같이 아쉬움안고 떠나는 여행자가 없길 바랍니다....ㅠㅠ
제목