이번 지진으로 백색 사원(왓렁쿤)이 파괴되었다고 합니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이번 지진으로 백색 사원(왓렁쿤)이 파괴되었다고 합니다

빔빔 14 3630
치앙라이 근처의 백색사원(왓렁쿤)이 이번 지진으로 파괴되었다는 뉴스입니다

기둥과 벽체에 금이가서 구조물의 안정성이 문제가 된다 합니다
많은 부분들이 부서졌다고 합니다
내부의 벽화가 손상되었는데 복원에 시간이 많이 소요된다 합니다
현재로선 기약없이 문을 닫을 것 같다는군요
자세한 것은 출발 전에 다시 한번 확인하시기 바랍니다
14 Comments
공심채 2014.05.07 00:32  
이런.. 기사 내용으로 보면 손상이 심각한 것 같네요..
필리핀 2014.05.07 08:35  
아... 안타깝네요...

빨리 복구되기를 바랍니다...
주간지 2014.05.07 09:30  
아... 왕궁 못보나요?
다마추쿠리 2014.05.07 10:41  
왕궁이 아닌데요??
주간지 2014.05.16 14:15  
아 왕궁인지 알았어요 ㅎㅎ
쿨소 2014.05.07 13:17  
방콕포스트에 난 사진 보니 생각보다 심각하네요.
기둥쪽에 크랙이 많이 갔던데 최악의 상황에는 다시 지어야 할지도 모르겠네요.
안타깝네요. 직접가서 보신분들은 다들 공감하시겠지만 땀과 노력으로 지은 사원인데...
땀과 노력이 헛되어지지 않기를 기원합니다..
권투어 2014.05.07 16:52  
정말요?? 생각보다 지진 피해가 좀 있나보네요~안타깝습니다.
아앙아아앙 2014.05.07 19:16  
지진이 많이 일어나는 나라인가요??
달숙이 2014.05.07 23:17  
정말안따가운일입니다
거창사과 2014.05.08 08:24  
안타까운 소식이네요
레몬커피 2014.05.08 14:01  
아 이런 ㅠㅠ
yun56 2014.05.08 15:18  
일주일 전에 보고 왔어요.
시크남86 2014.05.16 13:35  
안타까운 소식이넹 헐
MJMJMJ11 2014.07.02 00:29  
ㅠㅠ 슬픕니다.. 이렇게 세계의 유산들이 파괴되는 ㅅ식을 들으면.. ㅠㅠ
제목