주 태국 대한민국대사관 영사와 태국 이민국(장) 현안 논의

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

주 태국 대한민국대사관 영사와 태국 이민국(장) 현안 논의

우주대장군 17 4033
http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php?page=readmore&id=1894§ion=news

5월7일 

대사관 영사와 태국 이민국 우두머리가 만나서
현안문제를 이야기했다고 하네요

결론 :  
태국 이민국 왈: 우리 원칙대로 하는것 뿐....
대사관측  : 아 네~ 알겠습니다. 

다른 태국 관련 카페 가보니까 타협안으로 나온게
공항을 통한 8월11일까지 비자런허용 이라는 이야기 있습니다.

제 개인적인 입장은  육로 여행객을 위한 정확한 룰이 나왔으면 합니다. 

วามคืบหน้าเกี่ยวกับปัญหาการเข้าเมืองของบุคคลสัญชาติไทยและสัญชาติเกาหลี
วันที่ 7 พ.ค.57 เวลา 15.00 - 18.00 น. พล.ต.ท.ภาณุ เกิดลาภผล ผบช.สตม., พล.ต.ต.ชิษณุพงศ์ ยุกตะทัต รอง ผบช.สตม. และ พล.ต.ต.ณัฐธร เพราะสุนทร รอง ผบช.สตม.ให้การต้อนรับ นายจอน ซองซู กงสุลใหญ่ สอท.สาธารณรัฐเกาหลีฯ พร้อมด้วย นายปาร์ค แจวัน กงสุลและเลขานุการเอก ในโอกาสขอเข้าพบ ผบช.สตม. และเจ้าหน้าที่ผู้เกี่ยวข้อง เพื่อหารือและติดตามความคืบหน้าเกี่ยวกับปัญหาการเข้าเมืองของบุคคลสัญชาติไทยและสัญชาติเกาหลี และนโยบายของ สตม. ในประเด็นดังกล่าว ณ ห้องรับรองสวนพลู อาคาร 2 ชั้น 7 สตม. 

17 Comments
만개떡 2014.05.09 22:14  
원칙 이라는건 아주 좋은겁니다. 불법 체류나 불법 에대한
거라면 찬성이지만  단순 여행객에게 무슨 범죄자 취급 하는게
틀렸다는거지요. 그래서 우리도 입국 태국인에게 똑같이
범죄자 취급을 해야 한다는 겁니다. 단순 여행객 이라도.
식인시체 2014.05.09 23:47  
단순여행객에 대해서 우리도 똑같이 범죄자 취급을 해야한다라....어떻게 이런 무식한 분이 이런 곳에 떠억하니 존재하는지 의문이 드네요...만개떡님.뭐하시는 분이세요? 하다못해 태국에서조차 무식한 근성 못버리고 우리나라에서 무식하게 설치는 것처럼 함부로 날뛰다가 한번 당했나 보죠? 아님 일베충이신가요? 뇌에 제대로 된 '생각'과 '개념'이라는 것을 탑재해볼 의향은.......물론 없겠죠..
겔라 2014.05.10 00:10  
시체님 말이넘어심하네요 태국비자때문에요즈음매일시끄럽고 한국인여권보고 범죄자취급합니다 태국인들

인들때문에 화나서그럴수있지요  무식하다일베라참말좀가려서하세요  지나가다글보고한줄올림니다
주간지 2014.05.10 13:53  
네 사과하시는게 좋을것 같습니다...
만개떡 2014.05.10 20:35  
무식해서 미안하네요.
시체님. 옜말에 당한 사람과 안당한 사람은 그 차이를 모른다고 했습니다.
그냥 글로 그러러니 하는것과는 다릅니다.
눈물젖은빵 을 먹어보았느냐고 말하지요. 대부분 그 고통은 글로 이해하나
정말 며칠 굶고 돈이 없어 먹는 눈물젖은 빵 맛은 본인 외에는 모르는겁니다.
허기야 아뒤 가 시체라고 하니 더욱더 모르시겠네요,
당한 사람의 고충 이였답니다.
식인시체 2014.05.12 15:28  
제가 오해를 했네요..죄송합니다..솔직히 그런 일을 당해본적 없어서 내용을 우리나라 입국하는 모든 태국인 또는 동남아 사람을  범죄자 취급해야..라는 극우적인 내용으로 오해를 했네요..추가 : Cannibal corpse 괜찮은 그룹입니다..
LINN 2014.05.11 00:17  
Cannibal corpse ㄷㄷㄷ~!
젤리캣 2014.05.11 16:09  
시체님 당하면 화가 나서 저라도 그렇게 말할 수 있습니다. 말하고 뜻하고 다르다는거 이해 못하시는 분이신가요? 지나치게 험한 말은 더 나쁜 것입니다.
공심채 2014.05.10 02:56  
이민국 홈페이지에서 정확히 어느 부분에 나와 있는지 모르겠는데, 연합뉴스에서는 이민국 홈페이지 공지사항을 소스로 하여 '육로 비자런 전면 금지, 항공편 비자런 8월 11일까지 한시허용'이라고 정리했네요..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0006898156
주간지 2014.05.10 13:54  
근데 솔직히 양국간 이런문제 발생하면 자기들이 손해보는건데

왜이러는지 모르겠네요 우리는 뭐 사실 태국 사람 안와도 되지만 오지도 않고... 저들은 우리가 주수입원 축에 끼지 않나요? 어찌보면 고객을 저리...
식인시체 2014.05.12 15:30  
to 만개떡님 : 제가 오해를 했네요..죄송합니다..솔직히 그런 일을 당해본적 없어서 내용을 우리나라 입국하는 모든 태국인 또는 동남아 사람을  범죄자 취급해야....라는 극우적인 내용으로 크게 오해를 했네요..기분 나쁘셨으면 꼭 풀어주시길.. ㅠ,.ㅠ    추가 : Cannibal corpse 괜찮은 그룹입니다..
LINN 2014.05.22 17:17  
완전 추억돋죠 ㅎㅎㅎ
식인시체 2014.05.22 21:32  
혹시 예전 부산 락페에 가셨는지요? 그때 그 공연 생각하면 지금도 피가 몰린다는...^^
만개떡 2014.05.14 16:05  
나도 당한게 분해서 며칠 씩씩 겨렸습니다.
헌데 따지고 보면 순수한 태국관광객이야
우리랑 똑같지요. 며칠 지나고 나니 성질도 죽고
미안한 생각이 듭니다.
양국이 다 잘했으면 합니다.
식인시체 2014.05.22 21:33  
제가 크게 오해를 해서 막말한 것 다시 한번 사과드립니다..
만개떡 2014.08.14 18:24  
미안합니다. 댓글을 이제야 봤습니다.
오해의 소지도 있었어니 이해 하겠습니다.
사과 감사합니다.
시크남86 2014.05.16 13:35  
제발 잘 해결되기를 바랍니다.
제목